낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 바다용 뜰체에 수초낫 이런거 교체시 호환되나요?

각씨붕어 IP : f3b9ab8d80ff1f2 날짜 : 2010-09-06 10:57 조회 : 2992 본문+댓글추천 : 0

바다용 뜰체가 길죠?..거기 수초낫이나 갈쿠리같은거 끝에 돌려서 끼우면 호환되나요???
추천 0

1등! 하이블루 10-09-06 11:32 IP : 2428a32bf64d8d6
바다용 뜰채 1번대 내경하고 수초낫 내경하고 맞다면 가능하겠죠...대부분 5미리짜리일건데 혹 5미리 맞다면 붕*하늘 가시면 12.5미리인가??
확장부싱판매합니다...4천원인가 하던데 그걸 끼우시면 호환될겁니다........
추천 0

2등! 초초 10-09-06 11:36 IP : 6f7b46e3ceb894e
호환됩니다.

예전에 사용해 보니까 바다뜰채의 끝부분(일명 원자탄이라고도 하던데??)이 좀 약하여
거친 수초작업을 할 때 도망(?)가는 경우가 있으니 수초제거기로 사용하려면 순접 등의 조금 보강이 필요할 것입니다.
추천 0

3등! 가을기러기 10-09-06 13:37 IP : 0de287672c1c1dc
저는 용성 바다뜰채를 사용중 입니다.
일*낚시의 수초낫과 호환이 되더군요.
현재 잘쓰고 있습니다.
추천 0

산적꼬봉 10-09-06 21:02 IP : 6d1495f4a95a8e0
저도 바다 뜰채를 사용하고 있습니다.
낫이나, 갈고리를 구입하실때 12.5미리를 구입하시면 됩니다.

민물낚시 전용으로 출시되는것은 5미리가 표준인듯 합니다.
추천 0

각씨붕어 10-09-07 12:19 IP : f3b9ab8d80ff1f2
답변들 감사합니다..498 하세요~^^
추천 0