낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 민물조끼

희상1212 IP : 30257903304d0f3 날짜 : 2010-08-12 21:18 조회 : 3368 본문+댓글추천 : 0

조끼하나살려구하는데.. .학생이라..가격이 많많치않네요..뭐 성능도 다비슷해보이는데.. 가격은 천차반별...
비싼메이커 필요없구요 ㅠㅠ ㅎㅎ 그냥가격대비좋은 조끼하나살려구요 ㅎㅎ 혹시 월척조끼있으시면 분양좀해주세용 ㅠㅠ....
날씨가많이덥습니다 그래도 파이팅!!!!입니다용
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-08-13 08:11:46 대물낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 붕어야새우므거 10-08-12 21:28 IP : d3a38867514560e
조끼 솔직히 별 필요 없습니다.
여름에는 더욱 더 더워서.. 그래도 필요하다면 장터에서 그냥 싼거 사서 사용하세요.
전 1만원에 3장짜리 사서 사용중입니다. 한개는 시골 아버지 하나는 제가 시골에서 일 도와 드릴때//..
추천 0

2등! 물뽕 10-08-12 21:54 IP : 8cacb667f44ebc3
있으면 입고 없으면 안입어두 됩니다 ..ㅎ

쪼끼입는 목적이 무엇인지 여쭤봐도 될까요 ~?? 목적이 채비나 소품챙기시는 용도라면 비추천합니다 .

갯바위낚시처럼 협소하고 비좁고 비탈지는곳에서 채비 여분챙기시면 몰라두 ..

정적인 민물낚시에서는 그냥 옆에 태클박스 놓고 쓰시는게 편합니다 .

정 원하신다면 저렴한제품 주머니 적당히 달리고 지퍼 튼튼한 놈으로 구입하셔서 사용하시면 됩니다 ..^^
추천 0

3등! 희상1212 10-08-12 23:32 IP : 30257903304d0f3
저는줄하고 바늘같은거좀늘려구요 ㅎㅎ 휴대폰하고요 ㅎㅎㅎ
추천 0

대물을찾아서 10-08-12 23:34 IP : 3d3b9c4191d3dc9
걍 요즘 같을땐 알몸으로 흐흐 하룻밤을 보내시는게 ...
농담이고요 쪼끼에 대해서는 저도잘 모릅니다 ..
전 바낚스 쪼끼 하이투젠 씨울프 쪼끼 3가지를 사용합니다 ..
하이투젠이 나름괜찮은거 같습니다 ..가격때는 50000만원정도
추천 0

헛챔질고수 10-08-12 23:40 IP : 872bd4b97726a67
저도 왠만해서 입는편입니다..
주머니가 많아서리...휴대폰,담배,카메라,자동차키,케미등등....
추천 0

입질온닭 10-08-13 01:41 IP : 5884a21ff318127
주머니가 필요해서 가지고 다니는데(낚시가방안에)
입기는 답답해서 낚시의자에 입은것같이 걸쳐놓고 이쪽 저쪽 정해진곳에 들어있는것들 쉽게 찾아서 씁니다.
의자에 걸쳐져있는 테클박스라고 보시면 돼겠네요.
추천 0

0월척0 10-08-13 07:31 IP : e3b7b38df61d5b8
포인트 자리가 차에서 내려 거리가 있으면 조끼에다 간단하게 소품을 챙겨 가시면 짐하나를 덜어 너무 편합니다.
그리고 자주 사용하는 것(니퍼,라인 미니커터기,미니 후레쉬)등을 조끼에다 달아 놓고 사용 하면 보기도 좋고 얼마나 편하고 좋은지 모릅니다.
그외 담배,지갑,키지갑,핸드폰등을 아무래도 바지 주머니에 넣는거 보다 걸리적 거리지않게 조끼에다 넣어두면 편하고요.
어찌 됫든 바다든 민물이든 활용만 잘 하시면 보기도 좋고 너무 좋습니다.
근데 요즘은 날씨가 너무 더워서 잘 입지 않게 되더군요.
걍 윗옷 벗구 있게는 와따입니다^^~
추천 0

또철이아빠 10-08-13 10:26 IP : 28828ee409352c4
바다용 조끼 하나 구매해서 사용중입니다

바다낚시할때 그대로 쓰구 민물낚시할땐 안쪽에 부력재 빼내고 쓰면되구요

물놀이할때는 구명조끼로 쓰면됩니다 ^^
추천 0

경상도 10-08-13 12:23 IP : 46a0da491807605
저도 조끼 사용은 해봤습니다만 바다낚시 또는 이동하면서하는 루어낚시가 아니면 조끼가 필요없더군요.

제 생각에는 태클박스에 담아 옆에 놔두는게 제일 좋은것 같습니다.
추천 1

시아칸 10-08-13 13:10 IP : 3933243ab0f702b
우선 저는 낚시조끼 구매후 유용하게 사용하고 있습니다. 인터넷으로 디자인이 맘에드는것을 몇개 고른 후...
낚시점에 갈일이 생겼을때, 직접 보고 만져보고 선택후...인터넷 최저가검색해서 구매했습니다.
구매한 제품은 알세도VE031입니다. 낚시밸리에서 쿠폰+특별회원할인+현금할인10%해서 6만원초반에 샀습니다.

저도 아직 20대의 총각이라서 그런지...디자인부분에 신경이 많이 쓰이더군요. 같이 낚시 다니는 친구들도 동갑내지 동생들이라
나이들어보이면 챙피해서 그런건지;;;ㅎ

낚시조끼는 필요하다면 필요하고, 필요없다면 없는 소품인것 같습니다.
그런데 저같은경우 낚시하러갈때 최대한 편안하고 가벼운 옷을 입고 가기때문인지, 주머니가 없습니다. 기껏해야 바지주머니 2개뿐
그래서 노지를 가던 양어장을 가던 항상 들고다니는 귀중품...핸드폰, 담배, 지갑, 비싼낚시용품등을 조끼에 넣어둘경우,
화장실갈때나 밥을 먹으러갈때 등 도난을 방지할수 있어서 좋습니다.
추천 0

산붕어2 10-08-13 19:18 IP : c9ea3accec283c6
바다낚시용 조끼가 귀하던 예전에는 등산용 조끼(vest)를 구입해서 민물용으로 입는 것이 보편적이었습니다.

요즈음은 등산하는 분들 조끼를 거의 입지 않습니다. 유행이라고나 할까요?

등산용 조끼는 대부분이 방풍 기능을 발휘합니다. 면 제품으로는 만들지도 않구요.
방풍/투습/속건 기능이 있는 원단으로 만들어집니다.

이마트 같은 대형 할인매장에서 에코로바나 레드페이스, 에델바이스, 캐리모아 같은 아웃도어 브랜드
제품을 할인판매할 때 구입하시면 1만원-3만원 이내에서 쓸만한 제품이 많이 있을 겁니다.

한 여름철에는 조끼를 입으면 너무 덥기에 비추이며, 바람이 제법부는 봄/가을 간절기에 몸통의 체온보호와
여러가지 소품의 수납용으로 사용하시면 될 겁니다.
요즘 나오는 아웃도어용 조끼는 패셔너블한 색상과 디자인으로 일상복으로 입기에도 괜찮습니다.
후드 찰부착 가능한 제품도 있습니다.

바다낚시용으로 나온 제품 / 아웃도어용으로 나온 제품 선택은 구매자의 몫입니다.

제 경우 몇가지 제품을 계절별로 사용 중이지만, 모두 아웃도어용으로 나온 제품들이고 만족스럽게 사용하고
있습니다.
추천 0

은어 10-08-13 19:30 IP : f33e3f3ab25445a
쪼끼 유용합니다.
있을때와 없을때 비교한번 하여 보세요.
있는것이 훨씬 편리합니다.
거의 모든 소품 쪼끼에 보관 가능합니다.
테클박스 가지고 다니실 필요가 없습니다.
제품 또한 가격에 따라 다른것 같더군요.
추천 0