낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 받침틀구매에대하여

돌수 IP : 9113259254cd3d6 날짜 : 2010-09-19 20:03 조회 : 3184 본문+댓글추천 : 0

이번에 큰맘먹고 받침틀하나구매하려함니다\
8단이나10단중 실용적인단수좀추천해주세요
그리고 어떤제품이 조을까요
대물선배조사님의 조언부탁합니다
풍성한 한가위 보내세요
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-09-24 07:51:01 대물낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! ♡미끼머쓰꼬♡ 10-09-19 20:49 IP : b951e137e1d8a02
개인적으로는 10단을 추천합니다......차후 사용하시다가 많다 싶으면 2단 빼면 되니깐요....필요할때 다시 2단 붙이고^^
추천 0

2등! 하나유통할인마트 10-09-19 21:00 IP : addd9d97cb45b11
미끼머쓰꼬님 말씀에 동감합니다^^

5~6단 정도를 생각하시는게 아니시라면

차라리 처음부터 10단으로하심이 좋습니다. 10단으로 사셔서 8단만 쓰고 싶으시면 두개 빼면됩니다.

근데 8단사서 10단으로 하시려면 더 비싸게 추가비용 들어갑니다.
추천 0

3등! 하나유통할인마트 10-09-19 21:02 IP : addd9d97cb45b11
그리고 받침틀 각각이 장단점이 있습니다.

그래도 가장무난한게 우경이나 대륙인데 10단정도를 생각하신다면 좀더 튼튼한 대륙을 추천해 드리고싶네요.

서로의 장단점이 있습니다.

쉽게 결정하시지 마시고 잘 생각하셔서 좋은 선택하시길 바랍니다.
추천 0

어린대물꾼 10-09-19 21:20 IP : 79b38abc1624d9e
어떤 받침틀을 사용하시더라도 `바로 이거다!`라고 생각드시는건 없을겁니다.
저도 이것저것 사용해봤지만 결론은 `거기서 거기`입니다.
웬만하면 10단하세요...
일단 대물낚시는 낚시대를 많이 펴야지 뽀대가 납니다...^^
추천 0

하늘위의정원 10-09-19 21:44 IP : fa1347f53b544e9
금액 차이가 조금 나더라도 10단을 구입하세요...

그래야 나중에 후회안합니다.

중고장터에 10단 매물이 많이 나오는걸로 알고있구요...

잘만 구입하면 저렴하게 구입할수 있습니다...^^
추천 0

天沚朋漁 10-09-19 22:05 IP : 12526a8ea995e16
저도 10댠으로 추천드리고 싶군요!~

8단도 가지고 있다가 다른 회원님들과 교환햇네요~!

지금사용하는건 대륙12단과 체인지10단 사용하는데

체인지받침틀 잠잘때는 최고더군요..ㅋㅋㅋ

이곳 장터에도 회원님들이 받침틀 자주 내어 놓으시니

구지 새거 구입마시고 깔끔한걸로 구입하시면

부담없고 좋을것 같읍니다^^~!
추천 0

잠못자는악동 10-09-20 08:15 IP : e42e7af8e4835d4
이왕이면 8단 보다는 10단을 구매하심이...

여러곳을 다녀 보시면

한구녕 한구녕 더 넣고 싶은 곳이 있습니다

행복이 가득한 한가위 되십시요
추천 0

꽝매니아 10-09-20 09:01 IP : c08f4953070bb67
저도 10단 추천 처음에 7단 이면 충분하다고 생각하고 3개월만에 10단으로 업글했습니다...

안쓰실거 같아도 다니다 보면 아쉬울때만 너무 많습니다.

보통 대륙이나 섭다리 많이 쓰십니다.. 저는 섭다리가 설치가 편해서 쓰고있습니다...

대륙은 튼튼한거 같은데 조립이 짜증나더라구... 몇번 회원거조립 해봤는데 않맞아서 섭다리 쓰고있습니다...
추천 0

NF 10-09-20 09:21 IP : 30f7a6200c7d213
119받침틀 추천합니다.
8단을 구매하신후 뭉치만 2개 추가 구입하시면 10단으로 사용이 아주 용이합니다.
저는 10단인데 8단에다 추가 10단을 사용할껄 하는 아쉬움이 있더라구요
설치와 철수가 아주 간단합니다.
추천 0

체블 10-09-20 10:22 IP : 91043fe66728722
8단 샀다가 결국에는 10단으로 오게 되네요....
추천 0

파로호멋쟁이 10-09-21 05:51 IP : 652c737b8c9e8eb
우경10단 일체형을 추천 드립니다 서진낚시에 팔고 있습니다

월척캠페인:오분만 청소 합시다
추천 0

민프로 10-09-21 08:20 IP : 2e3a50486ef1304
8단 보다는 10단을 추천합니다.
우경.. 대륙..체인지..119..이젠..받침틀 등이 있습니다.
가격대비 확인 잘 해보시고 맘에 드는걸로 고르시는게 나을 듯 하네요.
받침틀 딱히 이거다 없습니다.
님께서 손에 맞는 것이 님의 것입니다.
추천 0

흐름이 10-09-21 20:45 IP : e15075080c9b41f
10단에 튼튼한 이젠 추천 ㅎㅎ 무거워서 글치 정말 튼튼이 ㅎ
추천 0

4짜워리 10-09-23 17:07 IP : c5bb43915254dfd
저두 8단 까지 사용하지만 받침틀은 10 단 사용중입니다,
추천 0

묵호사랑 10-09-24 12:17 IP : 4f8ba7b9749a2a9
저는 8단인데도... 8대 다 피는 경우가 드물어여~~~~^^;
추천 0

허당맨 10-09-27 23:45 IP : f16a059ff443d2a
무게감이나 편의성은 우경이 낳은것같구요...
짱짱한건 대륙이 좋드라구요 ^^ 이번에 우경에서 대륙으로 갈아탔습니다 ^^
그리고 점차 대편성을 많이하게된다기보다..자신이 정한 대편성정도에 맞게만 쓰세요
쓰시다가 중고로 팔고 아주조금만 추가하면 늘릴수도 있습니다...
전 대륙10단 쓰다가 보통 8대 까지만 편성해서 8단길이로 레일을 양쪽 10센티씩 잘라내버렸어요 ㅎㅎ
전 간격이 넓은것보단 좁은게 오히려 편하더라구요 ^^
추천 0

맨날꽝이여 10-09-28 16:37 IP : 35e591cd7f61e16
10단 추천이요,,,, 8단 쓰다보면 10단이 눈에 들어오게 되어있습니다.
나중에 2단을 추가하거나 중고로 팔고 다시 새거 사는 것보단 한번에 살때 10단 사는것이
정신건강에 좋습니다. 받침틀 솔직히 어느것 하나 추천해드리기 가 좀 그렇습니다.
저같은 경우는 우경 섭다리 10단 쓰다가 대륙 스파이크로 넘어 왔는데 거기서 거기 더군요...
잘 생각하시고 결정하시길....
추천 0