낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 진풍 이글루 불편한점은 없나요?

ogongkr IP : 88e538c47966bba 날짜 : 2010-08-31 23:10 조회 : 3555 본문+댓글추천 : 0

조금 기다리면 씨알 좋은 붕어 들과 만날수 있겠습니다.
다 좋은데, 기온이 떨어질대 무릎이 시려서 이글루 같은 제품 장만 해야 겠다 싶은데,,, 홍보 자료 보면 보온덮개 까지 참 잘 나온거 같습니다. 한참 부족한 북극곰 과는 달리 접힌 후 자동 복원되고 흘러 내리지 않을거 같은데,, 챔질시 불편 함이 어느정돈지 잘 모르겠습니다. 무턱 대고 장비 구입하고 후회 하는 일이 많아서,,, 사용해 보신 분들 중 불편했던 점 말씀해 주시면 구매 결정 여부 참고 할까 합니다.
진실한 가감없는 부탁 드립니다.
추천 0

1등! 하이블루 10-09-01 01:05 IP : 7bebf9b532c6a47
불편함 없습니다...참 잘 만든 물건입니다..챔질하는데도 불편함 없구요...
굳이 하나 지적하자면 천 재질이 조금만 더 두꺼웠으면 하는 정도입니다....
돈이 전혀 아깝지 않은 제품으로 아주 잘쓰고 있습니다...강추합니다...^^
추천 0

2등! ogongkr 10-09-01 01:24 IP : 88e538c47966bba
하이블루님 답변 감사 합니다. 저도 검색해보고, 붕어하늘 자료도 살펴 보았습니다.좋은 제품 같습니다. 단지 아쉬움이 있다면 일어 섰을때 중간 폴대가 접힐거 같습니다. 진풍님 이란 분이 개발 하셨다는데,,,, 중간 폴대 복원 스프링을 앞쪽 스프링 보다 더 강한걸 쓰면 좋겠다는 생각이 들더군요,, 아무래도 중간 폴대가 꼿꼿하게 서있을거 같다는 생각,,, 뭐 힘주면 접히겠지만서도,,,

좋은 제품 인거 같습니다. 추위에 몇번만 써도 값을 할거 같습니다...
추천 0

3등! 헛챔질고수 10-09-01 08:40 IP : 490ca5ca64f1e1e
전 이번에 구입하여 사용 대기중입니다..초겨울에 사용을해볼라고하는디...어떨지 궁금합니다..
추천 0

죽안지 10-09-01 10:56 IP : ca341c5b5f4a891
제가 생각하는 최고의 낚시용품중 하나라고 생각합니다^^

덕분에,, 어지간한 추위에도 추운줄 모르고,, 푹~ 잘 잡니다~ㅎㅎㅎ

구입하시면 후회하시진 않을듯 싶습니다~~
추천 1

경상도 10-09-01 12:47 IP : 46a0da491807605
자유게시판 13025글도 참조하세요. 불만가지신분도 계시니 한번쯤 보시는게 좋겠죠.
추천 1

ogongkr 10-09-01 13:33 IP : 88e538c47966bba
음, 내구성에 불만이 있군요,,,,, 개선이 어려운건 아닌거 같은데,,,,, 경상도님, 감사 합니다...
추천 0

집나간붕애 10-09-01 23:12 IP : 2594b966a1591f7
작년에 사용해본결과 대체로 만족스럽더군요..한가지 맘에 안드는것은 지렁이나 떡밥낚시를 할경우 미끼교체하기가 조금은 불편한면이 있답니다..지저분해지는것도 있고요,,하지만 만족스러운 면이 더많은 제품이더군요..
추천 0