낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 3개 만원 찌 쓸만한가요~?

완전초보조사 IP : b2bf06bcb81b319 날짜 : 2010-09-30 10:28 조회 : 3537 본문+댓글추천 : 0

이번에 21,23,25,29 쌍포에 찌를 한번 맞추어 볼까 하는데요.. 32,36 쌍포는 7~8호 나가는 것으로 지금 쓰고 있고...

21대 3호 ( 40cm ) 23대 4호 ( 45cm ) 25대 5호 ( 50cm ) 29대 6호 ( 55cm )

이렇게 쓸려구 하는데.... 잘 않쓰는 짧은대외 26대 30 대 등등은 가지고 댕기기는 하는데...;;
일단 부력만 비슷하면 되고 길이는 가감을 생각 해야 겠지요..
3개 만원짜리 한번 사용해 볼까 합니다.. 혹.. 3개 만원짜리 사용해보신 조사님들 적극적으로 답변 부탁드립니다~
인터넷에도 3개 만원이 하두 많아서... 어디서 뭘 사야 할지 고민이네요....
추천 0

1등! 하나유통할인마트 10-09-30 10:42 IP : addd9d97cb45b11
3개에 만원이건 한개에 천원이건 한개에 만원이건 가격은 중요한것이 아닙니다.

어떤찌를 어떻게 잘 운용하냐에따라 좋은찌가 되고 나쁜찌가 됩니다.

아무리 싼찌라도 본인이 추구하는 낚시 스타일과 맞다면 그찌는 세상에서 가장 삐싼찌이고 가장 좋은찌입니다.
추천 1

2등! 홍씨 10-09-30 11:53 IP : 6f458b6f6801203
하나유통할인마트님의 견해가 맞는 말입니다
추천 0

3등! 언제나설레임 10-09-30 12:19 IP : 711f6e816386ddd
1개에 1~2만원하는 찌 오래 쓰기보다는
2~3개에 1만원하는걸로 매년 바꾸어 쓸려고 생각합니다.
추천 0

덕고산 10-09-30 12:42 IP : 769543aab0da85c
글쎄요 저는 생각이 조금 틀립니다
물론 잘만 산다면야 좋겠지만 싼게 비지떡이라는 예말이 있듯이 저도 초보시절 싼찌를 많이 사용했었는데.
어느 순간 수조통에서 찌를 맞추다보니 몇개가 물을 먹더군요. 그때부터 싼찌는 거의 안쓰게 되더군요.
조금 무리를 해서라도 조금 비싼찌를 구입하길 권해 드립니다
추천 0

푸른솟음 10-09-30 13:02 IP : 74d0d26b644a9c7
찌 비싸다고 입질 잘 오는건 아닙디다..^^
옛날에 3천원 주고 산찌에서 더 많이 잡았고 지금 8천원짜리 찌는 말뚝입니다...ㅋㅋㅋ
내구성도 한 몇년간 괜찮더라구요...ㅎㅎ
다들 욕심이죠...^^
비싸면 잘 올려줄꺼라는...ㅋㅋ
경험담입니다 ㅎㅎ
추천 0

영건 10-09-30 13:27 IP : a83839eba375b91
저 4개에 만원짜리 쓰고 있습니다. 좀 허접하게 생겼지만... 전 만족하고 쓰고 있습니다.
손맛터랑 양어장만 다녀서리.. 고기가 많아선지 옆에 봐도 좋은찌 쓰신분과 별로 차이가 없더군요.. ^^

젤 윗분말씀데로..

'어떤찌를 어떻게 잘 운용하냐에따라 좋은찌가 되고 나쁜찌가 됩니다.
아무리 싼찌라도 본인이 추구하는 낚시 스타일과 맞다면 그찌는 세상에서 가장 삐싼찌이고 가장 좋은찌입니다'

여기 한표드립니다..
추천 0

미라클 10-09-30 14:52 IP : b0eccacc25b26d1
참고로 레져**에서 이화찌 예전에 만원이상 팔던것 3천원에 파는데 찌 좋습니다.
(요즘 찌들 버블 생각하게 합니다)
예전에 낚시 모를땐 비싸면 무조건 좋은줄 알고 2만, 3만원짜리 썼었는데 지금은 다 필요 없다고 생각하지만 자기만족 이겠지요.

낚시=등산=골프=폼생폼사...........알아서들 사세요.

찌의 과학적 원리를 알고 고를줄 아는 지식이나 상황에 따른 찌 맞춤의 경험이 더 중요하다는 생각이 드네요....

척 봐도 싼티나는 찌를 왜 쓸까나....인터넷 낚시 쇼핑몰에 싸고 좋은게 많이 있습니다...
추천 1

낚시꾼아빠 10-09-30 16:21 IP : edf292df3be4ced
3개 만원짜리 찌는 만원정도 또는 그 이상에 팔다가 남은것을 땡처리하는 찌로 알고 있습니다. 품질이 생각보다 후지거나 그렇치는 않던데요. 낚시점에서도 3개에 만원짜리 파는데... 잘 고르면 좋은놈 만납니다.
추천 0

39,5 10-09-30 18:47 IP : 14811ac8cc7d077
안녕하세요^^ 여담입니다만...

가격 비싸다고 해서 않먹는 붕어가 올려주지 않아요~ㅎㅎ

저도 상당히 비싼 고가의 찌를 몇개 소장중이지만 요넘들...다 자기만족이에요.

의외로 부담가서 편하게 쓰지못하는 경우도 있답니다.

조금 비약하면..."빛좋은 개살구"랄까요?ㅎㅎ
추천 0

완전초보조사 10-09-30 21:25 IP : 5e0ea89a2cabbe1
ㅎㅎㅎ 하나유통할인마트님 이하 모든분들 감사드립니다.. 현재 사이즈병 부력별로 몇개나 질렀는지.... 에구 돈이...ㅜㅜ

앞으로 애지중지 하며 조심히 써보아야겠네요... 아직까지 찌 보고 아 이거는 부력 몇호정도다... 어떤 채비에 어울린다는 견해가 없지만...

앞으로 실력도 쌓고 해서 열심히 하겠습니다~~^^

리플주신 모든분들 월척하시고~ 어복충만 및 안출 하십시요^^
추천 0

나랑놀자 10-10-01 21:34 IP : fe6b300a5ecd06a
좋은찌는 본인이 만들기 나름입니다
본인도 만원에 3개짜리 구입하여
출조시마다 찌맞춤을 하다보니
싸구려찌도 제것이 되더군요
자신의 스타일에 찌를 맞추세요
글구 출조후 찌맞춤을 3번만 다시한다면
본인의 찌로 다시태어납니다
꼭한번 해보세요
추천 0

붕어야떡먹자 10-10-02 11:12 IP : ea6d29f527942a6
비싼건 이유가 있겠죠~ 그렇게 생각하시는게 편안합니다~
추천 0

서울의달 10-10-03 01:19 IP : e840ae253f9081e
너무 비싼 찌는 거품이 있을 가능성이 많을거라 생각하지만 적당한 가격의 찌를 사용해야 된다고 생각합니다,
얼마전 인터넷 쇼핑몰에서 1500원 짜리 찌가 맘에 들어 여러개 사서 사용해 보았는데...몇번 쓰니 찌가 갈라져 버리더라고요..
한개가 그러면 제품생산시 불량이 발생 할 수 있을수 있겠지만 절반 정도가 그러니 찌를 여유있게 가지고 있지 않았다면 무척 당혹스러운 일을 격을번 하였습니다..
만원 짜리 이상은 쪼끔 비싸다 생각해서 잘 안쓰고 5-8 천원 정도하는 제품 사용하면 무리가 없는것 같더라구요...
운좋아 잘 고르면 모르지만 "싼게 비지떡" 이라는 경험을 피해 가심이 좋을 듯 합니다.
추천 0