낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 모노 필라멘트 추천좀 해주세요

까만모자 IP : b145465b9a16743 날짜 : 2010-09-14 00:33 조회 : 3702 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월님들 까만모자입니다 꾸~벅

제가 낚시를 1년이상 사정상 그만둿다가 올해 5월부터 다시시작했는데요 처음에는 시간상 제약때문에 양어장엘 갔습니다

붕어는 만족할 정도로 잡아서 손맛을 봤지만 문제는 양어장 영업상무네요 ^^

모노2호줄은 대도세우질못해서 근처에있는 쇼핑몰에가서 모노4호줄을(싸구려100m 4500원) 구입했습니다

결과는 초리대 매듭부위가 터지더군요 묶을때 침도잔득 발랏는데요 그리고 모노줄이 물을먹으면 줄어드는것을 어느정도는 알기에

길게도 맷습니다 근데요 상상초월이더군요 2호줄은 진검승부라는 줄을썻습니다 구입처에 물어보니 4호줄은 안나온다더군요

앞으로는 노지도 출조할계획이라 굵은줄을 쓰려고합니다 파마현상은 각오하고있구요 튼튼하고 줄어듬이덜한 모노줄을추천바랍니다

건강유의하시고 안출하십시요 꾸~벅
추천 0

1등! 붕어야새우므거 10-09-14 00:48 IP : 99cdaf358134521
모노 2호를 원줄로 사용하고 목줄은 1.2호나 0.8호 사용해도 잉어 50cm는 무난하게 끌어낼 수 있습니다.

고무 0링을 사용해 보세요.. 목줄이나 원줄 터짐이 조금 덜 합니다. 그리고 무조건 제압보다는 고기의 힘을 빼면서 제압하는게

터짐 예방을 더 할 수 있습니다.

모노줄은 전 월산낚*에서 판매하는 2호줄이나 그냥 아무거나 2호줄 사서 사용합니다.
현재는 헤라 경기용줄을 사용하고 가격은 1만몇천원 주었습니다.
추천 0

2등! 까만모자 10-09-14 01:02 IP : b145465b9a16743
답변감사합니다 붕어야새우므거님^^

잉어낚시하다 낚시대3대 뽀사먹고 강제집행은 안합니다

근데 O링은 안써봤네요 꼭! 써보겠습니다

건강유의하시고 안출하십시요^ㅡ^
추천 0

3등! 까만모자 10-09-15 23:17 IP : 1268cbe0e2be4ae
애구구 추천을 안해주시네요 ^^

잠깐 짬을내서 인터넷을 검색해봤습니다

가격대가 만만치않네요 ;;;

그래서 가격도 괞찮고해서 머*에 변**를 써보기로했습니다

써보고서 줄길이가 줄어듬이나 강도를 나름대로 판단해서 이코너 자유게시판에 올리겠습니다
추천 0