낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 이런 찌 알고 계신분 도움 좀 부탁드립니다~^^

죽안지 IP : ca341c5b5f4a891 날짜 : 2010-09-01 16:36 조회 : 3493 본문+댓글추천 : 0

일주일째 좀 적은 부력의 대물찌선정 때문에 고민중인 죽안지입니다~ㅎㅎ

예전에 어디서 봤는데,, 도무지 기억이 안나네요^^;;

같은 부력의 찌인데,,, 찌의 길이가 다른 2~3종류를 가지고 다니시는 분이 계시더라구요^^

이런 찌들은 어떻게 구하는지 알고 계신분 계실까요~

아무래도 수제찌일 가능성이 가장 높은데,,, 너무 고가이면 엄두를 못내겠구요~

혹시나,, 같은부력에 찌 길이가 여러 종류인 찌를 알고 계시면 쪽지나 댓글로 알려 주시면 정말 감사하겠습니다~^^

(가로 나루예 홍화라는 찌를 사용하시는 분 계시면 후기 좀 부탁드려봅니다~~)
추천 0

1등! 청평조사 10-09-01 16:43 IP : b7ce2e341a47313
군계일학에 있습니다.쌍둥이 매월이 가격 좀 나가는데요. 50000만원
추천 0

2등! 디자인맨 10-09-01 16:44 IP : d112c5c03c29c70
군계일학에서 나온거 있습니다
부력은 같은데 길이가 다름니다(장찌+단찌)2종류
일학레져 함 가보세요
추천 0

3등! 죽안지 10-09-01 16:58 IP : ca341c5b5f4a891
답변 주신 두분께 진심으로 감사드립니다^^

방금 사이트에 가보니,, 부력도 5-6호로 딱 좋고 길이도 30//50 으로 좋은데,,

문제는 가격이 말씀해 주신것 처럼 너무 비싸네요,,

낚시대가 20대 이상이라서,,, 구입하기가 힘들것 같네요,,ㅠㅠ

답변 주셔서 고맙습니다^^
추천 0

붕어국가대표™ 10-09-01 20:04 IP : fc62b248da8c8ca
요즘 아무래도 붕어입질이 예민하다보니 저부력의 대물찌를

찾으시는분이 많으신것 같습니다.

붕애하늘에서 만든 청비어천 찌도 한번 둘러보시지요.
추천 0

쉐도우블랙 10-09-01 20:27 IP : 4406b1d7ea8f683
죽안님 아직도 마음에 드는 찌를 못고르셨나요...^^ 부디 빨리 마음에 드는 찌를 만나길 빌겠습니다.
참고로 찌모아에있는 백작도 괜찮을것같네요. 아니면 찌나라에 들어 가셔서 주문제작해보세요.. 단가6000원 일거에요. 부력도 말씀드리면 그대로 해주실것입니다. 근데 지금은 잘모르겠네요. 제가 작년에 이렇게 주문해봐서썻던기억이 납니다.
추천 0

짱구벌레 10-09-02 00:40 IP : 84a316e3e6e8451
국산찌에 믿음을 삼고 싶으면 나루예. 찌모아. 군계일학.안작. 정도가 마음에 드실겁니다.
요즘은 중국산이 너무나 많아 a/s 에 관심없는 찌들이 많으니 참고하셔요
추천 0

죽안지 10-09-02 09:17 IP : ca341c5b5f4a891
붕어국가대표님 쪽지로 다시 조언주시고 거듭 감사드립니다^^

쉐도우블랙님 아직 고민중이네요~ ㅎㅎㅎ
빨리 A/S 처리 해야하는데,, 요즘 시간도 잘 없고,,부피가 있다보니,, 아직 처리 못하고있네요,,ㅠㅠ
쉐도우블랙님도 좋은 낚시대 선정 빨리 하시길 바래요^^

짱구벌레님 조언 감사드립니다~^^
추천 0

한지찌 10-09-02 14:18 IP : 4e06231d469fe98
자작 하시는게...
저는 찌랜드에 자재구입해서 (한지or 삼베)자작해서 쓰고 있습니다. 물론 부력 동일하게 맞춰서요..^^ 한 20개 되나?
만들기가 좀 힘들고 시일도 오래 걸리지만, 사용의 편의성은 이루 말할수 없습니다.
강도는 스기찌 보다 강하면서 자중이 가벼우니 투척은 아주쉽죠.
대물찌라 찌들의 미세한 부력 차이는 무시해도 되겠지만 그래도 측정 해 보면 모두 0.1g이내의 오차범위안에 들어옵니다.
찌공방 들어가셔서 배우고 함 만들어보세요. 낚시하는 재미만큼의 또 다른 재미에 빠지게 되실겁니다.
전에 스기목으로도 만들어 썼었는데 한지나 삼베 몸통이 훨 낫네요^^
참, 저는 찌 만들어 파는 사람 아닙니다...^^
추천 0