낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 떡밥 낚시에 적당한 낚시대 추천, 체어맨 블루,동와 수보, 동와 기록

쌍포의전설 IP : d86229a40896618 날짜 : 2010-08-23 23:27 조회 : 6817 본문+댓글추천 : 0

현재 제가 체어맨 블루 사용중입니다..사용하는데 큰 불만은 없지만 제가 무받침틀을 사용중인데 무받침틀을 정리하고 받침들 다시 사용할려고
받침대를 구입할려고 중고장터를 둘러봐도 구입이 쉽지가 않네요.. 그래서 이참에 장비를 한번 바꿔 볼려고 합니다..
체어맨이 a/s 문제도 있고해서요..*^^*

제가 주로 양어장 손맛터나 잡이터 같은 유료 낚시터만 다닙니다..낚시대도 쌍포만 사용하구요..당연 떡밥 낚시만 합니다..
일단 수보를 생각중인데 기록대도 왠지 땡기네요.. 떡밥 양어장 낚시시 체어맨과 수보중 손맛이나 제어력 비교좀 해주시겠습니까?
그리고 동와 수보나 기록 제일 저렴하게 판매 하는곳도 부탁 합니다...
추천 0

1등! 토붕아 10-08-24 06:09 IP : 769543aab0da85c
양어장 떡밥 낚시만 하신다면 두낚시대에 비하여 저렴한 신수향도

생각해 보시기 바랍니다. 그리고 낚시대는 세일할때를 기다렸다가

구입하시는게 가장 효과적입니다
추천 0

2등! 越尺에몽 10-08-24 08:28 IP : 42ae7e723098bdb
양어장이시면 당연히 강제진압해야되고요

가끔 손님으로 향어 잉어가 나오기때문에 신수향은 제압이 좀 떨어진다고 생각합니다

체어맨 쓰시면.........

다음으로는 빨간색의 극수를 써보시면 어떨지용??ㅎ
추천 0

3등! 붕어국가대표™ 10-08-24 08:45 IP : c7910ece949da74
현재 사용하시기에 별 불만이 없으시다면 그대로 체어맨으로 쓰시는것도

좋다고 조심스럽게 말씀드리고 싶습니다.
추천 0

헬만 10-08-24 09:44 IP : 3787b803e2b48c7
저도 체어맨에 무받침대(10단, 3단)쓰고 있는데 전혀 불편함 없던데 그냥 쓰시는게 좋을듯 싶네요.
전 받침대 16대 창고에 있는데...ㅎㅎ
추천 0

우비™ 10-08-24 11:44 IP : 3ec752fa6d7cae8
무한대나 큐는 어떠신지?전 손맛터 큐 쌍포로 들이대요~
추천 0

가을전설 10-08-24 11:58 IP : 82a9af54b37da9f
양어장 떡밥 쌍포낚시라면 가벼움, 경질성, 강도를 우선적으로 고려해야 할 것 같습니다.

이 기준으로 보면 FTK 조구사에서 새로 출시한 FIM 레전드도 한번 고려해 보십시오. 보다 자세한 정보는 "서기왕자 카페(http://cafe.naver.com/flowerjji/1135)"에서 확인 가능합니다.

무엇보다 낚시대 제조사가 직접 개발, 판매하니 사후 A/S도 좋습니다. 참고하십시오.
추천 0

미지랑 10-08-24 13:10 IP : 476d3d5085e16bb
양어장 손맛터나 잡이터 같은 유료 낚시터만 다니신다면 기록은 추천드리지 않습니다
적응하실때까지 제압이 그리 쉽지는 않으실 겁니다
혹여 주위 분들께 민폐라도 끼칠수도 있으니 짜증나는 낚시될수도 있습니다
기록은 노지로~ ^^
양어장엔 생각하고 계신 수보가 기록보다 제압면에서 낫습니다
추천 1