낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 밤낚시후 케미는 어케 버리시나요?

뽀들뭉치 IP : e498fea0fa4c897 날짜 : 2010-08-15 01:21 조회 : 3719 본문+댓글추천 : 0

밤낚시하고 나서 아침에 케미를 버릴때 항상 의문과 아쉬움이 듭니다.
분명히 화학약품이라 생태계환경에 나쁜영향을 끼칠텐데 다른조사님들은 어떻게 버릴까...
낚시점 사장님한테 갖다주면 받아주나요?
다쓴 케미를 안버리고 처치방법을 몰라 걍 자꾸 모아놓기만 하다가 요즘은 뒤가 켕기면서도 쓰레기통에 버리고 맙니다.
조사님들 좋은 방법 있으면 갈켜주십시오...
추천 0

1등! 붕어오르가즘 10-08-15 01:46 IP : 4e6a4f4d698d991
쓰레봉다리에 그냥 버리면 훌륭한거라고 생각했습니다 그냥 쓰레기로 분리합니다
추천 0

2등! 고원休랜드 10-08-15 09:21 IP : 8a83d49c5826669
아무데나 가장 버리기 쉬운게 케미죠.. 담배꽁초하구요..
저도 제 자리에 있는 쓰레기는 되도록 가져오는 편이지만..
그날 사용한 케미는 그냥 찌에 꽂아서 돌아오구요..
다음에 낚시할때 갈아끼는데 그때 무의식중에 아무데나 버려지더군요..
주의하겠습니다.
추천 0

3등! 헛챔질고수 10-08-15 13:41 IP : 872bd4b97726a67
저역시 그냥 쓰레기 봉지에버립니다..
추천 0

피싱차노 10-08-15 18:55 IP : bb45d720068c79b
낚시점 사장님 줌.. 그럼 찌 맞춤할때 쓰던데요.... 주간케미 대용으로 ㅡㅡ
추천 0

難攻不落 10-08-15 20:25 IP : 5d9567f488adc9c
주위에 아는 지인은 쓰고난 케미를 일일이 수거하여 통에 모으시더군요.
밤에 촬영한 사진을 보았는데 발광이 남아 있어 분위기가 좋더군요.

자도 개인적으로 쓰레기 봉투에 넣어 처리합니다.
제대로 처라하는 방법이 맞는지 의문이 드네요.
추천 0

찌르가즘이 10-08-15 23:14 IP : b017749f45e9550
전 그냥 아무렇지 않게 쓰래기봉투로 @_@;
추천 0

뽀들뭉치 10-08-15 23:21 IP : e498fea0fa4c897
무작정 모은다고 평생모을수는 없겠지요.
쓰레기통에 버리면서도 환경오염을 걱정하는 조사님들이 많은거 같습니다.
단지, 오염이 많이 안되길 바랄뿐이지요..
붕어오르가즘님,고원휴랜드님,헛챔질고수님,피싱차노님,난공불락님,찌르가즘이님 감사합니다.
환경오염 안시키고 버리는 좋은 방법을 고대합니다.
추천 0

묵호사랑 10-08-16 09:24 IP : 4f8ba7b9749a2a9
그냥 쓰레기 봉투에 버리지요^^
추천 0

경상도 10-08-16 13:02 IP : 46a0da491807605
그냥 버렸다가 시간이 흘러 케미가 터지면 수질 오염이 심각하다고 어디서 본듯합니다.

쓰레기봉투에 버려 소각시키면 아무 이상없다고 한것으로 압니다.

오염되던 그렇지않던간에 그것도 쓰레기니까 당연히 줏어야되겠죠.
추천 0

5호줄 10-08-16 15:03 IP : eab58bc90fbf692
저도 쓰레기통에 버리는데요,...
추천 0

뱅기날리자 10-08-16 15:16 IP : f425ee61c6736e1
제 친동생이 바다에서 밤 낚시를 한다고

4미리 케미를 입에 물고 꺽는중에 파도가 쳐서 피했다가 보니 밉밥통과 낚시 도구가 파도를 맞아서 엉망이더랍니다.

입에 케미를 물고서 다 치우고 보니 입안이 찜찜하더랍니다.

자기도 모르는 사이 입에 물고 있던 케미를 깨물엇고 일부는 목으로 침과 넘어가고 일부는 남아 있더랍니다.

다 뱉고 다시 케미를 꺽어서 낚시를 하던중 속이 이상하고 배가 아파서 기다시피 차로 돌아와서 병원에 가니

의사선생님 왈 캐미성분중에는 수은도 있어서 잘못 먹으면 목숨이 위태로울수도 있답니다. 그날 동생은 장 청소 했습니다.

농약 먹었을시 하는 장청소와 똑같이 했답니다. 벌써 10년즈음 전 이야기 입니다.

그때와 지금의 케미 성분이 똑 같다면 애기들 있는 곳에서는 캐미를 절대 밖으로 내어 놓지 마시고 만약 먹을을시 바로

병원으로 갈수 있도록 하시길 바랍니다. 버리는 것은 될수 있는 한 물가에서 버리지 마시고 모아서 따로 폐기 하시길 바랍니다.
추천 1

붕어야새우므거 10-08-16 17:11 IP : d3a38867514560e
전 무조건 끼워 놓고 철수를 합니다. 다음 출조때 갈아 끼우면서 전에 썼던 것은 쓰레기 봉투에.
라면, 케미, 밑밥살때 주는 봉다리에 담아 와도 자신의 쓰레기는 충분히 제거 됩니다. 담아 온 봉투 그대로 가져가는 것이니..
추천 0

붕어n 10-08-16 17:54 IP : 9d2e7132b1b7530
저는 대 접을때 바로 빼서 쓰레기 봉투로 골인 시킵니다.^^
집으로 와서 종량제 쓰레기 봉투에 다시 꼴인~!
추천 0

손맛이좋아 10-08-16 19:39 IP : d6045ef12b98ccd
밤낚시하고잇는데 반딫불이같은게 물에 둥둥 떠내려와서
뭐지 ..? 하고 빛을 비춰보니 캐미 ..
위에서 낚시하던 개꾼님 자기가 머무른자리 아주.. 아름답게 해두시고가시더군요 ㅋㅋ
낚시할떄 술먹으면 맛잇습니까 ..? ㅋㅋㅋ
어쩐지 .. 자꾸 요란스럽게 헛챔질하더니
술에 꽐라되서 찌가 오르락 내리락 햇나..
추천 0

bobo12 10-08-16 20:25 IP : 2505f9db09b9005
일단은 아침 접을때 낚시대에 줄감을때 찌그대로 감기때문에
대와 찌함께 가방에 들어갑니다..원래 철수 할때가 힘들잖아요.
그리고 다음 출조때 낮에는 그대로 사용하다가 캐미 채비 쓸때
다쓴 찌의 캐미는 빼어서 봉지에 넣고 꺽은 캐미를 끼우고
낚시 합니다.물론 철수때는 똑같이 하고요...편해요..
추천 0

강또라이 10-08-16 20:56 IP : 42c6735ed1999c6
저도 낚시접을때 케미 꽂아둔상태로 그냥 철수하거든요
다음번 낚시갈때 집에서 미리 준비해서 가는스타일이라 주간케미 꽂을때 스레기통으로 고고싱해버립니다ㅎㅎ
추천 0

멀국 10-08-16 21:00 IP : 6af2f0546d89e14
웬만해선 케미 사용 안합니다.

분리 수거 필수지유.
추천 0

좋아낚시 10-08-17 00:45 IP : c0bd755a193dc92
저도 찌에 꽂아둔 상태로 가는데
담에 낚시할때 아무 생각없이 버렸는데 생각해보니까 막버리면 안되겠내요
저도 담부터는 꼭 쓰레기 봉지에 버릴께요
생각지도 못한건데 좋은 질문이내요
추천 0

뿡이뿡이 10-08-17 08:34 IP : 389d95007f14856
케미도 분리수거 합니다.
당연히 쓰레기통에 버려야죠~
추천 0

카니 10-08-17 10:50 IP : 57ee021a3caf4c2
저또한 쓰레기통으로 골인~~~~~
다근 데안이 있나요?
추천 0

합천붕어 10-08-17 10:52 IP : 0db28a166dcb671
쓰레기는 봉투에 담아 가져와서 분리수거를 하는데...
케미는 분리수거??? 를 해야하는지요?
보통 담배꽁초랑 같이 한곳에 모아두었다가 버리는데 일반쓰레기
수은이 있다면 건전지 모으는곳에? ㅎㅎ; 잘 모르겠습니다.
추천 0

육짜붕어 10-08-17 10:53 IP : 0bdcdd8cd843879
쓰레기 봉투에 담아서

낚시점에 반납 ㅎㅎ
추천 0

만물상 10-08-17 11:40 IP : 90a6c2a5b9fbd82
쓰레기봉투...고울인~~~~~!!
추천 0

붕따모꾸구리 10-08-17 16:49 IP : 96cd04e9a2e5562
저도 그냥 재떨이와 함께 쓰레키통으로..
추천 0

신천 10-08-17 22:26 IP : adf5d5a21234363
낚시한 자리에 버리지않는것 만도 감사할뿐입니다.
100년후 강조사
추천 0