낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[자유게시판] 섶다리 받침틀 사용하고 보니,,,

칼벵 IP : df7d120dd1baa95 날짜 : 2010-09-16 14:51 조회 : 5550 본문+댓글추천 : 0

5단 10단 을 설치고정시킬 때 잘 안되니 다른 방법으로 연결 고정하도록 연구해보세요.
상당히 불편 합니다.두 다리 연결 조립 할때도 넘어지고 물속에 빠지고 한바탕 법석을 치루어야만 할 때가 있어요.
고정기구가 좀 얄팍해요.
특히 10단은 더 어려움이 있구요.
좀 야무지고 쉽게 할 수는 없는지요. 근본적으로 조사님들 좋은 방법있으면 알려줘요.
제작회사도 좀 연구해보세요.
사용하고 있는 조사님들의 의견도 청취하셔서 더 좋은 제품을 기대합니다.
덥기는 히지요. 땀은 비오듯이 흐르지요.
야.... 죽갖구만요.
추천 0

1등! 수아부채 10-09-16 16:25 IP : 9930793bd2f3a71
저도 섶다리 사용하고 있습니다. 무받침틀도 사용해보구 이젠도 사용해보구 했는데요,, 결국은 섶다리를 쓰게 되더라구요~
처음에는 칼벵님과 같은 어려움 때문에 짜증도 많이 났습니다. 그런데, 여러번 사용해보니 이력이 나서인지 요령이 생기더라구요~
하지만 지적하신 부분에 대한 개선점은 필요하다고 봅니다.
^^ 항상 안출하세요~
추천 0

2등! 월이한번만 10-09-16 17:12 IP : cc2aa9f0fc91f52
베스트 드라이버라도 새 자동차로 처음 운전할때는 쫌 그렇답니다..
모든 세상 이치가 다그런듯해요...
경험이 최고인듯하네요... 행낚하세요..스트레스 받지 마시고...ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

3등! poseidon 10-09-16 19:28 IP : 8a9afa1945345e2
섭다리가 어려 우면은 다른건 진짜 어려우실건디';;;
아직 적응이 안돼신듯 하네염 몇번더 써보시면은 아마두 요령생기시면은 겐찬아지실겁니다 ~열받지마세염 스트레스 몸에 안좋습니닿ㅎ
추천 0

baby붕어 10-09-16 19:48 IP : 85eb430214ffbbc
섭다리 습관되면 편하고 좋습니다
어려우시면 반쪽만사용하세요
레일에 뭉치하나 더끼워서 사용해 보세요
추천 0

유령붕어 10-09-16 20:12 IP : 80c6b9aa614e209
대륙레일(10단) 형태로 우경 레일도 할수 있을까 하는 고민은 했습니다....도구가 없어 아직 실행은 못했습니다....저는 불편 하다보다는 일체형 결합을 추구 할려다 포기 하고 그냥 그대로 사용 합니다..^^;

기다려 보세요,,,^^; 월척 회원분들 손재주가 좋아서 언젠가 나올수도 있을듯 보입니다..^^;
추천 0

붕어국가대표™ 10-09-16 20:44 IP : 0b8095d33c3ce6a
섶다리 설치가 어려우시면 이렇게한번 해보세요.

먼저 의자를 먼저 설치하시고 섶다리 레일 한쪽을 의자위에

올려놓으시고 한쪽만 손으로 잡고 쪼인트 구멍을 맞추신다음

볼트를 조여주시고 의자 팔걸이에 연결된 레일을 올려놓으신다음

접혀져있는 섶다리를 앞다리 ㄱ 자 볼트를 조여주시고 뒷다리도 펴주신다음

섶다리와 레일을 연결합니다.설치가되면 의자 높이가 있어서 섶다리가

뜨게 될 것입니다.이때 앞다리를 빼주셔서 의자높이와 수평이되게

맞춰놓으신다음 나머지 한쪽 다리도 같은방법으로 설치하신후

포인트에 들고가셔서 세부작업을 하시면 편합니다.
추천 0

물찬o제비 10-09-16 22:38 IP : 87c46257bc6e510
조금은 무겁지만
아주 좋은것 같습니다!
추천 0

체블 10-09-17 14:24 IP : 52c77c44d226304
저도 그것때문에 산지 한달만에 분양했거든요...
지금은 행낚에 차세대 자립형 쓰는데 간편하고 좋더군요...
다른걸로 바꿔 사용해 보세요...
추천 0

고독한꾼 10-09-18 04:26 IP : db56a9653584ea6
섭다리가 힘들다히시면.????????
추천 0

바람구름이슬 10-09-20 14:19 IP : b35b9e6e1813c41
국가대표님 처럼 저도 마찬가지로 설치 합니다.첨 부터 맨 바닥에 설치 할려면 좀은 어렵죠.낚시 의자에 걸치고 조립 다 되면 아래 위 높이 조절 하시면 많은 낚시대 거치해도 아주 안정감이 있습니다.참구로 발 앞쪽에 경철 두개 단단히 박아 둡니다.
추천 0

묵호사랑 10-09-24 12:18 IP : 4f8ba7b9749a2a9
전 섭다리 무척 편하고 쉽던데여.... 익숙해지면 괜찮을 껍니다....^^
추천 0

허당맨 10-09-27 23:50 IP : f16a059ff443d2a
뒤 늦게 답변하지만요 ^^;
대륙쓰지만...그래서전 땅꼭이 씁니다 두들겨박고 볼트하나만 조이면돼드라고요 ^^
좌우 왔다갔다 할때 발로 걷어차도 안넘어가여~~~ ㅋㅋㅋ
추천 0