낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 프록시장화 질문드립니다.

꽃사자 IP : 1c2f40ae28db508 날짜 : 2010-09-07 12:45 조회 : 4228 본문+댓글추천 : 0

제가 그 반장화인 프록시 장화를 샀는데 영.....불안해서요...
발목까지는 고무고 그 위로는 무릅까지 방수천인데 혹시 비얌이 물면
죽을까봐서요... 괜찮을까요???
추천 0

1등! 빼장군 10-09-07 13:30 IP : 1eedf46094829b3
예~프록스 정도면 뱀에게는 완벽하게 해방이 됩니다.

풀밭에서도 안전하구요

땅 지형에 따라서 조금은 틀리겠지만 독사종류는 꼬리를 밟아도 복숭아뼈위 10CM 정도에 물립니다.

걱정하지 마시고 낚시터에서 이동시에는 필히 착용을 하십시요.
추천 0

2등! 꽃사자 10-09-07 15:35 IP : 1c2f40ae28db508
답변 감사드립니다. 아무래도 위에가 천이라서 불안불안 했거든요...
그래도 이제 조금 마음에 위안이....감사합니다.
추천 0

3등! 찌불승천 10-09-08 00:42 IP : c75743bf7291d14
저도 같은 걱정이 되는데...
발목위의 방수천부분은 독사이빨로 충분히 뚫을수 있지않을까요???
추천 0

아르게 10-09-08 09:27 IP : ec757925b7430ea
흘러 내리면 프록스 매듭부분에 스프링줄을 연결하여 바지에 걸면 편합니다
추천 0

합천 10-09-08 16:34 IP : 22a01dea4396488
저도 지인이 사용중인데... 옆에서 보기 불안하더군요.

그냥 물면 뚫릴것 같아서...

일반장화는 여름에 땀차고 냄새나고 무좀 걱정이...

*션에 가보니 심마니 각반이 있더군요. 조금 비싸지만 확실히 믿음이 가서 2개 주문하여

지인 하나, 저 하나 사용중입니다. 등산화에 착용하니 딱~~~입니다. ^^
추천 0