낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 주황색케미의 시인성은?

추파츄 IP : f28e24c695be500 날짜 : 2010-08-09 07:00 조회 : 3710 본문+댓글추천 : 0

아가미케미에 주황색도 있네요
연두색에 비해 밤낚시때 시인성이나 연두색에 비해 어떤지요?
추천 0

1등! 찌불조아 10-08-09 09:13 IP : 5acf722b5c83a9d
한마디로 비추입니다.
안개 낀 날 좋다고 해서 써 봤는데 2.5칸 이상 시인성 제로입니다.
추천 0

2등! 얼추 10-08-09 09:55 IP : de40239a5a430c3
주황색은 낮케미로는 시인성이 아주 좋지만 밤에는 연두색이 단연 좋습니다.^^
추천 0

3등! 파트린느 10-08-09 10:36 IP : 198f4764052db68
주황색이 아니라 빨간색이라고 해야 되지 않을까요. 색갈이 빨강이니...
모양은 3밀리 미니 처럼 생겼구요. 방울아니고 그냥 민자로...
줄잡이를 끼어 주는데, 시인성은 떨어지데요. 짧은대라면 몰라도 긴대는 별로더군요.
찌불조아님의 말씀대롭니다.
추천 0

낚시와상처 10-08-09 15:29 IP : 32aaa67910a4ce3
개인적 주황색 쓰다가 시인성이 떨어져서,, 연두색 형광으로..

그담엔 왕방울 빨간색으로 전부 교체 수초에 붙이니 시인성 좋은데.. 이건 도장이 잘 벗겨지네요.

이것저것 끌어 모으니 잡동사니네요.
추천 0

헛챔질고수 10-08-09 20:55 IP : 872bd4b97726a67
얼추님말씀 동감합니다..
주황색은 낡이 밝은 오전,오후에 사용하시기에 시인성이 좋습니다..
추천 0

붕어선수 10-08-09 21:13 IP : 84dc1665f79202d
시인성 좋습니다

요즘 저는 왕방울 주간케미를 사용하는데

시인성 끝내줍니다
추천 0

파트린느 10-08-11 12:17 IP : 198f4764052db68
댓글 다신 월님들께서 주간용 주황색 캐미를 말씀해 주셨는데,
설마 야간 캐미가 주황색이 있을까...
야간주황색 캐미... 그런게 분명히 있습니다.
아가미에서 나오는데, 그런게 진짜 있더군요.
밤새우고 구테어 주간용으로 안바꿔도 어느정도 시인성이 보장되더군요. 막대기 형 주간캐미 같은 효과가 있더군요.
추천 0

부처핸섬 10-08-11 18:31 IP : 84c99587e695172
야간용으로 나온제품이라기 보다 동틀무렵,해뜨거나 질때 더 잘보인다고..

낚싯방 사장님이 말씀하시더군요..

전5시쯤캐미꺽고 새벽쯤 빨간캐미로 교채해줌 좋담니다..

전 다대편성할때 입질이 미약하거나 말뚝인 대에 한두개 꽂아두면

좋을거 같았습니다 10대중 말뚝인1~2대 잘안보게 도는데 빨간캐미 꼽아두면 눈에

확 띄더라구요
추천 0

메미 10-08-11 21:37 IP : 0991dae117ae3b4
안개 낀 새벽녁에 좋다는 말로 박스 구입 낭패
비추 입니다
추천 0

멀국 10-08-15 10:02 IP : 6af2f0546d89e14
구입할려고 했는데.....

참고하겠습니다.
추천 0

강또라이 10-08-16 02:07 IP : 42c6735ed1999c6
저는 아직까지 주황색은 안써봤는데 유익한정보 고맙습니다
추천 0

물찬의성 10-08-20 20:20 IP : 87c46257bc6e510
좋은 정보 감사 드립니다!
참고 하겠습니다!
추천 0