낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 네비게이션 추천부탁합니다...

원샷원킬 IP : 13a4d9744b6670d 날짜 : 2010-09-08 21:12 조회 : 7484 본문+댓글추천 : 0

네비게이션추천 부탁합니다..
네비게이션이 처음이라 통어떤게좋은지.
알수가없네여...
엠피온.아이나비.파인드라이브.세제품중에 사용해보신
조사님들 추천좀부탁 합니다.안출하시고.498하십시요..^^
추천 0

1등! 송천공 10-09-08 21:30 IP : 0de4da3f0b77181
아이나비 최강입니다. 개인적 생각....
추천 0

2등! 뚝방전설 10-09-08 22:08 IP : 4e25e1879fea0f8
아이나비에 한표
추천 0

3등! 왕빠가사리 10-09-08 22:08 IP : 8e67e0b0546537a
아이나비, 파인드라이브,엑스로드 사용해 보왔는데요..
그중 파인드라이브가 가장 맘에 드네요...
업데이트 비용도 공짜이고요...
브랜드 네임 신경 안쓰시고 실용적인거 찾으신다면 파인드라이브 추천 합니다.
추천 0

하루에헛탕2번 10-09-08 22:09 IP : 2d0b0d03c3f8e44
우선 소프트웨어도 중요하지만
맵이 잴 중요합니다.

국내에서 업데이트 잘되고 최고로 알아주는 맵은
맵피와 아이나비가 있습니다.
물론 업데이트 공짜구요
3D 아닐 경우입니다.

네비가 <== 이곳 찾아가보셔서 네비게이션 공부도 좀 하시면 <br/>후회없는 선택 하실겁니다.

워낙에 신제품이 계속 나오는 추세라 이것저것 권해드린 뭐하네요 ^^
추천 0

하루에헛탕2번 10-09-08 22:19 IP : 2d0b0d03c3f8e44
아참 빠가사라님.. 파인드라이브 좋죠..
그런데 제가 이전에 아버님을 맵피맵의 엑스로드 코리아 사드렷는데
이번에 파인드라이브iq700으로 바꿔드렷어요 iq 3D 보단 훨 낳다는 생각에 ^^
그런데 맵이 세밀하지 못해서 비추입니다.
저희동네 과속방지턱 다 읽지도 못하고
작년가을에 울 동네 싹다 바뀌엇는데 (큰건물 몇개 들어섯습니다 시골이라 이정도면 큰일이에요 ㅎㅎ)
아직도 업데이트 안됬습니다 좋은 기능들 많이 잇는데 (건물 X레이 기능이라던지 에코드라이빙 등등)
저희동네에서는 별 쓸일이 없어서리 ㅎㅎ
추천 0

왕빠가사리 10-09-08 22:28 IP : 8e67e0b0546537a
하루에 헛탕2번님~~~ 안녕하세요
전 이번에 iq 1000 으로 바꿔 보았거든요~~
요즘 가장 높은 사양의 cpu~~1.4G이더군요...
재탐색이라던지 그런 부분 그리고 3D 기능등 좋은점도 많이 있습니다.
엑스로드는 절대 반대 하고요~~ 액스로드 V7시즌2 사용했었거든요....
AS 한달 걸렸습니다....ㅠㅠ
요즘 가장 많이 팔리는 네비게이션~~ 믿을수 있지 않을까요?
한국사람 많이 똑똑 하잖아요~~
추천 0

윤붕애 10-09-08 22:30 IP : a16641332db4bb0
롯*홈쇼핑 한번 보세요.
어그제 아이나비 8기가 30 중반대에 10개월 무이자 나왔습니다.
추천 0

linz 10-09-08 23:41 IP : 3c96e627ec2cc4d
아이나비가 저수지가 잘나옵니다 ㅋㅋ
추천 0

붕애눈길 10-09-08 23:44 IP : 54a725b73f4416a
파인드라이브 저수지 안나옵니다...비추...^^하지만...그외에 사용용도에 따라~~네비는 끝내줍니다..
낚시용으로 사용 안하실꺼면 파인드라이브 완전 추천....
낚시용이라묜...절대 절대 비추입니다...ㅋ
추천 0

꿈에월이한수 10-09-08 23:58 IP : cb1c3b8dd2be579
낚시하시는 분이라면 아이나비 추천 입니다.
저수지 위치 잘나옵니다.
추천 0

월월이 10-09-09 00:14 IP : 1849b6e7d9727df
아이나비
전국 낚시지도책제휴 저수지 잘나온다네요
추천 0

어설픈악마 10-09-09 00:23 IP : f25a20ce0f88899
기계는 모르지만 맵은 맵피 추천합니다.
파인드라이브, 아이나비, 맵피 다 써봤지만
지도는 맵피가 제일 합리적으로 잘 찾네요...
추천 0

하루에헛탕2번 10-09-09 00:43 IP : 2d0b0d03c3f8e44
저두 제차에 아이나비라서 수로및 저수지 잘 찾아 댕깁니다 ^^

파인드라이브로는 아직 안가봐서 잘 모르고용

파인드라이브는 시내는 어쩔지 모르지만 정말 시골에선 비추 ㅠㅠ

소프트웨어보단 맵이 비추라는 겁니다 ^^
추천 0

홀리피셔맨™ 10-09-09 07:23 IP : 0fecfa4249726c5
맵은 아이나비 파인드라이브 엑스로드중
엑스로드 맵피가 가장 보기편합니다 아버님차에장착중..
기계는 아이나비가 제가 볼때 앞으로 업데이트나 호환및 A/S등...제차 장착중
아이나비 낚시포인트 500곳 방파제 100곳 기본...
파인드라이브는 비추...동생차 장착중...
3개다 쓰고 있습니다
종합적으로 아이나비 강추입니다
추천 0

잠못자는악동 10-09-09 07:53 IP : e42e7af8e4835d4
아이나비가 대세입니다

좋은 선택하십시요
추천 0

붕어야새우므거 10-09-09 07:53 IP : 99cdaf358134521
아이나비나 맵피 사용하세요. 네비는 말 그대로 안내를 잘 해주어야 합니다.
추천한다면 맵피 이번에 go가 나오면서 많이 달라지고 더욱 좋아졌더군요.

아이나비와 맵피 동시 같은 장소를 검색하고 실험을 3번 해 보았는데 역시 맵피가 더 안내 잘합니다.
아이나비 지나가고 나서 다시 유턴하라고 2번이나 그러네요..

3번 다른 장소로 테스트 결과입니다. 09년 8월경....
추천 0

와탕카 10-09-09 08:14 IP : a5c68dbd9d28cdd
길잘찿아주고 잔고장없고(as잘되는데) gps 잘되고 속도 빠르고 등......좋은네비구입하세요^^
추천 0

나이롱쟁이 10-09-09 09:01 IP : 6cc9a9c51405457
이번에 아이나비 k3+로 바꾸었는데 만족합니다. 3D 나름 좋은데요...저수지도 잘나오고
추천 0

바닥낚시 10-09-09 09:39 IP : 911c88baa154723
내가지금 쓰는게 화인드라이브 인데 저수지 찾는데 애먹음다.자기들 입력되있는것에서
동이나 리가뜨면 되고 그곳에 그 리나,저수지명 없으면 세상 않됩니다.처분할려 함니다
단 TV 화면은 깨긋함니다. 제것 사실분!
추천 0

죽간어옹 10-09-09 09:55 IP : a614523de735d7e
시골길은 맵피 가 최곱니다! 좋다는 네비 샀다가 낚시 다니면서 저수지찾는데 골탕 먹고
중고처분하고 다시 맵피 로 바꿨습니다! 네비지도는 맵피가 제일 좋은것 같습니다!
네비스펙 참고하시어 맵피 사용하는 네비 구입하세요!
추천 0

10호봉돌 10-09-09 10:00 IP : 861ba5b4b970038
어떤 내비던 이제는 길찿고 저수지 찿는데는 별루 차이가 없습니다

다 거기서 거기입니다..

중요한건 A/S 이지요 각지역에 지정 A/S 센터가 얼마나 잇는지

A/S 시간은 얼마나 드는지 등 이게 중요합니다

사용기간 1년 넘어서 고장낫을시 비용도 좀 적게 들어가는 제품이 좋겟지요

잘 알아보시고 결정하십시요 지도는 다시한번 말씀드리지만 다 거기서 거기 입니다
추천 0

10호봉돌 10-09-09 10:10 IP : 861ba5b4b970038
P.S 인터넷 에선 사지마십시요.. 인터넷 잘찿아보시면 싸게는 구매하실수는 잇으나

이왕이면 집에서 가까운 판매점에서 구매하시되 고장낫을시 A.S 도 구매하신곳에서 되는지

여쭤보시고 그런곳에서 구매하십시요..
추천 0

센터붕어 10-09-09 10:53 IP : 95326dc15fa4ec1
아이나비 K7사용합니다.조금 고가이지만 사용하기가 편하고 별말썽을 부리지 않네요.3D라 지도 보기도 편합니다.
단 저수지 정보는 사용하지 않아 잘모르겐네요.
추천 0

이빠이밀면 10-09-09 11:12 IP : 1b27937ae375e32
아이~나비강추 7년째쓰고있어요 저수지도잘나오더군용^^
추천 0

원샷원킬 10-09-09 13:08 IP : 13a4d9744b6670d
댓글주신 만은분들 정보감사하구요...아이나비가대세인듯 싶네여...
그럼안출하시고 즐낚하세여....^^
추천 0

헬만 10-09-09 14:58 IP : 204b358c8d87615
아이나비 추천합니다....테마정보에 전국 낚시터 정보있어서 저수지위치 잘 나옵니다.
추천 0

자수정매화 10-09-09 22:05 IP : e1d37f30f6a748d
아이나비 3D ----> 아주 깔끔한맵~~나만의 테마로 들어가면~ 주변 낚시터 상세히 나옴

단 고속도로 과속 단속구간 경고기능은 불만 많아요( 특정 구간에서 경고음 신호보내버리고 끝남)

파인드라이브 3D-----> 장점: 저수지명은 잘 나오지않으나 플라잉 뷰 기능이 있어 저수지 표시는 최고

그러므로 대충 저수지 위치보고 통밥굴려 찾아가기에는 최고

과속 단속구간 진입하여 속도가 오버될 경우 지속 경고신호 기능으로 위반할 소지 거진 없음.

단 한적한 도로 진입시 자꾸 차선을 이탈하여 등산하듯 산을 올라탑니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

금강이 10-09-10 00:24 IP : 064239979fff47f
아이나비가 그래두 낚시다니는 사람들에게는 최고라 생각됩니다....3d두 아이나비 접속후 업데이트 무료루 받을수 있습니다..
추천 0

낚귀 10-09-10 11:40 IP : a026d0b583f90c4
아이나비가 좋긴 한데 as 별루..ㅠ.ㅠ

아이나비 49주고 사서 쓰다 2년만에 고장 후 as 비용 감당안되...쓰레기 처분 후..

다신 아이나비 안쓴다 다짐하고 다시 아이나비 샀답니다..ㅜ.ㅜ.

홈쇼핑이나 인터넷은 나중에 as때 모르쇠로 나오니..걍 하이마트나 요론데서 사시길 권장합니더
추천 0

운정 10-09-10 11:59 IP : a2be91f3e84751f
아이나비만 지도에 전국저수지나옵니다 낚시인이라면 아이나비 강추^^
추천 0

카니 10-09-10 17:34 IP : 57ee021a3caf4c2
저수지 로 보면 최강 입니다
작은 둔벙 까지 나옵니다
추천 0

타기 10-09-11 08:18 IP : 3e90d60d9a19552
네비게이션 고민하면서 구입한 사람입니다.
맵피, 그리고 지니맵 둘중에 하나을 추천합니다.
다른맵에서 나오지 않는 장소도 잘나와요
추천 0

nubirago 10-09-11 11:29 IP : 0ad92a3836ddf67
인지도가 아이나비가 좋지만 실제사용해보면 매피보다 떨어집니다
추천 0

잉어사랑 10-09-11 20:17 IP : ce90a354ce9f33b
헤깔리시겠네요... ^^ 그래도 아이나비에 한표...
추천 0

멘토링 10-09-11 20:34 IP : 8594ff492b04b62
하이패스 없으시면 "아이패스 콤보" 추천드립니다.

맵은 위에분들도 얘기하고 있는 맵피맵이고요

하이패스 일체형이라 선 복잡해질일 없고 데시보드위 정리가 됩니다.

나온지 1년정도 되었지만 아직도 꾸준히 팔리고 있고요 현재 세일중입니다.

기기 오류 펌웨어는 꾸준히 잘 해주고 있네요 ^^

A/S는 월요일에 보내면 수요일에 받는 것 같이 3일만 소요될 정도로 빨리 처리해 준답니다. ^^
추천 0

성산포 10-09-13 06:42 IP : 23450c08d86684e
아이나비 사용합니다
다운로드시 업그레이가 6개월에 한번정도 올라오나옵니다
맵피는 사용안해보았습니다만
저가 구입한다면 맵피 구입할 생각입니다.
추천 0

보이랑 10-09-13 13:31 IP : 8da144862992510
아이나비가 대세 일겁니다
저는 KL-100 사용하는데요
화면 3D 이고, 성능 만족하게 사용중 입니다
추천 0

붕어와유랑자 10-09-13 16:57 IP : 26d9800e58f27cf
맵피 고 8G 사용하는데 만족합니다^^
추천 0

밤하늘여행자 10-09-13 21:02 IP : 61b898ae3143818
네비는 제조회사가 좀 이름있는곳을 사십시오. 워낙 경쟁이 심한 업종이라 망하는 회사가 많았고 업그레이드가 안되서 그냥 tv로 쓰는 경우 많이 봤습니다. 제경운 맵피맵을 사용한 아이리버 제품을 2년전쯤에 구입해서 아직까지 잘 쓰고 있습니다. 맵도 만도에서 꾸준이 업데이트 해주고 있구요..a/s도 잘 되고 있습니다..고로 아이나비나 만도 맵을 사용한 제품중에 지명도 있는 회사의 제품을 권하고 싶습니다..또한 요새 많이 개통하는 sk스마트폰에도 티맵이란 네비가 내장되어있어 쓸만하더군요 (화면이 작은것이 좀 불편하긴 합니다만..) 무료이고..카메라위치정보 업데이트 잘됩니다..
추천 0

물찬o제비 10-09-13 23:42 IP : 87c46257bc6e510
보통 아이나비를 주로 사용하는것
같습니다!
그래서 저도 그 제품을 구입하여
무난하게 사용하고 있습니다!
추천 0