낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 우경섭다리 vs 대륙스파이크

후나즈리 IP : 8d7571e822cb06a 날짜 : 2010-08-17 18:08 조회 : 3778 본문+댓글추천 : 0

우경섭다리하고 대륙스파이크하고 어떤게 설치하기 편할까요?
두 가지 다 써보신분 있으신지....??
아무래도 좀 더 비싼게 나을까요? ^^;

혹시 다 써보신분 있으시면 소견 부탁 드리겠습니다.
추천 0

1등! 스퐁이 10-08-17 18:12 IP : 2ed586ac97917b3
설치는 섭다리가 편합니다.

튼튼함은 스파이크가편합니다.

둘다 a/s문제 없습니다.

가격은 비슷비슷합니다.

둘중 맘에 드시는걸로 선택하심좋을듯합니다.

즐거운시간되세여.
추천 0

2등! 바닦낚시올인 10-08-17 19:44 IP : 83bbc56212414ba
섶다리만 써봤는데...스파이크보다는 설치가 편할듯 합니다..
구멍 맞추는거보다 높이 조절하고 볼트하나 조이는게 편할듯 할게요
추천 0

3등! youngsan11 10-08-17 20:28 IP : 7b30441250b2d7d
전 우경섶다리에
대륙라운 12단 호완해서 씁니다
스파이크 피고 조우고 무겁고 (저한테 안맞네요)
뭉치 우경꺼보단 대륙게 작고 참아잖아요
추천 0

대물을찾아서 10-08-17 22:04 IP : 221e7e3ce3392b0
전 섶다리는 사용해본적이 없어서..
오로지 대륙이 좋아서 대륙만 고집 합니다 ..
추천 0

천향 10-08-18 00:05 IP : 1a80c5c7df13245
둘다 거기서 거깁니다.
뽀대는 금장이 짱입니다.
추천 0

열혈낚시꾼 10-08-18 00:12 IP : af20fb697d1cdca
섶다리가 편합니다.
추천 0

대가있지 10-08-18 02:13 IP : d52a0e93814758b
오십보백보~~
맘에드는 디자인으로하세요
추천 0

월이야 10-08-18 09:37 IP : d6a99fa2b465018
둘다 써보았지만...
섶다리가 조금더 편하고 가볍습니다~
전 스파이크 사용중인데...아주 만족합니다~ㅎㅎ
추천 0

유령붕어 10-08-18 09:48 IP : 26059ebde61b364
스파이크 잔손이 좀 가는 편입니다,
섶다리 잔손은 좀 들가는 편입니다,

두녀석다 1년 이상 사용 해본 소감,,,,

개인적 스타일에 섶다리가 좋더군요..^^;
a/s는 두곳 다 좋은 편입니다.....^^;

또한 포인트에 제약이 있는건 두 제품 모두 있더군요.......

대륙라운드뭉치에 자립다리는 섶다리로 사용 하시는 분들이 생각보다 많은 편입니다..제 주위에 넷 정도 호환 해서 사용 ㅋ...^^
추천 0

까꿍 10-08-18 10:07 IP : f29417d14e15166
스파이크 딱 한번 사용해보고 분양~~
튼튼하고 좋았는데 너무 무거워서 사람 잡겠던데요,,
그래서 차세대 갈아탈까 고민중입니다.
차세대 이넘은 왜 이케 비싼지..ㅜㅜ
추천 0

풍뎅이2 10-08-18 10:10 IP : dc1ff0b2e74eada
피시파워의 슈퍼로드자립다리를 사용해보심이....
설치,해체 아주 간편합니다. 일체식으로되어있어서...
슈퍼로드자립다리 사용해본 경험입니다
피시파워와 아무런 상관이 없음을 알려드립니다
어디든,우경,대륙받침틀 다 사용가능합디다
질문에 벗어났으면 이해바랍니다
추천 0

헛챔질고수 10-08-18 23:44 IP : 872bd4b97726a67
항상 받침틀 비교시 우경과 대륙이 나오는군요...
좋은결정하시길바랍니다..
추천 0

후나즈리 10-08-19 20:58 IP : 8d7571e822cb06a
우선, 전체적은 평은 섭다리가 조금 편한거 같네요~

답변 주신 조사님들 감사합니다. 참고할께요~~^^

항상 안출하세요..
추천 0

구리배서 10-08-20 16:34 IP : 60c36b61bc9cde5
119 받침틀 진리입니다 참고하세요 절대 후회안하심
추천 0

리오마검사 10-09-12 21:12 IP : fc1ca63ef114bdc
우경 섭다리 설치가 좋습니다,..뽀대두 작살
섭다리에 1표
추천 0