낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 섶다리(일체형 or 확장형)

귀향 IP : b04353e35412015 날짜 : 2010-08-31 13:28 조회 : 2547 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
제가 섶다리를 구매하려고 하는데.
혹시 사용해보신 분들중에서 8단 일체형과 확장형의 장단점 좀 가르켜주세요.
저는 초보 대물낚시꾼 입니다.
선배님들의 고견을 부탁드립니다.
항상 즐거운 낚시 하십시요
추천 0

1등! 바닦낚시올인 10-08-31 17:10 IP : 722b4b761ef1a29
8단과 10단은 그다지 가격차이가 1~2만원차이뿐이 안날텐데요 이왕구매하시는거 차라리 큰걸 사고 뭉치를 두개 빼고 다니세요..
나중을 생각하셔서 ㅎㅎ
확장형 장점은 이동과 보관이 편합니다.. 아무래도 폭은 더 넓을수 있어도 전체길이가 짧으니 차량이나 집에서 보관해도 편하고
이동할때도 작으니 이동이 편할듯 합니다.. 2~3대 피고 낚시를 할때도 반쪽만 사용하면 되니 따로 받침틀을 구매할 필요도 없고요
단점으로는 아직 제가 경험하진 못했지만...중간 연결조인트가 파손된다는분들도 있었고요..요즘은 강화플라스틱이라 무리한 힘을 가하지 않으면 충분할꺼라 생각됩니다...
일체형은 확장형의 장단점을 반대로 생각하시면 될듯합니다...
추천을 드리자면..확장형을 추천드려요..
추천 0

2등! 귀향 10-08-31 17:37 IP : b04353e35412015
감사합니다...
저도 지금 8단을 살지 10단을 살지 고민중이네요...
추천 0

3등! 웅아범 10-09-05 00:34 IP : 7ec0b3cf81f07d5
10단을 사시는게 나중에 유리합니다....
추천 0