낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 그린비 2층 황토 파라솔 + 파라솔텐트 ?

오늘도화이팅 IP : 5157f1ee7aa889e 날짜 : 2010-09-25 07:53 조회 : 3792 본문+댓글추천 : 0

요번에 그린비2층파라솔을 구입했습니다
파라솔텐트를 구입해야 할것같은데요
어떤걸 구입해야 하는지 감이 오지 않아서 이렇고 도움을 청함니다
추천 좀 해주세요..
싸이트랑 정확한 호칭 부탁드림니다..
실용성과 가격 순이 좋겠조? 아닌가?
추천 0

1등! №멋진찌불 10-09-25 09:12 IP : 6067ec9c0d6e8ce
저도 두개를 사용해봤습니다
그린비파라솔 + 그린비파라솔텐트 그런데 생각과는 달리 치기도 너무짜증나고 바람에 정말 쥐약이더군요.
칠때도 불편하고 낚시마치고 철수할때도 피곤한몸에 ㅠㅠ

지금은 텐트까지해서 3개를 다가져 다니지만 파라솔텐트칠일은 5%확률도 안되는듯 합니다
그러니 잘생각하셧어 그냥 그돈에 조금 더 보태셧어 낚시텐트를 하나 장만하는게 나중을 위해서라도 괜찮을듯합니다
추천 0

2등! 월이한번만 10-09-25 12:08 IP : cc2aa9f0fc91f52
그린비에서 나오는 매직커튼 추천합니다.. 가격도 좋고 접을때 부피도 작습니다..
대전 낚*백**에서 23,000원에 구입하시면 됩니다..저도 사용해보니 파라솔텐트보다 훨좋아요..ㅎㅎ
접으면 W 30*H 25*D 3센티정도 됩니다...보조가방에 출분히 들어가요..물론 낚시가방에두요..!!
추천 0

3등! 올해목표4자 10-09-25 12:44 IP : 118eefe55697170
텐트 작은거 쓰다가 파손되서 그린비 슈퍼매직3 구매했더니 너무 크더군요..ㅜ.ㅜ 놀러다닐때 쓰고 있습니다.
파라솔이 차라리 나을 것 같아 이번기회에 그린비 황토 2층하고 매직커튼 같이 구매했는데 사길 잘했다는 생각이 듭니다^^
텐트매니아인 저로썬 시야확보나 공간 좁은 곳에선 파라솔이 낫더군요^^
저도 매직커튼 추천합니다~
추천 0

오늘도화이팅 10-09-25 21:37 IP : 32472b7570f1e91
감사함니다 매직커튼 사로 가야겠어요 ㅎㅎ
추천 0

ㅎㅔㅎㅔ오름 10-09-26 22:29 IP : 386d1883cee098d
47인치 그린비 황토2층 + 나만의 공간 47인치용( 추울 때)
47인치 2층 + 매직커튼 ( 안 추울 때)
슈퍼매직2 텐트 (동계및 장박시)

전 이렇게 사용 중입니다.

황토2층파라솔에 매직커튼 달면 요즘 계절엔 좀 춥습니다.

오히려 파라솔텐트로 전체를 덮어 씌우는 게 훨 낫습니다.

그리고, 큰 규모의 파라솔과 파라솔텐트보다는 작은 43~45인치가 보온성으로는 더 따뜻합니다.

예전 43~45인치 파라솔+파라솔텐트 쓰다가 큰걸 사용하니 체감적으로 더 춥습니다.

편리성도 중요하자만 추운 계절에는 보온성도 다져보셔야 될듯합니다.
추천 0

붕어야새우므거 10-09-28 02:48 IP : 99cdaf358134521
도마낚*에서 47인치 그린비파라솔 55,000원에 판매합니다. 어긋제 질렀다는..

논둑이나 경사가 심한 곳에서는 텐트뒷다리 조절해도 불편해서 이럴때 사용할려고 질렀다는..
추천 0