낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 담요와 난로텐트중 어떤걸 추천하십니까...

찌불승천 IP : e936214eda551ca 날짜 : 2010-09-30 20:51 조회 : 3841 본문+댓글추천 : 0

울 횐님들 추운데 감기조심하세요..
하루가 다르게 추워지고있습니다..
이젠 점점 방한용품없이 붕순이상면이 어려워지고 있습니다..
그래서 또 지름신이 나타나셨습니다..
이삼만원하는 멀티모포와 이글루같은 난로텐트중 고민을 하고있습니다..
회원여러분들의 정보 부탁드립니다..
물론 두가지 다하면 좋겠지만 서로 겹치는 부분이 많은것같아 낭비라 생각듭니다.
얼마남지않은 물낚시 출조시마다 대구리상면 하십시요....
추천 0

1등! 오늘도화이팅 10-09-30 21:16 IP : 843ca8c834ba43a
편리성은 이글루 절약성 모포 아닐까요?
뽀대와 편리성을 추구하신다면 이글루
뽀대 무시하고 부지런하시면 모포 아닐까요?
모포를 이용해서 이글루처럼 쓰시는 분 많습니다
저도 그렇게쓰고 있고요 전 쩐이 없어서리 ㅎㅎ
추천 0

2등! 춘천낚시대왕 10-09-30 21:17 IP : ff70d422cd3827e
난로추천1표..
추천 0

3등! 헛챔질고수 10-09-30 23:32 IP : 872bd4b97726a67
전 이글루 모포 두개 다 가지고 댕깁니다...ㅎㅎ
이글루는 낚시할때 모포는 차에서 잘때~ㅋㅋ
추천 0

linz 10-09-30 23:36 IP : 3c96e627ec2cc4d
난로+모포+ 월X, 붕어X늘 무릎덮게,덧바지 이정도면 하체 완전 따뜻하구요

덧바지 없이 담요만 쓰시면 무릎이 담요에 붙어있으면 겨울에는 시립니다.

난로+이글루 이것도 물론 따땃합니다
추천 0

소쩍새우는밤 10-10-01 01:28 IP : cd21cbba02c140f
이글루 등 난로텐트가 편리하고 좋습니다만,
구입비용의 부담, 장비무게등에는 단점입니다.
추천 0

오빠는뻥쟁이 10-10-01 09:04 IP : ee0fadc01538634
모포에 난로면 크게 어려움없이 낚시를 합니다

모포가 무릎에 붙어있으면 무릎이 시립니다 온기가 돌만큼의 여유를 주셔야 합니다

그것만 유의하시면 괜찮습니다
추천 0

준비된™ 10-10-01 09:29 IP : e4969fd53a5018a
군용모포로 버티다가 올 해 이글루 장만해서 사용해 보았습니다.

챔질시 자동으로 접히고 원형으로 복원되니 이만한 물건도 없지 싶네요.

난로도 미약하게 틀어놓고 가스도 줄일 수 있어서 일석이조입니다.무게와 부피도 생각보다 좋습니다.

방한에 신경쓰셔서 따뜻하고 쾌적한 낚시 하시길 바랍니다.^^b
추천 0

입질회회장 10-10-01 09:42 IP : dc978c6e8825eea
오빠는 뻥쟁이 님의 의견에 한표드립니다.
모포가 아무리 따듯하더라도 무릎과 붙어 있게 되면 추위를 느끼게 됩니다.
뒷꽂이 등으로 땅에 박으셔서 모포와 무릎사이의 공간을 좀띄워 주셔야 하구요.
전 낚시하다 뼈삮을까봐 ㅋ이글루에 따봉 정글이 사서 많이 추울때는 이글루 위에 정글이 덮고 누워서 찌바라봅니다~
찜질방 수준입니다 ~
추천 0

나랑놀자 10-10-01 21:28 IP : fe6b300a5ecd06a
모포도 중하지만
난로가 최고에요
추천 0

NF 10-10-03 16:24 IP : ea83ab86c80d10c
사진이 없어서 보여드리가 뭐한데요 정 필요하시면 찍어서 보내드립니다.

이글루의 무릎덮개에 항공모포?를 잘라서 덧대면 멀티모포와 난로덮개 2중

역할을 충분히 합니다.
추천 0