낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 수초낫이 헐거울 때

sun IP : 048df1c467cd173 날짜 : 2010-08-10 10:50 조회 : 2900 본문+댓글추천 : 0

얼마전 수초제거거기의 낫을 교환했는데

조금 연결부위에 틈이 있어 사용중 쉽게 풀립니다

연결부위를 꽉 조이는 방법이 있을까요

수초제거기는 DFT X-100 이고, 수초낫은 행낚의 해피수초낫 12.7mm 입니다

조언 부탁드립니다
추천 0

1등! 미래소년코난™ 10-08-10 10:53 IP : caacbe860635372
혹시나 도움이될런지 모르겠지만..
일반적으로 나사같은것 조일때보면..
풀리지마라고 스패이스라고 링같은게 들어가있죠?

마찬가지로..수초낫도 풀린다면..같은 방식으로 스패이스같은 링을 넣어주면 꽉~쪼이지않을까요??
추천 0

2등! 나란 10-08-10 11:02 IP : f98d4c43f58e05a
저랑 똑같은 수초제거기에 똑같은 낫을 쓰시군요~ㅎㅎ
저는 헐거워져서 낚시점에 있는 고무오링(한승꺼) 넣고 사용중입니다.확실히 덜 풀립니다만 완벽하게 조여지진않습니다!
추천 0

3등! 헛챔질고수 10-08-10 11:02 IP : 490ca5ca64f1e1e
저도 할때마다 헐거워져서 작업하다가 말고 다시 접어 조이고..ㅎㅎㅎ
코난님감사해용~
추천 0

배고픈돼지 10-08-10 11:16 IP : 026b4b9f706fa22
수도관 연결할때 쓰는 테프론테이프 감아서 사용해보세요..
보통 철물점에서 팔구요..저렴해요 .ㅎㅎ
저는 거의 안풀리더라구요..
추천 0

미래소년코난™ 10-08-10 11:22 IP : caacbe860635372
테프론 테이프는 고정용으로...
수초낫은 수시로 조이고 풀고하기때문에..
테이프는 조이고 풀때마다 손상이생겨 다시 헐거워집니다..
추천 0

스퐁이 10-08-10 12:27 IP : 2ed586ac97917b3
수도 배관 추천용...ㅎㅎ

배관용테이프...한..500원할라나...

풀기도 쉽고 감기도 편하고 하나있으면 유용합니다....
추천 0

대물새내기 10-08-10 13:09 IP : 5de4f7720a7fbf3
저도풀려서 월산에있는 헤드5천원주고구입하여봐궈서사용중임니다 낫도돌지않고좋은데
제거기사용후말리려면3절정도가분리안되요
추천 0

djjh56 10-08-10 16:14 IP : d3c022a8c9c6742
저와 같은 수초제거기,낫을 쓰시네요. 해피 수초낫 구경에 맞는 스프링 와셔를 끼우시면 완벽하게 장착이 됩니다.
와셔는 동네 카 센터에 가면 쉽게 구할수 있습니다.
추천 0

sun 10-08-10 16:44 IP : 048df1c467cd173
스프링 와셔 설명 좀 부탁드립니다
추천 0

느닷없는행복 10-08-10 19:11 IP : 15bfbab6dbe4bf2

1번과 2번 사이에 3번처럼된 스프링 와셔를 넣고 조이시면 풀림이 덜하다는

윗 두분의 말씀이시고 스프링와셔 대신에 실리콘 고무오링을 넣고 조이셔도

풀림이 덜합니다.실리콘 고무오링은 일반 고무오링보다 찢어짐이 덜합니다.

고무오링이 없으시면 고무줄을 칭칭 감으셔도 되나 금방 찢여집니다.

많은분들이 테프론 테이프를 이용하십니다.
추천 0

느닷없는행복 10-08-10 19:14 IP : 15bfbab6dbe4bf2
수정합니다.1번과 2번은 같은 제품이므로 2번 그림의 나사에

3번처럼된 와셔를 끼우시고 꽉 조이시면 됩니다.
추천 0

물뽕 10-08-10 22:40 IP : 8cacb667f44ebc3
제생각도 스프링와셔넣는게 좋을것같습니다 .
추천 0

피싱차노 10-08-15 18:56 IP : bb45d720068c79b
간단하게 오링하나 끼우심도 괜찮은뎅..
추천 0