낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 스파이크 장화 뭐가 좋을까요..

헛챔질고수 IP : 872bd4b97726a67 날짜 : 2010-09-05 22:05 조회 : 2740 본문+댓글추천 : 0

산던장화가 다 낡아서 새로 구입을해야하는데...
어떤물건이 괜찮을지 고민입니다..
다들 어떤장화 사용하세요???
추천 0

1등! 준비된™ 10-09-05 22:29 IP : b163f50d9f3acd9
안녕하세요.『헛챔질고수』님 아직 구입을 못하셨군요.
4년간 물가를 누빈 수파스파이크장화의 발등부위에 균열이 생겨서 지난 달 저도 수파장화를 찾다가
지인의 추천으로 해동 카리스마 장화를 구입해서 사용하고 있습니다.
가격도 좀 있고 신제품 때문에 단종되긴 했습니다만 수파장화 보다 착용감이 좋고 (깔창이 좋습니다)
무게감도 있지만 신경쓰일 정도는 아닙니다.
걸을 때 스파이크도 소리도 크지 않고 미끌림도 적어서 만족하고 있습니다.
가*낚시에서 구입했는데 지금은 품절로 되어 있군요.
좋은 장화 선택하셔서 물가에서도 안전하고 쾌적한 낚시 하시길 바랍니다.^^;
추천 0

2등! 바람부는데로 10-09-06 10:15 IP : 08061d032d8c38e
제가 쓰고있는 스파이크장화는 그런데로 인지도가 있는 장화이건만

장화속에서 고무썩는(?)냄새탬시로 골치가,,거기다가 사용한지 6개월

밖에 안됬는디 물까지 세고,,미처;
추천 0

3등! 붕어n 10-09-07 15:57 IP : 9d2e7132b1b7530
장화는 한번 신고 나면 깨끗하게 환기를 시켜 주어야죠. 땀 때문에~~
싼맛으로 사시지 마시고 좋은것으로 사시길~
추천 0