낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 제가 질문을 잘못한거 같아서 다시 질문합니다.

말짱황 IP : b3e2ffcaff66a9b 날짜 : 2010-09-04 12:36 조회 : 2597 본문+댓글추천 : 0

낚시대 끌고 가는거 방지하는 장비를 질문했는데 고수님들이 총알을 설명해주셨네요...

제가 알고자 하는거는 스프링 고무줄 식으로 돼서 1m 정도 늘어나는 장비를 말하는겁니다.

낚시 사이트에 들어가봐도 이런 제품을 없는거 같아서 이렇게 질문드리게 되었습니다.

총알은 웬만한 붕어도 다 끊고 가더라구요...
추천 0

1등! 경상도 10-09-04 13:46 IP : 46a0da491807605
보디가드란 이름으로 강산낚시, 따봉낚시에도 있습니다. 모양, 길이가 다 틀리니까 취향대로 고르시길...
추천 0

2등! 빼빼로 10-09-04 14:20 IP : 1eedf46094829b3
아주 예전부터 나왔던 낚시용품 이지요.

개인적인 생각 입니다 낚시대를 수장시키지 않는되는 조금에 도움이 될지 모르겠습니다만.

케스팅시에 많은 불편함이 있을것입니다.

실한 총알을 장착 하시는 것이 좋을듯 합니다.

좋은 결과 기원 합니다.
추천 0

3등! 시아칸 10-09-04 17:27 IP : 3933243ab0f702b
스프링줄 말씀하시는거 같네요...

저도 몇일전 옥수수낚시용 밑밥주걱을 매달아볼까하고 수십군데 사이트 찾아댕겼습니다.

레져마X가 5종류정도 제품이 존재하고 가격도 저렴합니다.
참고로 시마노꺼 사지마세요. 돈낭비입니다. 똑같은 제품 하청받은건지 4천원짜리랑 차이가 없습니다.

저는 3m쏠채로프사서 옥수수밑밥주걱에 달아서 쓰고있구요...잘늘어나는 제품입니다. 그렇다고 원형이 변형되진않구요.

또한 아이디에스넷에서 나온 2500원짜리 스프링줄이있습니다. 1미티정도 원하시면 가운데사이즈 사시면 될듯하구요.
쉽게늘어나는 제품은 아닙니다. 3m쏠채로프보다는 힘을 더 가하여야 늘어납니다.
추천 0

시아칸 10-09-04 17:32 IP : 3933243ab0f702b
각종 낚시사이트에서 찾으시려면...기타장비나 다용도걸이 같은곳에서 찾으시면 될듯합니다. 아니면 검색으로요~

만약 바다낚시장비도 파는 사이트라면...바다낚시 장비에 있을수도있습니다. 밑밥주걱이나 보조장비 및 쏠채로프라고 나올듯합니다.
추천 0

sktlrhkd 10-09-07 18:38 IP : aeb3ee0d316e80a
뒷줄을 말씀하시는것 같네요 종류별로 다르지만 보통때는 약 30센티 짜리가 늘어나면 2미터는 좀 넘는듯
케스팅 불편함 전혀 없습니다.
추천 0