낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 니퍼를 구입하려고 합니다

일투이어 IP : 31760bbabbb623a 날짜 : 2010-09-20 02:13 조회 : 3344 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 서울의 일투이어라고 합니다.
이번에 제가 니퍼를 바꿀고 하는데 MKK와 미우를 많이 추천하시더라구요.
미우는 판매처가 별로 없는것 같던데 판매를 안하는건가요?
그리고 몽크로스라는 제품도 싸이트마다 많이 올라와 있던데 사용해 보신 분들의 평을 듣고 싶습니다.
비가 많이 오네요. 고향 가시는길 운전 조심하시구 즐겁고 풍요로운 한가위 되시길 바랍니다.
추천 0

1등! 덕고산 10-09-20 06:48 IP : 769543aab0da85c
MKK와 미우 니퍼 원하는 만큼 쉽게 자를 수 있습니다
추천합니다. 몽크로스는 사용을안해봐서 잘 모르겠네요
추천 0

2등! 오닉스 10-09-20 10:59 IP : bd8bcbae1ea1920
제 직업상 니퍼를 많이 사용하는데요 옛날건 1번사면 잃어버릴때까지 거의 평생을 사용하다시피 하고 이빨도 나가지않고 오래사용하는데 십수년전부터는 국산,일산,중국산,대만제등 고가든 저가든 이빨 잘나가고 녹 잘쓰고해서 제일 저렴한것 구입해 야끼넣어 사용합니다
니퍼를 일반인들은 제일 저렴한걸로 사용하시는게 똑똑하다는 생각이 들더군요
추천 0

3등! 天地湖 10-09-20 11:24 IP : 6b8e62ea258a1c9
제일 저렴한것 구입하면..봉돌 않 깍입니다.

정말 비츄입니다.

아세아에서 나온 니퍼 있는데요...약 만원 안팍..

정말 좋습니다.

싼게 비지떡...
추천 0

입질회회장 10-09-20 11:28 IP : dc978c6e8825eea
미우 니퍼가 잘 잘려 지고 좋습니다.
크기는 미우가 mkk보단 아주 조금 작구요.
허나 날이 오래가고 튼튼하지는 않습니다.
쓰다보면 쉽게 무뎌지는 감이 있구요~다른용도로 사용하시면 이빨 다나갑니다.
강산 낚시라는 사이트에서 조금 저렴히 구매했던걸로 기억합니다.
추천 0

나란 10-09-20 11:46 IP : f98d4c43f58e05a
미우,mkk 둘중 내구성은 mkk가 더 좋습니다~
추천 0

붕어n 10-09-20 17:36 IP : 9d2e7132b1b7530
공구상가 가셔서 조금 비싸긴 하나
일제 잠자리 마크가 있는 것을 사시면 후회가 없으실 것입니다.
추천 0

갓조사 10-09-20 21:33 IP : 6e40b153630dc12
저는미우걸쓰는데 봉돌아주잘짤리네요...
추천 0

일투이어 10-09-21 10:29 IP : ecb973e777c7d5a
여러 회원님들의 답 감사드립니다.
추석 연휴 잘들 보내고 계시죠? ^^
오랜만에 고향왔는데 비가와서 낚시도 못가고 아쉽네요..
말씀해주신 부분 참고해서 구입하도록 하겠습니다.
감사드립니다.
추천 0

파로호멋쟁이 10-09-22 15:57 IP : 9cbbf0d9a042e94
1000 냥 백화점 다이소 가면은 값도 싸고 좋은것 마니 있습니다

월척캠페인:오분만 청소 합시다
추천 0

4짜워리 10-09-23 04:43 IP : c5bb43915254dfd
미우가 노란건가여??

저는 손잡이가 노란거 쓰는데 15천원 안밖으로 준거...

같은 제품 롱로즈 랑 니뻐 두개를 사용중인데 만족!! 합니다~ ㅋㅋ

니뻐 하나 남는거 있는데 (1만원 전후 일산...) 상태가 좋은데 안써서 보내리고 싶은데 택비생각하면

별루 겟죠? ㅡ,.ㅡ;
추천 0

4짜워리 10-09-23 04:49 IP : c5bb43915254dfd
아~~~ 지금 찾아보니까 제가 쓰고 있는제품이 MKK 네요 ㅋ

니뻐가 1.5 만 플라이어가 2 만 이넘들 쓰고있는데 정만 튼튼하고 잘 잘려 나갑니다~

저두 MKK 추천 드리고요~

제가 드린다고 말씀드린게 지금 찾아보니 아세아 니뻐 9천원 짜리군요 -_-;;

예전에 낚시점에서 서비스로 선물받아 담깐쓰다가 MKK 제돈 주고 구입하고

보관만해서 별 사용은 안해서 일산인줄 알앗네요;;
추천 0

4짜워리 10-09-23 04:57 IP : c5bb43915254dfd
몽크로스 일투 님 글 보구 한참 봣는데요

일단 외관이 아세아 니뻐랑 똑같네요... 제질은 어떨지 모르겟지만 손잡이만 놓구보앗을때

아세아 와 비슷한 느낌이라면 비추 입니다.

아세아 제품은 저렴하게 걍걍~ 쓸만은 한데 단점이 봉돌을 조금 크게 자르면 아구? 손바닥이 좀 아프더라구요...

부력이 많이 나가는 봉돌 잘라낼때 뭉텅뭉텅 자르는데... 몇개 마추면 손바닥이 아파여;;

일단 외관상 거의 99% 동일하게 생겻기에 드리는 말씀 입니다...

MKK 는 일단 손잡이가 두꺼운? 편이라 바꾼후로 아프단생각 못해봣습니다.

뭐 ~떡밥 낚시 의 봉돌 조금씩 자르는데는 다문제 없겟지만요

금액도 몽크로스 가 MKK보다 쪼금 더 비싸네여 ㅋ
추천 0

일투이어 10-09-23 14:21 IP : b03632e6f3fb0e0
4짜워리님의 친절한 답변 감사드립니다. ^^*
저도 미우나 MKK 둘 중에 하나로 정해야 겠네요.
즐거운 연휴 즐기시기 바랍니다.
추천 0

39,5 10-09-26 17:33 IP : 923ab92b620abc5
미우/MKK 두가지 사용중입니다...-.-;;니퍼 애착증이 있는지...;;

가장 차이가 나는것은 합사 얇은거 자주 자르시면 MKK가 깔끔히 잘 자르더군요.

미우는 얇은 합사를 자르면 어떤경우에선 한번에 싹 못자르는 경우를 볼수 있습니다.

이렇다고 미우가 나쁜건 아니겠죠 날이 예민한 만큼 날이 쉽게 나갈수도 있거든요.^^

미우는 MKK보다 그립감 OR 크기가 미세하게 작은 느낌이 납니다.

조만간 몽크로스인가 요즘 여러곳에서 판매중인 요넘...구입해서 사용해보고 사용기 올려보도록 하겠습니다..-.-;
추천 0