낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 현재 가장 많이 쓰고 있는 낚시대&받침틀은 무얼까요?

푸른솟음 IP : 74d0d26b644a9c7 날짜 : 2010-09-03 18:23 조회 : 5051 본문+댓글추천 : 0

사이트에서 낚시대를 보다가 문득 생각난건데...
현재 낚시를 즐기시는 조사분들중에 가장 많이 사용되는 낚시대가 뭘까 받침틀이 뭘까?
궁금하더군요...ㅎㅎ
저는 낚시대를 잡다하게 쓰지만 자수정드림이랑 순부들 위주구요...
받침틀은 어디든 구형을 장터에서 분양받아 쓰고 있네요^^
ㅋㅋ
아직까지 무더운 날씨지만 조석으로는 선선함이 느껴집니다~~언제나 안출하시고 올해가 가기전
워리하시기 바랍니다^^
추천 0

1등! 물뽕 10-09-03 18:35 IP : 8cacb667f44ebc3
제생각을 적어봅니다 ㅎㅎ

낚시대는 드림.. 신수향이나 슈퍼포인트사용하시는분도 많습니다 ..^ ^

받침틀은 대륙≥우경인것같습니다 . 저는 우경사용합니다 ㅎㅎ
추천 0

2등! 공간사랑™ 10-09-03 19:07 IP : e64dce684abbe7e
신수향, 수파, 드림을 젤 많이 쓰는거 같구요..

받침틀은 대륙이 좀 우세인거 같아요..
추천 0

3등! 붕어야새우므거 10-09-03 20:16 IP : 99cdaf358134521
낚시대는 모르겠고 받침틀은 우경, 대륙인데 대륙이 조금 우세한듯..
추천 0

K강바다 10-09-03 20:56 IP : 2dc37831376e8a3
낚싯대는 드림과 신수향일거 같구요.
받침틀은 낚시점 사장님들 이야기론 우경이최고 많이 팔렷다는 이야기 입니다.
매출이 엄청 나더군요... 1등 우경 2등 대륙
추천 0

홀리피셔맨™ 10-09-03 21:27 IP : ecc9c1174683dd8
낚시대 드림 신수향
받침틀 대륙
추천 0

헛챔질고수 10-09-03 22:21 IP : 872bd4b97726a67
대는 드림과 신수향이 분명할것같고...하나만 고르자면....드림...
받침틀은 대륙입니다~~ㅋㅋㅋ
추천 0

유령붕어 10-09-03 22:46 IP : 80c6b9aa614e209
낚싯대 - 신수향
받침틀 - 우경

지극히 개인적 생각입니다.....

두곳 모두 왠만한 낚싯방에는 다 있습니다....아닐수도 있지만 아마도 그런 가능성이 높다고 봅니다,,,,,

드림은 인터넷으로 유명합니다,,그러나 낚싯방에 가면 모르는곳도 있더군요 ㅋ...^^; 신수향은 있음.
대륙또한 낚싯방 두곳중 한곳은 없더군요.......지극히 개인적 생각이면 주관적입니다 ㅋ..^^
추천 0

토붕아 10-09-04 06:58 IP : 769543aab0da85c
대는 신수향이나 수파가 당연할것 같고요
받침틀은 OK가 아닐까 합니다
추천 0

lsh9339 10-09-04 08:51 IP : 64ec647a9a9c2ca
주변에 사용하시는 것을 보면 대체로 신수향,슈포등을 마니 가지고 계시는 듯하고, 받침틀은 대륙이나 우경이 서로 비슷한듯 합니다. 참고로 여기는 경주, 울산지역 임돠.
추천 0

방어진남자 10-09-04 17:48 IP : 02a56a8758edeea
수파가 가장 많이 팔리지않았나 싶네요 ㅎㅎ
받침틀은 오케이나 우경??
추천 0

붕어감지기 10-09-04 17:58 IP : 94f57dd6ba10207
제주위 낚시하시는 분들은 대는 가지각색이지만 받침틀은 우경이 가장 많습니다~
추천 0

시아칸 10-09-04 20:38 IP : 3933243ab0f702b
낚시대는 강원산업과 은성사;

받침틀은 대륙과 우경;
추천 0

수프로 10-09-04 22:38 IP : 2586ce648854a04
낚시대는 은성사...받침틀은 오케이..우경~
추천 0

웅아범 10-09-05 00:21 IP : 7ec0b3cf81f07d5
저의 경우도 잡동사니로 시작 했다가 주위분들의 영향으로 드림으로 옮겨가고 있는것을 보면 드림이 아주 인기가 좋은것 같네요... 그리고 받침틀도 우경이 대세인것 같습니다. (제 주위 기준,,)
추천 0

론니피셔맨 10-09-07 02:00 IP : ae6a031504e52bb
낚시대는 드림이겠고 받침틀은 우경이겠죠...(다 내꺼네 ㅋㅋ)
추천 0

묵호사랑 10-09-07 10:09 IP : 4f8ba7b9749a2a9
론니 피셔맨님.... 재미있네요^^
추천 0

레드가이 10-10-10 19:37 IP : c8bc8e8b30e5807
저도 낚시대는 드림, 받침틀은 우경에 1표 ... 이것저것쓰다가 (토네이도,십장생,장독대VIP티타늄,보론대,바낙스대,은성수파대,아피스대물대 등등....) 결국은 착한가격과 성능보고 드림대로 쓰네요 .
추천 0