낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 파라솔 최종 선택 - 타는 목마름으로^^

창천무공 IP : 7cf1df46e7d24fc 날짜 : 2010-08-11 20:49 조회 : 3234 본문+댓글추천 : 0

비 안 새는 튼튼한 파라솔을 구해 보고자 밑에서 질문을 올렸던 사람입니다.
현재 여러분 덕택에 두가지로 압축해 놓은 상태인데, 문제는 양자택일이야말로 더 큰 고민거리가 된다는 점입니다.^^
그래서, 연이어서 염치불구 한번 더 파라솔 선택을 두고 이렇게 질문글을 올리고자 합니다.
저의 파라솔 최종 선택에 한번만 더 도와주십시오.(저 혼자서는 도저히 결론이 안 나서요)

제가 염두에 둔 파라솔은 바로 호봉과 큰나무 파라솔입니다.
이 두가지 중에서 어떤 것이 좀 더 나을까요?
가격이나 무게는 큰 의미를 두지 않습니다.
튼튼함, 방수력, A/S, 편의성 등에서 어떤 것을 선택해야 최선의 선택이 될지......
써 보신 분들은 확실하게 하나만 골라서 강력추천, 완빵추천을 부탁드립니다.
(아무거나 써도 괜찮다거나 제 3의 제품을 권하는 식의 답변들은 죄송하지만 이번에도 정중히 사양할까 합니다.^^)

2년 전부터 파라솔 바꿀 때가 되어서 바꾼다고 바꾼 것이 지금까지 3개째.... 인터넷으로 구입해서 쓰고 있는데 금방 고장이 나거나
현재 3번째 것도 비가 새서 쓰지 못할 정도이니...... ㅠㅠ
오죽하면 제가 이렇게까지 파라솔에 애착을 가지고 여러분께 답을 구할까를 생각하시고 꼭 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.
진짜 오죽하면 낚시대 선택이 더 쉽다는 생각이 들겠습니까?^^
3년째 파라솔 때문에 비오고 바람부는 날만 되면 걱정부터 앞서는 사람입니다.

꼭 비 안 새고 튼튼한 파라솔 하나 구하고야 말겠다는 오기와 집념으로,,,(^^)
이번에도 감사합니다.
추천 0

1등! 낚시는과학이다 10-08-11 21:33 IP : a9b69d88b2bf260
저도 파라솔 바꿔야 되서 여러가지 많이 봤습니다.

여러모로 검증된 호봉이 젤 좋을듯 싶습니다.

많이 쓰는데는 이유가 있죠.
추천 0

2등! 하이블루 10-08-11 21:51 IP : 7bebf9b532c6a47
전 호봉하고 그린비 두개를 함께 쓰고 있습니다...후배가 큰나무쓰고있구요......
또 전에 써 본건 피노키오구요....저는 호봉보다는 그린비 추천합니다..
추천 0

3등! 뚱뚱조사 10-08-11 22:08 IP : 491ee9af12fdd3c
호봉 2층 47 사용 합니다.
비바람 걱정 안합니다..
다만 길이가 깁니다,
좀 무겁습니다
비온후 집에서 말릴때 자리 많이 차지 합니다.
아! 짜부동하게 각도 조정 안됩니다.
하지만 낚시 소품 산것 중에 후회 제일 안하고 사용하는 물건입니다,
잘 결정하세요
추천 0

헛챔질고수 10-08-11 22:11 IP : 872bd4b97726a67
저도 첨엔 호봉사용하고 이젠 그린비 사용하는데 그다지 틀린점은 모르겟는데요...ㅎㅎ
둘다 쓰기엔 좋더라구요~
추천 0

소물꾼 10-08-11 23:51 IP : dfa4939b15d9ede
저희부친이 파라솔 공장을 하십니다...경산에오시게돼면 "진정한 파라솔"하나 그냥드리겟음니다...

인치수는 잘모릅니다 그냥 지름이 2미터70입니다 비안새게 방수처리했고 살대가 강선이랑 11티 합성frp있음니다
추천 1

토붕아 10-08-12 09:10 IP : 769543aab0da85c
호봉으로 가세요
추천 0

육짜붕어 10-08-12 10:03 IP : 0bdcdd8cd843879
소물꾼님 ㅎㅎ
정말 큰 사이즈인데요
낚시용으로 쓸수 있는 건가요?

공짜에 입맛 ... 쩝 쩝..
추천 0

준비된™ 10-08-12 10:33 IP : e4969fd53a5018a
비가 새는 파라솔?

호봉 황토47인치 좋습니다.

비 안샙니다.3년째 사용중입니다만 가장 확실합니다.

선택 잘 하셔서 쾌적하고 즐거운 낚시하세요.

좋은 제품은 이유가 있고 오랫동안 사랑받습니다.^^
추천 0

天云 10-08-12 10:43 IP : 462b7dd4f05f2e6
헐~~
제꺼 호봉2층 파라솔은 왜 비가 샐까요..불량인게 맞죠...
가랑비에 속옷 젖는다고~~~
똑똑 떨어지는 빗방울에 짜증억수로 납니다.
추천 0

뚱뚱조사 10-08-12 14:39 IP : 491ee9af12fdd3c
폭우가 한 네시간 가량 한줄기 주욱... 소강...또 한줄기...소강 이런 식으로 왔습니다.
바람을 타고 옆으로 밀리는 빗물외에는 호봉 파라솔 안으로 들어올질 안턴데....
그냥 폭우 속에 라디오만 들었는데요 라면 에 커피에 부식거리만 축내고 아침에 대말리고 왔는데 음.. 산지는 쫌 됬는데...
추천 0

창천무공 10-08-12 17:30 IP : 3321011bb9e4cef
호봉 추천해 주시는 분들이 많네요. 일단 참고하겠습니다.
댓글 주신분들께 감사하다는 말씀 올립니다.
추천 0