낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 파라솔 최종선택 .... 저좀 도와주십시오. 부탁드립니다.

정신병동 IP : 3b2481edebcecf3 날짜 : 2010-08-29 19:25 조회 : 7052 본문+댓글추천 : 0

와이프가 파라솔을 사준다길래
이주째 검색과 결정 검색과 결정을 반복하고 있습니다.
이러다 저 병걸릴것 같아요 흑흑흑
일단 최종 결정은 제가방 sk 필라이존에 들어가야 한다는 겁니다.
이전에 쓰던것도 가방에들어갔는데요 따로 가지고 다닐까 생각해봤는데
아무래도 가방에 들어가는게 저한테는 나을듯 싶습니다.
그래서 고르고 골랐더니
피노키오, 그린우드, 바낙스가 나오더군요

피오키오의 내구성이 걸리구요
그린우드는 50인치가 맘에 들었는데 크기가 좀 문제될것 같은데 아직 실물을 안봐서 모르겠고
바낙스는 살만한곳이 없으며 내구성과 AS가 걸린다는 평이네요

근데 제가 봐서는 3단으로 접히는 파라솔은 크게 차이가 날것 같지 않은데 이럴땐 가격적인 면을 가장크게 고려해야 할까요?
아니면 그래도 내구성이나 AS의 편리성을 따져야 할까요?
이러한 점을 따진다면 저 세가지 제품중에 뭐가 가장 나을지 고수님들 제발 이제 종결할수 있게 도와주시길 바랍니다.
감사합니다.
추천 0

1등! 뿡사마 10-08-29 21:14 IP : f536d21441cc22b
파라솔은 호봉이 그나마 젤 좋아요
텐트는 그린비2
낚시장비는 첨살때 좋은것사야 돈이 두번씩 안들죠
물론 사느분 맘이겠지만요
추천 0

2등! 298전문조사 10-08-29 21:19 IP : b5ce8460008fe42
접이식파라솔은 휴대하기는 편하나 바람에 취약합니다.
날씨가 좋을때만 낚시하신다면야 상관없겠지만요..
그렇지않다면 튼튼한게 최고죠..
호봉에서 그린비로 넘어왔는데 높낮이 구멍이 적다는것빼고는 만족입니다.
호봉이는 일년정도되니 접히는부분이 약해지더군요.. 중국산이란 말이 있습니다.
추천 0

3등! 어설픈악마 10-08-29 21:52 IP : f25a20ce0f88899
그린우드도 물건은 좋은데, as가 어렵네요...
중국산이라 수입처에서 as를 하는데, 잘 안됩니다.
일주일 정도 기다리라는데, 될지 안될지도 모른다네요...
열받아서 팔아버렸습니다....
그래서 저도 할 수 없이 피노키오로 갔습니다.
부피도 작고, 고정끈 치니가 왠만한 바람은 견딥니다.
추천 0

미지랑 10-08-29 22:28 IP : b2eef98ba52ec70
언급하신 3개보다는 저도 그린비 추천합니다
추천 1

초록피쉬 10-08-29 23:16 IP : 6fffe43f0915d2f
같은 고민을 많이 했던 사람입니다.
나는 낚시가방을 필라이죤대물가방 100 짜리를 사용하는데
파라솔을 가방에 휴대하기 위하여 우측의 보조칸 지붕을 짤라서 파라솔을 꽂아 휴대하였습니다.
시간이 지나다 보니 가방도 찢어져 볼품없게 되고

가방에 쏙 들어가는 사이즈의 파라솔이 있으면 좋으련만
그런 사이즈들은 약하다고 하고

그러던중
낚시가방의 자크가 정상부를 지나 약간 후면으로 까지 연결되어 있는 낚시가방들이 있더군요.
그래서 그런 가방에 꽂아 가지고 휴대하는데 만족하는 편입니다.

그런식의 가방이라면
파라솔의 내구성, 방수성, 중량, 부피를 감안하여 고르시면 됩니다.
참고로 야간낚시 및 파라텐을 주로 하시면 2층 파라솔은 부피가 큰편임을 유의하세요
추천 0

진개미 10-08-30 09:53 IP : 308107ab70ac9f0
꼭 낚시가방에 들어가야 되나요??
그린비 47인치 쓰고 있는데,,좋은 것 같습니다..
추천 0

정신병동 10-08-30 10:37 IP : f653591769bd4ff
모두들 감사합니다. 다시 고민들어가네요 ^^
추천 0

까꿍 10-08-30 10:44 IP : f29417d14e15166
접이식은 방수와 내구성에 취약합니다.
저 역시 바낙스 3개나 사용했으나 비만 조금 오면 바로 물이 새더군요~~
좋은 선택바랍니다.
추천 0

낚道 10-08-30 10:55 IP : acdf27e485a69b1
가방에 들어가는 파라솔 강력 비추입니다. 따로 들고 다녀도 편하거 여부는 거기서 거기입니다.
위에 횐님들이 추천하는 걸로 가세요...그게 젤로 좋습니다.
추천 0

까망붕어 10-08-30 12:46 IP : 4b72cde8e929e94
열거하신 제품중에선 그린우드가 제일 좋습니다
추천 0

대구리사냥 10-08-30 13:25 IP : ba518fd9817fb84
저도 고민하다가 (전에는바낙스45인치사용)이번에 그린비 47인치로 바꿨습니다.

낚시가방에 안들어가도 크게불편함없고 일단 튼튼해서 만족합니다~ㅎㅎ
추천 0

물찬o제비 10-08-30 14:35 IP : 87c46257bc6e510
그린비..47인치 강추!
추천 0

이칠 10-08-30 17:36 IP : 6c8c939260273d8
바낙스 비추 그린비 추천!
추천 0

경상도 10-08-30 19:27 IP : 46a0da491807605
많은분들이 추천하는 제품이 나중에 가장 문제가 적습니다. 생활의 진리입니다. ^^
추천 0

홀리피셔맨™ 10-08-30 21:08 IP : 0fecfa4249726c5
제가 정답을 말씀드리겠습니다
고민하지마세요
파라솔은 호봉입니다
제가 파라솔 많이 써봤는데요
그중 호봉이 젤 좋더군요
님이 원하는 부피적고 내구성좋고 바람에 강한 파라솔은 제일정공 파라솔 신형말고 구형입니다
중층낚시에 많이쓰는데 각도조절쉽고 내구성 확실합니다
가격 20만원정도합니다
그리고 가방에 넣고 다니는건 비추합니다
추천 0

z129z 10-08-30 22:15 IP : d1f5c6d12c0ed8c
호봉이죠 뽀대도 나고 ㅎ
추천 0

달빛아래서 10-08-31 14:26 IP : 0dd50b19ae97606
큰나무레저에서 이번에 신형이 나왔습니다.
이중으로 된 그늘막이 있고 쟈크로 분리가 됩니다.
전 구형 쓰고 있는데 이번에 후배가 파라솔 산다길래 구입해 주었는데 제가 보기에도 너무 맘에듭니다.
이것까지 파라솔 .. 세개째
추천 0

볼이 10-09-01 00:30 IP : 92799761ab12d4f
그린비 황토 2단 47" 추천 !!
파라솔 각도기 별도로 구매하시면 금상첨화 !!
추천 0

붕어야새우므거 10-09-01 22:59 IP : 99cdaf358134521
피노키오 개 쓰레기 파라솔입니다. 사지 마세요.. 비 절라 셉니다..
밤새 비 절라 맞아서 빤쮸 옷 다 젓고 장화에 고기 키워도 될만큼 물 들어 갔습니다..
추천 1

팔각모 10-09-02 14:08 IP : 2987ea10f61de3a
붕어야새우므거님 ㅠㅠㅠ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

장화에 고기를 키워도 될만큼 <==================== 한바탕 웃고갑니다.
추천 0

팔각모 10-09-02 14:15 IP : 2987ea10f61de3a
전 아직 어떤제품이 좋은지는 모르겠고...

저번주 화이트레저 47"황토2층을 질렀습니다.

한마디로 욕나오더군요....

본사에 직접 전화해서 현금가로 75.000 줬는데...엊그제 낚시점 들려서 가격표보니 65.000 이랍니다.

이런 ㅅ ㅂ ....구매후 바로 출조했는데...비가 쏟아집디다... 아니 완전 폭우였죠..강풍을 동반한...

지붕 캡쪽에서 물이 뚝뚝 정수리로 떨어집니다. 가뜩이나 머리칼 빠져서 예민한데....

바람한번부니까 파라솔이 접혀버리네여...고정부위가 부실해서 살짝건드려도 접혀버리더군요...

한가지 좋은건...2층이라 뒤집히진 않더군요. 그거 딱한가지 좋았슴...타사 2층제품도 가지고있는 장점임

요즘들어 잦은 출조때문에 아직 a/s 안보냈는데 담주에 본사좀 갈궈야 겠네여.

그린비로 지를껄....후회 작렬중 ;;
추천 0

한터프 10-09-02 20:17 IP : a2b19ba4a2ea5fe
머털에서 구매한 큰나무? 47인치..

바낙스 45인치(허리접히는것)

호봉 황토 47인치(1층, 2층)

그린비 황토 47인치 2층 다 사용해 봤고..

현재 호봉 47인치 1층과 2층, 그리고 그린비 47인치 2층은 번갈아 사용중입니다.

이 세제품중 하나 고르시면 절대 후회하지 않습니다.

그중, 제가 강력하게 추천하는것은.. 바로 바로 호봉 황토 47인치 1층 파라솔입니다.

2층도 좋긴한데 부피가 좀 더 크고.. 무겁습니다.
추천 0

붕애눈길 10-09-03 00:18 IP : 54a725b73f4416a
저역시 님과 같은..고민을 했죠^^ 가방에 넣고 다녀야겠다는 신념으로... 호봉황토 47" 쓰다 팔고.. 피노키오 45인치 삽습죠..근데 이거 원... 접이식이다보니...정말~~허접합니다...제 주관적인 생각은요...그래서 다시 호봉으로 구입했습니다...
두번 구입하시지 마시고... 접이식 피하세요~~^^호봉 황토...짱짱합니다^^
추천 0

광무대장 10-09-03 10:22 IP : 8491b7f18471ae8
전 47인치 쓰다가 중고로 바낙스 50인치(중고장터 구입) 쓰고잇는데 비가오는대 도 물한방을 안샙니다 발뻗고 자도 비한방을 안맞않은데 바낙스 갠작으로 추천합니다 근런대 바낙스 살곳이잇나 모르겠습니다
추천 0

고원休랜드 10-09-03 15:01 IP : f98c378d6191ca5
그린비 제품 쓰시면 후회 없습니다
추천 0