낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 스파이크장화

에녹 IP : ec0379f76f6e896 날짜 : 2010-09-15 00:07 조회 : 2810 본문+댓글추천 : 0

뭐가 좋을까요? 그림중에 선택

추천 0

1등! 헛챔질고수 10-09-15 08:36 IP : 490ca5ca64f1e1e
비싸보이는건 첫번째께 비싸보이네요..
저라면 3번 고릅니다..
에휴..저게 얼마야~~~
추천 0

2등! 스퐁이 10-09-15 08:58 IP : 2ed586ac97917b3
저는 두번째꺼...ㅎㅎㅎ

헌데.....저는 펭귄 표 장화신고있다는...1만..5천원짜리...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 붕날라 10-09-15 09:06 IP : 898ee5bc501d517
저는 3번째꺼 FB-106F 신고 있는데요

뭐 나름 만족하면서 신고 있습니다 ^^
추천 0

에녹 10-09-15 12:31 IP : 79372f0d2d79436
1번는 12만원 2번 3번은 14만원정도 ㅋㅋ 고민하고 있습니다 너무 비싸다는 생각이 들어서 그래도 갖고 싶고 아~ 어떻게 하지
추천 0

붕날라 10-09-15 15:47 IP : f312f9fb8e6644e
저 같은 경우는

1번은 겨울용 방한화라서 패스~

2번은 색상이 짖은 계열이라 여름 햇볕 밑에서 뜨거워서 패스 ~

그래서 3번을 신고 있습니다..

저는 265~270사이즈를 신는데...구하기가 힘들어...

한참을 수소문 끝에 겨우 구해서 샀어요 ^^
추천 0

붕날라 10-09-15 15:48 IP : f312f9fb8e6644e
수십군데 전화해서 그때당시 마침 하나 남은거 있다고해서..

현금으로 네고해서 12만3천원인가 주고 샀는 기억이 있네요 ^^
추천 0

붕어n 10-09-15 19:00 IP : 9d2e7132b1b7530
fb106 이 많이 올랐나요? 전에 105.000원이면 삿었는데~
요즘은 중국에서 생산이 되어서 질이 예전만 못하다고 하더군요.
장화는 좋은것을 신어야 한다는 생각입니다.
싼게 비지떡인지 얼마 못신고 갈라지고 터지고 찢어지고~ ㅠ.ㅠ
그냥 일반장화 몇컬레 이상의 값을 할것입니다.
추천 0

에녹 10-09-15 19:11 IP : d9aa722541c5751
아~ 붕날라님,붕어n님 감사합니다.
더알아보고 좋은 제품으로 구매해야겠습니다.
추천 0

무정 10-09-15 23:32 IP : 3f5bc6ca22d0aea
민물낚시용으로 스파이크는 비추입니다.
사실 스파이크 그닥 필요도 없고요.
걸을때마다 빠각빠각 하는 소리때문에 몹시 거슬리고요..
대물을 향한 도전에 득보다 실이많습니다.
추천 0

하늘위의정원 10-09-18 06:22 IP : 963b0792c79db94
바다낚시면 모를까 스파이크는 저도 비추입니다.

전 월%낚시에서 작년 겨울에 2만원짜리 구입해서 사용하고 있는데 따습고 좋아요...^^
추천 0