낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 줌 라이트 사용 해보신분 조언 좀 부탁 드립니다

k3800 IP : 2333576fabd955a 날짜 : 2010-10-04 19:07 조회 : 2221 본문+댓글추천 : 0

이런 줌 라이트 낚시방 설명처럼 직진성 이라던가 밝기가 어떤지 궁금 합니다
제일 궁금 한것이 직진성 입니다,수초구멍 5~6m 정도는 밝혀 주는지 궁금 합니다.
하나 마련해 볼까하는데 사용 해보신 조사님들 한 말씀 부탁 드립니다.

(사진 무단 도용문제가 된다면 자삭 하겠습니다.)
추천 0

1등! 향기를낚는조사 10-10-04 19:32 IP : ca74d82e7527e97
줌라이트라면 아마 렌서제품이 제일 괜찮습니다. 다만 가격이 고가이다보니 구입이 망설여지지만..

상기제품은 아마 렌서제품은 렌서의 50%선정도의 밝기와 직진성등을 가지지 않나 생각됩니다.(사견입니다.)

저도 여름께 상기모델과는 다른제품(미제)구입하여 사용중인데 렌서보단 좀 떨어지더군요. 아마 중국제품보단 좀나은듯한

느낌으로 잘 사용하고 있습니다. 소류지 독출할때 유용한 제품이며 기타용도로 사용하심 상대방에게 폐를 끼치게 됨으로

사용해 주의를 요합니다. 렌서제품추천드립니다. 여러종류가 있으니 적당선(5만냥)에서 구입하심 좋을거란 생각입니다.
추천 0

2등! 은어 10-10-04 20:08 IP : 126326bb9bfa38c
위 제품 그정도 거리에서 야간 찌 맞춤도 충분히 할수 있습니다.
수초 구멍이라면 물의 탁도등에서 차이가 날수 있겠지만 저의 경우에는 줌 기능으로 충분히 밝혀주더군요.
구매는 본인 의사에 달려 있으니까 참고만 하세요.
추천 0

3등! 월이사냥꾼 10-10-05 09:03 IP : f29417d14e15166
참고로 낚시방보다 옥션제품이 저렴합니다.
추천 0

oㅌㅐ공ㅇ 10-10-05 10:48 IP : b4d9bacbe7c8989
옥션에서 줌라이트 택비 포함 9천원애 구입했습니다 ... 사용감 대만족 입니다 ...
추천 0

무시기 10-10-05 12:32 IP : 98b782ceae5a852
직진성과 확산(주변광)성중 대부분이 주변광이밝은 확산성라이트입니다.
직접써보지는 않앗지만 직진성이 우수한 레이져를 사용하는분도 계시다더군요.
주위에 민폐끼치지않고 수초구멍정도는 거뜬하다던데 참고바랍니다.
추천 0

무적전설 10-10-06 14:58 IP : 7e89464a2e9afdf
모자에 다는것도있고 헤드렌턴으로도 나옵니다. 밝기는 기대 이상이구요...저는 야간 자전거탈때 많이 이용하는데 정마로 좋아요...수초 구멍찾는건 일도 아닙니다~ㅎㅎ
추천 0