낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 보일러. 질문입니다.

36세손 IP : e0c0dc7d81f95a6 날짜 : 2010-10-03 21:34 조회 : 3200 본문+댓글추천 : 0

이웃에 은사님께서 사시는데 낚시를 아주 좋아 하시지요. 함자를 올리면 아시는 분들도 계실 것 같기도 합니다만 생략하기로 합니다.
연세가 올해 여든하나신데 낚시를 가시면 꼭 1박이거나 2박을 하셔서 건강이 염려되는지라
보일러 구입을 생각해 봤습니다.
보일러를 검색하니까 여러 제품들이 있기는 한데,
아직 한 번도 구경한 적이 없어서
선택이 쉽지 않습니다.
ㅇㅇ보일러라는 회사에서 생산 판매하는 보일러 설명에는 야외용 쪼꼬만 부탄가스로 10시간을 사용할 수 있다는데
그게 가능할까요?
옛날에 예당지좌대, 가스 교환하느라 밤을 지샌 경험이 있어서요.
직접 사용해 보신 분들의 조언 기다립니다.
추천 0

1등! 대물명인 10-10-04 00:45 IP : 5482eec294d9e19
저는 태* 보일러 쓰는데요 보일러 헤드도 풀어져서 가지고 다니기 편하고 가스도 1통으로 하루밤 낚시 사용합니다.
문제점은 보일러 순환시에 소음이 조금있구요 너무 뜨거서 담요는 꼭 있어야 합니다 두꺼운옷 입으면 상관없지만
저도 망설이다 사용해보니 편하고 좋습니다,
추천 0

2등! 모해 10-10-04 08:13 IP : df8540bffa5c4af
새로나 및 태성 보일러

초저녁(8시)부터 하룻밤 따듯하게 지내시려면 일반 부탄가스 2 통 들어갑니다

한통으로는 안되고요

추천드리고 싶다면 코베아에서 나오는 이소가스 400그램 짜리 있습니다

4~5 천원 합니다

비싸기는 하지만 한통이면 충분합니다

가스가 얼지 않으니 써보시면 훨 좋습니다
추천 0

3등! 무시기 10-10-04 17:22 IP : 98b782ceae5a852
아마 온수보일러를 찿으시는듯 하네요.
자작캠핑 사이트에 보시면 제품과 자작용 부품을 팔고있읍니다.
태성,새로나는 스팀보일러이고 온수보일러는 밧데리와 모타를 사용하여 50~70도를 순환시켜주는 방식입니다.
가스한통으로 하루사용합니다.
추천 0

36세손 10-10-05 00:34 IP : e0c0dc7d81f95a6
대물명인님.모해님.무시기님.자세한 답변 감사드립니다.
태성,새로나, 자작보일러를
검색해보겠습니다.
역시, 부탄 한 통으론 곤한 잠이 깰 수도 있을 거란 말씀이시군요.
감사합니다.
추천 0