낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 6단 받침틀 둘중 어떤것이 괜찮은가요? 우경과 대륙

각씨붕어 IP : b9b7fd65c4c0227 날짜 : 2010-08-23 13:18 조회 : 4151 본문+댓글추천 : 0

기존 중고 4단 OK받침틀 분실해서 이리저리 저렴하게 글도 올려보고 인터넷도 대충 찾아보니.. 전문꾼이 아니면 두제품으로 축소되더군요..
설치간단하면서 가격도 거진 동일한금액인데.. 여덝장정도.. 중고시장엔 나오지도 않고.. 우경과 대륙라인드 6단.. 추후 1단 뭉치하나 더 들어갈것예상하면서.. 두제품 비슷하게 생겼는데 어떤것이 조금 더 나을까요? 제가 보는것은 설치조립이 빠르고..뭉치 추가로 들어갈정도의 레일길이정도..
대륙이란 회사는 대구근교에 있떤데..공장가면 더 저렴하게 구입할수 있을까요??...
추천 0

1등! 푸른물고기 10-08-23 13:30 IP : 7dbff6a40838e05
대륙 AS는 받아 봐서 친절한것은 알지만 그곳에서 구입은 않해봐서 모르게고요 우경과 대륙을 모두 사용해는데요 뭉치면에서는 대륙이 조금더 좋읍니다 뭉치추가도 가능하고요 가보신다면 대구 화원ic내려서 농협 하나로 마트뒤쪽에 교회주차장 밑에 있읍니다.
대륙을 사실것이면 그곳까지 가는것은 비추입니다 잘아는낚시점에가셔서 사장님과 친분도 쌓으시는것도 좋을듯 합니다.
추천 0

2등! 바닦낚시올인 10-08-23 16:38 IP : 722b4b761ef1a29
우경은 라운드형레일길이가 5단짜리가 50센치고 6단이 60센치입니다..
대륙은 5단 50센치 6단 57센치라고 나오네요
어느제품이든 뭉치하나추가면 좁아지는건 감안하셔야돼요..
두제품모두 비슷하다고 생각됩니다..a/s를 쉽게 할수 있는 가까운곳에 파는제품을 선택하시는것도 좋을듯합니다...
택배보내고 받고 머하면 출조에 지장생깁니다.
추천 0

3등! 어설픈악마 10-08-23 20:33 IP : 1a87981405771c6
우경도 공장도 대구에 있고, 대리점도 평리동에 있습니다.
대X낚시라고 하네요...
인터넷보다 조금 싸게 구입 가능합니다.
추천 0

헛챔질고수 10-08-23 21:15 IP : 872bd4b97726a67
조심스레 대륙추천하고 물러갑니다..
추천 0

각씨붕어 10-08-23 22:29 IP : 169ac26a4c2b527
6단에 저렴하게 판매하는곳 쪽지좀 부탁드립니다..코@낚시가 여덝장이던데..ㅠㅠ 새거는 부담이 많네요,,,,
추천 0

어설픈악마 10-08-24 02:29 IP : 7c8309ebe28cb4c
받침틀은 구지 새거 사실필요 없어보입니다.
여기 장터에도 물건 많고, 값도 반값입니다.
되도록 직거래 하시구요...
추천 0

각씨붕어 10-08-24 10:10 IP : f3b9ab8d80ff1f2
답변 감사합니다. 일단 잠복근무와 수시확인으로... 제가 4단 받침틀을 분실해서 자꾸 머리속에서 자책만 하다가.. 지를러고 하니..

단지 낚시가 취미인데도 신경을 넘 많이 쓴듯합니다..^^ 악마님 조언 감사합니다.
추천 0

정글붕어 10-08-25 12:03 IP : 48c2bc71c9a20e8
제가 우경6단 사용중인데...
뭉치 추가 보다는 위에서 언급하신데로
간격이 좁아 불편 하실겁니다..
차라리 8단을 살것을 후회하고 있습니다..
필요없는 1~2개 뭉치는 팔아버리고..
(물론 6대만 펴도 저한테는 많지만.. 레일이 넓을수록 좋은거 같습니다.)
추천 0