낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 아무리 좋은 파라솔이라도 이건 못막나요??

대물입질♡붕애ㅠ IP : 63c78e96e12e5e9 날짜 : 2010-09-07 15:50 조회 : 4461 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요,.^^
파라솔을 구입한지 채 두달도 안돼는데,,,
왜 비만 윽쓰로 내리면 ,,,,, 매듭사이?에서 비가 툭 툭 떨어질까나요???
은근히 짜증이 날라고,.ㅡ,,ㅜ아~~
바*스 제품을 쓰고 있습니다 ,,저희형도,47인치 바*스 같이 구입해서 쓰는데,,
(내생각엔 ,,, 거진 ㄷ ㅏ세는거 같네요,,,...)
왜 그걸 수정못할까나여ㅠㅠ
혹시 비가 절대적으로 마니와도 안 새는 파라솔있으면 꼭 추천바랍니다,,
추천 0

1등! 이칠 10-09-07 16:26 IP : 6c8c939260273d8
그린비 비안샙니다~~~~~
추천 0

2등! 미지랑 10-09-07 16:57 IP : 476d3d5085e16bb
바낙스나 피노키오 파라솔이 방수쪽에는 약하더군요
호봉이 좀낫구요 호봉보다는 그린비가 좀더 낫습니다
추천 0

3등! 올붕 10-09-07 17:15 IP : e14a22eadbbb0b4
파라솔이 방수가 넘 잘되도 대류현상인지 뭔지 하는걸 방해해서 살짝은 빗방울이 떨어진다네요

갠적으로도 대류현상 방해해도 좋으니 방수만 잘됐음 하는데....

다른횐님들 보니 방수스프레이라는걸 많이들 사용하시더라구요
추천 0

마음은호수 10-09-07 17:30 IP : 5c5fa6b3c9e5a58
그린비 황토 47인치 좋아요
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 10-09-07 18:14 IP : 4b9d5101698ec65
바낚스는 원래 좀 새던데요.......그래서 전 호봉으로..사용...
추천 0

풍림화산 10-09-07 19:04 IP : d5d862e50830e34
그린비 황토2층파라솔도 비억수로오면 이층부위에서 물이새더군요 ㅠ.ㅠ 기술적인건데 한계가있다고 하더라구요
추천 0

산적꼬봉 10-09-07 19:17 IP : 6d1495f4a95a8e0
그린비 황토 2층 파라솔 사용하고 있는데요...
비가 오면 살대 지지 부위에서 빗물 떨어집니다.

완벽한 방수 파라솔은 없는것 같습니다.
아참. 2층 파라솔은 수평으로 해서 사용하세요, 뒤로 눞히면 비 엄청 들어 옵니다.
추천 0

쏘울 10-09-07 21:34 IP : 10067b90251b30a
그린비 2층 황토 사용중입니다.

비가 적당히..? 오면 새지 않고 참 좋습니다만.

저번주에 번개치고 비쏟아질때 파라솔 하나로 버텼는데.물이 살짝 떨어지더군요.

전 만족하고 사용중입니다..아마 다른놈 그날 썻으면 생쥐꼴 되지 않았나 싶네요..ㅡ,.ㅡ;;
추천 0

어군탐지기 10-09-07 22:30 IP : adc4f2bcdfe91c9
그린비47인치 황토 좋아요^^
추천 0

수프로 10-09-07 22:45 IP : 2586ce648854a04
흠...바낙스 2747 토너멘트 파라솔은 전혀 안새던대요..... 억수로 퍼부을때도 한방울 안새던대요......
추천 0

복태 10-09-07 23:03 IP : cc1d2a6fa5226d9
전 바낙스 토너먼트 UM2745 사용중입니다
여러번 폭우속에서 낚시를 했지만 물전혀 안새더군요
3단분리가 되어 특대형가방에는 수납도 가능하고,
바낙스 a/s도 많이 개선되어 괜찮은것 같습니다
추천 0

잠못자는악동 10-09-08 08:09 IP : e42e7af8e4835d4
저도 ### 제품 한동안 사용하다가
새는 비를 막지 못하는 특성 덕분에
다른제품으로 갈아 탔습니다

물건을 바꾸어 보심이....

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

물먹은붕어 10-09-08 08:26 IP : 70d3d764bd8a07c
저도 이음새부분에 비가 새길래 얼마전에 그린우드 50인치로 바꿧습니다.
파라솔이 비옷(?)재질이라 좀무겁긴해도 아주만족합니다.
무거우면 어때요..비만안새면되지..ㅎㅎ
늘 안출하세요~
추천 0

까꿍 10-09-08 08:35 IP : f29417d14e15166
바낙스 완전 물 많이 샙니다..
예전에 바낙스 3개구입 3개 다 새더군요~~
추천 0

가을전설 10-09-08 11:42 IP : 82a9af54b37da9f
약 4년 정도 사용해 보았습니다만, 큰나무레저 멀티파라솔 폭우가 쏟아져도 비 샌적 없습니다.
높낮이 미세조절 안되는 것만 제외하면 튼튼하고 품질이 우수합니다.
추천 0

lsh9339 10-09-08 12:54 IP : 64ec647a9a9c2ca
바낙스 um2745를 사용하는데 비가 약간만 와도 물이 떨어져서 여간 신경쓰이지 않습니다. 한마디로 비추!
추천 0

철산아저씨 10-09-08 20:38 IP : 103f612719e953b
싸고 만만한 머털 45인치..........

제가 뽑기를 잘했는지 몰라도 비새는것 잘 모르겠습니다..
추천 0

초보무사 10-09-09 07:30 IP : 963b0792c79db94
비가 너무 많이 내리면(국지성호우) 낚시하시면 위험합니다.

파라솔 너무 믿고 낚시하시다가 갑자기 불어난 물로... 바깥으로 나가는데 시껍했습니다. 낚시대 챙기랴 받침틀 챙기랴~ 너무 정신이 없어서~

수로에서요...ㅠ,.ㅠ; 그래서 요즘같은 국지성호우시에는 안전한 노지나 유료터로 손맛보러 갑니다.

파라솔 너무 믿지마세요...그리고 첫째도 안전 둘째도 안전입니다. 본인보단 집에서 걱정이 이만저만이 아녀요...^^
추천 0