낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 섶다리 연결 조인트

귀향 IP : b04353e35412015 날짜 : 2010-09-16 10:59 조회 : 3671 본문+댓글추천 : 0

섶다리 라운드5단을 사용하고 있습니다.
라운드5단을 연결해서 10단으로 사용하려고
연결조인트를 별도 구매하였습니다.
그런데 연결조인트가 들어가질 않네요...
겨우 칼로 작업해서 억지로 밀어넣어봤는데, 설치시 약간의 충격에도 흔들립니다.
어떻게 해야 되는지 아시는 분들 도움부탁드립니다.
낚시점에 가서 물어보니 섶다리 회사로 보내서 맞는걸 찿아야 한다고 하는데 그렇게 해야하는건가요?
조인트가 불량인가하고 두셋트를 구매하여 연결해보았는데 둘다 안들어가더라구요...
제 받침틀(금장신형라운드 총알형)이 문제인건지....
도움부탁드립니다.
한가위 잘보내시고 즐거운 낚시 하세요
추천 0

1등! 붕어국가대표™ 10-09-16 11:12 IP : c7910ece949da74
연결 쪼인트는 원래 빡빡하게 들어갑니다.

헐렁하게 들어가면 그만큼 단단하게 잡아주질 못하기 때문에

빡빡하게 들어가는게 좋습니다.대부분이 잘 넣으면 빡빡하게 들어가는데요....

섶다리는 이 연결쪼인트가 자주 부서지거나 헐거워 지더군요.

그래서 저는 섶다리를 양쪽끝에서 3번 뭉치 정도에 섶다리를 설치해야 쪼인트에 힘이 덜받아

그렇게 설치하고 연결쪼인트와 레일에 피스를 박아 버렸더니 아주 튼튼하더군요.
추천 0

2등! 고독한꾼 10-09-16 13:06 IP : ad93c65c68933af
귀향님 안녕하세요~..

그낚시점에서도 잘모르시는것 같네요...

저도 어제밤 후배꺼 3+3단 쪼인트 잘안맞아 한참을 고생하다가 겨우 맟췄습니다...

빡빡한게 맞습니다......그렇게해야 쪼인후 흔들림이 없겠지요....

간단합니다...알고보면 고무망치나. 텐트칠때사용하는 플라스틱 망치로 탁탁(조심.살살) 잘맞쳐서 두드리면 조금씩

조금씩 맞아들어갑니다...양쪽을 그렇게 하면 쉽게 조립이 되더군요.....한번 해보시죠...
추천 0