낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시줄 문이좀 활게요

붕선생 IP : 63f026b20770df9 날짜 : 2010-08-09 21:56 조회 : 2712 본문+댓글추천 : 0

싸고 질기고 강한 카본줄좀 알여주세요
추천 0

1등! 가나요 10-08-09 22:19 IP : 4514d9e9857763a
우연히 낚시점에서 구입한건데...
130m 22000원짜리 그랜드시가 좋네요..
6칸대로 풀챔질해도 안터지네요..
추천 0

2등! 붕선생 10-08-09 22:21 IP : 63f026b20770df9
그랜드사가 판매처좀 쪽지좀 부탁드림니다
추천 0

3등! 시아칸 10-08-10 00:11 IP : 3933243ab0f702b
시가130m줄 2만원짜리는 그랜드가 아닙니다. 그냥 시가줄입니다... 붕어가 바라본하늘에서 판매는 하고있습니다만...

카본줄이 아닙니다. 설명에는 카본이라고 써놨지만...나일론줄입니다. 참고하시길 바랍니다.
(업체측에서는 반카본이라고 우기고는 있습니다.)

솔직히 여러종류의 줄을써봤지만...고기잡다가 줄터진건 거의없었던것 같습니다. 수초나 바닥에 걸려서 당기다가 터진적이 더많은듯
카본줄은 왠만하면 다 튼튼한제품들인듯합니다.
추천 0

헛챔질고수 10-08-10 07:45 IP : 490ca5ca64f1e1e
시가 130 저도 사용중인데 같은 홋수라도 좀 얇아보이더군요.. 밑걸림이 생기면 여지없이 터지던데요..ㅎㅎ실력이 없는지라...
추천 0

물뽕 10-08-10 19:26 IP : 8cacb667f44ebc3
130 사용후기가 좋지않던데요 ..^^ ;
추천 0

붕선생 10-08-10 20:26 IP : 648b2fabab7d6d5
답변 감사합니다
추천 0