낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 4단 혹은 5단 받침틀에 대해서..

변태돼지 IP : 6c9fe8b9e692137 날짜 : 2010-09-20 16:04 조회 : 3243 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
이제 슬슬 대물시즌이 다가온거 같네요.
며칠후면 명절인 추석도 다가오고요..
먼 고향길 안전 운행 하십시요..

본론으로 넘어가서 제 질문..
1. 조행기 보면 노지에서 사용하는 라운드형이니 1자 형이니 하는 받침틀 있지 않습니까..
근데 보면 12단이니 8단이니 하는데.. 저는 그정도 낚시대를 펴서 할 수 있는 능력이 ㅠ,.ㅠ
저는 많이 펴봐야 5대.. 보통 3대나 4대를 핍니다. 그래서 4대 할 수 있는 받침틀이 있는지요?
땅에 박아서 사용하는것이요.. (좌대형인지는 몰겠지만 OK 3단을 가지고 있는데 노지에서 사용하기엔 조금 어렵더라고요..)
앞 지지대도 따로 있고 하는거 같은데 4단짜리로 받침틀은 따로 있는지요? 받침틀 제조회사 싸이트 들어가보니 좌대형(제가 가진게 좌대형 같아서요..) 밖에 안보이는거 같네요.. 앞다리도 있고 뭐 그렇게 생긴걸 원하는데 ㅠ,.ㅠ
혹 판매하는 싸이트나 상호 아시면 알려주세요 (저렴한것으로요 ^^)

2. 그리고 지금으로 부터 한 23~25년전(제가 유치원 가기 전에 봤던 낚시대이니..)아버지께서 구매하신 은성 수향 이라는 낚시대가 있습니다.
현재 29살인데 제가 중학교때 아버지께서 전 셋트로 맞춰주시기도 한 제품이구요.. (한 동안 사용을 안했습니다.)
근데 아버지가 가지고 계신 장비랑 제가 가진 장비 모두 합쳐서 셋트로 해 놓고 짬낚시용으로 가방을 만들려고 합니다.
시커멓고 지금 낚시대보다는 무겁지만 아버지가 아주 젊으셨을때 부터 사용하시던 낚시대라 버릴수도 없고 크게 나쁜점이 없어 주력은 아니지만
짬낚시용으로 사용을 하려고 합니다. 근데 문제는 4.2칸 낚시대에 보니깐 세월의 흔적이라고 해야 하나 많이 긁힌데도 있고 껍데기가 까진곳도 있더라고요. 왠만한 붕어 잡으면 부러질거 같아서 수리를 하려고 합니다. 근데 문제는 수향이라는 낚시대를 싸이트 가보니 수향 플러스라고 해서 판매를 하더라고요. 그 낚시대랑 서로 호완되는지 궁금합니다. 아주 오래전 낚시대인데 현재 나오는 수릿대랑 호환이 될련지.. 1~2년도 아닌 20년 전에 제조된 낚시대이니... 호환이 안될까봐 여쭈어 봅니다. 근처 낚시점에 물어보니 모르겠다고 ㅡㅡ^ 혹시 아시는분 알려주세요..
그리고 제가 가진게 길이가 15, 21, 27, 30, 36, 42 인데 요즘엔 길이가 다르게 나오더라고요 그래서 절번 숫자가 맞는지 궁금합니다. 예전껀 6번인데 요즘엔 7번 이러면 곤란한데... 그리고 a/s 보낼때 3번 보내주세요 하고 보내나요? 아님 낚시대를 통채로 보내서 고쳐주세요 하고 보내나요? 저는 그냥 부러지면 근처 낚시점 가서 부러진거 교체하곤 했거든요...
추천 0

1등! 덕고산 10-09-20 18:41 IP : 769543aab0da85c
어디든 사단 있습니다
추가로 신형 꼿이 사용하시면 가능합니다
따봉낚시 들어가 보세요
추천 0

2등! 바닦낚시올인 10-09-20 20:56 IP : 08039421042ebb8
20년전이라고 하면 은성사에 직접 문의하는게 나을듯한데요...
받침틀은 싼걸 사면 싼값합니다... 어짜피 거기서 거기입니다...
5단정도면..우경이나 대륙껄 많이 쓰는데요 두개 가격이 똑같습니다..
노지에서 사용하기엔 우경이 더 나을껍니다.. 로봇다리가 90도로 꺽여서 지반이 약할땐 직접 로봇다리로 꽃으면 되니깐요
보다 튼튼하지 않을까 싶습니다.
추천 0

3등! 바닦낚시올인 10-09-20 21:00 IP : 08039421042ebb8
5대정도라면 앞쏠림방지하는 받침대까지는 필요 없을거예요
추천 0

파트린느 10-09-20 22:55 IP : 198f4764052db68
그냥 수향도 파는데 있습니다. 수향플러스는 장절이고 그냥 수향은 단절이라 수릿대 호환은 안될 것으로 생각 됩니다.
그냥 수향... 검색하시면 나올겁니다. 전 대를 다 구하실 수는 없어도 필요한 만큼은 구하실 수 있을 것으로 생각 됩니다.
대전 도X낚시에서도 본것 같구요. 수릿대라면 은성 서비스에서도 구할 수 있을 거구요. 근데, 정식 소릿대는 비용이
부담될 정도 더군요...
수릿대는 각 절번 별로 별도로 구매하시면 택배로 보내주는데, 차라리 30대 정도 한대 수릿대로 사시면 어떨런지요?
큰 부담은 안될 것 같고 월척지 중고장터에서 구하셔도 될 것 같구요. 자세히 적고 필요한 것 적으셔서 삽니다에 올려놓으시면
반응이 있지 않을런지요?
추천 0

금년테마는손맛 10-09-20 23:32 IP : 8f52ce257bf001c
아련한 추억이 깃든 대입니다.
윗분 말씀대로 저렴하게 중고 한대 사서 수리대로 쓰는것이 더 효율적일것 같습니다.
추천 0

파로호멋쟁이 10-09-22 15:52 IP : 9cbbf0d9a042e94
심통낚시 문의 하세요

월척캠페인:오분만 청소 합시다
추천 0