낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 원줄 가격대성능비 좋은놈 추천부탁드립니다

식판갑바 IP : 09d943203f58181 날짜 : 2010-09-30 20:26 조회 : 3261 본문+댓글추천 : 0

검색해보니 그랜드맥스 시리즈가 최고지만 60미터에 이만원 중후반대 ... 저에겐 부담이 좀되네요 그래서 시가130 이 좋다는글에 사려고 했으나 또 그줄이 어떤분이 완전 카본줄이 아니고 반카본이라고 고발하셨네여 ... 물에뜨고 탄다고... 그래서 어떤걸 골라야 할지 모르겠어요 한달전에산 50미터줄 다써서 또 사야하는데 ㅠㅠ
추천좀 부탁드립니다
추천 0

1등! 어설픈악마 10-09-30 20:59 IP : c72cf0d187d979c
시가 에이스 씁니다.
그랜드맥스나 에이스나 다 플로로카본입니다.
강도와 탄성에 차이 있다고 합니다만,
별 차이 잘 못 느끼고 잘 씁니다.
대신 원줄에 흡집이 있으면 바로바로 갈아 줍니다.
추천 0

2등! 헛챔질고수 10-09-30 23:32 IP : 872bd4b97726a67
저 역시 변함없이 시가 에이스 입니다..
앞으로도 변함이 없을것같구요...
추천 0

3등! linz 10-09-30 23:45 IP : 3c96e627ec2cc4d
카제나 다이찌 괜찮습니다 100미터에 22000원 28000원 할겁니다
추천 0

월이한번만 10-10-01 08:02 IP : cc2aa9f0fc91f52
카본 원줄 win-win 추천이요..가격두 12,000원 저렴하구요...50m 입니다..
비싼거 사서 아까워서 오래쓰는것(물론 좋을수도 있지만 터지거나 엉키면 열받음)도 중요하지만
그때그때 쉽게 바꿀수 있는거도 좋을듯하네요...100% 개인 생각입니다...
즐낚하시구요... 어복 충만하소서...!!
추천 0

오빠는뻥쟁이 10-10-01 09:08 IP : ee0fadc01538634
그랜드맥스fx기 씁니다

가격은 좀 쎈편인데

대물과 옥내림을 겸해 쓰다보니

이만한 줄이 없네요
추천 0

챨리송 10-10-01 15:16 IP : 0dbe99434bcf858
검증된줄이라생각되어
시가에이스줄씁니다
추천 0

레드가이 10-10-09 20:17 IP : c8bc8e8b30e5807
저도 카제 대물4호 쓰는데 22000원 좋아요 ....
추천 0