낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 우경 섶다리 받침틀 쓰시는분들

새벽내음 IP : f1c0805843a1f1d 날짜 : 2010-10-05 14:01 조회 : 4114 본문+댓글추천 : 0

많은 조사님들 쓰시는 섶다리가 평도 그렇고 괜찮다고 생각되어
10년형 은장으로 주문했는데요 받고보니 섶다리부분 플라스틱 조임새부분 7-8군데가 갈라지거나
완전히 부서진상태로 왔더군요. 처음에 이런 제품을 보냈을리는없고
아마도 택배배송중에 파손된거 같은데요. 아무리 그래도 포장보니 두꺼운 박스에 테두리에 충격방지로
신문지 넣고 포장을 해서 보내온거 같은데요. 아무리 택배배송중에 험하게 다룬다해도 이 정도로
부서지는건 좀 아닌거 같다는 생각이 드는데요.
혹시나 섶다리 쓰고있으신 조사님들 플라스틱조임새부분이 원래 이렇게 약한가요?
원래 튼튼한데 좀 유별나게 많이 파손된건지..
아님 원래부터 약해서 나중에 쓰다보면 as를 받을일이
자주 생기지 않을까 걱정입니다.
일단 교환신청은 해놨는데 다른분들 말씀들어보고 다른 제품 구입할까도 생각중입니다.
쓰고 있으신 조사님들 답변 좀 부탁드리겠습니다. 항상 어복 충만하시길 바랍니다.
추천 0

1등! 짱구아찌 10-10-05 14:07 IP : fa049b90dbe7c8b
다 그렇지는 않겠지만,

저 역시도 한 달 전쯤에 직접 찾아가서 A/S(무상) 받아 오긴 했는데,

역시 3군데가 또 깨쪘네요, 제가 사용을 잘 못 하는건지...

볼트 조임 부분이 금속으로 되었으면 바라는 1인 입니다.
추천 0

2등! 광명공업사 10-10-05 15:18 IP : 6b0fa1efe487adb
저도쓰는사람중1인입니다 아직부러지거거나깨지진않았지만
너무꽉조이시면부러진다고합니다 다리가접어질까봐 너무쌔게
조이시는데 그정도까지 조이시지않아도 접어지지않으니
힘만받겟끔 사용하시면될꺼같습니다
추천 0

3등! 한번출조담배두갑 10-10-05 15:27 IP : a44f9f43f2dd039
제가 알기론 일전에 한동안 생산되던 제품들이 강도가 문제가 있다고 들었습니다.
우경에서도 인지하고 그부분 리콜식A/S가능하구요..
한겨울에는 너무 꽉조이면 금가는것이 있긴있는데 우경 A/S좋으니 걱정안하셔도 될듯합니다.
추천 0

바람같이 10-10-05 16:19 IP : da984eaa01b4a68
지금 무상으로 교환 해주던걸요.. 저두 한번도 안썻는데 - - 조임나사 플라스틱 반조각 나서..
;; 전화했디만 선불로 보내랍니다.. 좀 열받긴 했지만 보낼땐 선불로 보냈더군요

새로온건 좀 강해보이던데 지금 한창~ 교환해주고 있나봐여 우경 홈피 보니깐 그문제 많은거 같더라구요!!
함보내보세요
추천 1

천향 10-10-05 17:50 IP : 61d07102d983a93
지금 리콜 중입니다. 연락하셔서 조치 받으세요
안부러지는 플라스틱이라는데 써봐야 알겠죠
추천 0

탱구리 10-10-05 18:27 IP : eee419d5c57042b
지난주에 스파이크 처분하고 섶다리(다리만)로 교체했는데...이런..
당장 출조계획이 없으니 확인도 못하겠고..
택배 선불로 보내라는건 정말 아니라고 봅니다
부품 교체가 아니라 알루미늄 등 탈없는 소재의 부품으로 개선되는게 우경도 편할듯싶은데...
별탈없기만을 바래야겠네요..
추천 0

김포대물 10-10-05 20:38 IP : cc62c35ff6d2cc3
저도 부러지는 경우가샌겨서 2번정도 as를 받은적이 있습니다.
그후로는 잘 사용하고있구요
추천 0

머쪄머쪄 10-10-06 08:53 IP : f3eb6b625c9f823
지난주 조임볼트 불량으로 a/s보내고 금주 받았는데요
보내기전 전화해서 a/s물어보니 착불로 보내라던데요
첨 구입했을때 조임볼트 부분이 약해 보였는데
이번에 a/s되어 온걸 보니 좀더 튼튼해보이고
일부러 좀 세게 조였는데도 괜찮더라구요
전화통화로는 기존거 보다 더 강하게 업그레이드 시켰다네요..
추천 0

새벽내음 10-10-06 10:08 IP : f1c0805843a1f1d
어제 통화로 사용도 안한 제품이 조임새 7-8군데가 갈라지고 완전 부서지고 이건 좀 아니지않느냐 하고 전화했더니
사출문제가 좀 있었다고 하면서 택배로 보내주면 개선품으로 다시 보내준다고 하더군요.
여기저기서 택배비 문제때문에 그런지 몰라도 택배비 여쭤보니 그냥 착불로 보내라고 하시던데요.
암튼 파손된게 택배배송중 문제가 아니라 조임새자체 문제인거 같습니다.
일단 as받은후 사용해보고 결정해야할듯 합니다.

답변 주신분들 감사드립니다. 항상 어복충만하시길 바랍니다.
추천 0

오빠는뻥쟁이 10-10-06 10:10 IP : ee0fadc01538634
섭다리초창기때 산 모델쓰고 있는데 여지껏 말썽없이 잘 사용하고있습니다

쎄게 조아도 별탈 없구요 너무쎄게 잡그면 풀때 에로사항이 있는것 말구는 짱짱합니다

추천 0

바람같이 10-10-06 11:53 IP : da984eaa01b4a68
-_- 아놔 저만 선불로 보낸건가요 아짐마 너무하시네 .. 안그래도 뭉치 하나 더 추가해서 보내라 켓디만
은장보내와서 그거 금장으로바꿀라믄 돈 15000(은장)보낸거에+금장은 8000원 더내라케서..
오늘 은장 다시 발송할려구요 안에 8000원 넣어서;; - - 다 착불로 보내셨다니..
난 함써보도 못하고 부러져있었는데 아놔 - - 억울해요
추천 0

FS배 10-10-06 14:40 IP : c16fa08833af91b
저 또한 플라스틱 부분 갈라짐과 깨어짐으로 2번 우경레져 공장에 방문하여 직접 사장님께서 교환해 주셧습니다.
사출 문제라고 하더군요..
처음 교환햇을때 이제 이런일 없겠지 하고 사용하는데 또 한군데 갈라지더군요..
2번째는 아니다 싶어 고객입장으로 한마디 해 드려야 될것같아 찾아 갔습니다.
우경 사장님도 이번에 사출 문제를 크게 인지 하시고 계시고 있었으며, 정말 회사에서도 할말이 없다고 하셨습니다.
섭다리 부분거의 통채로 새것으로 교환해 주시더군요.
2기름값도 안 니오는것 같아 속상햇지만, a/s 하나는 깔끔하게 해 주시더군요.

사장님께 담에는 물건 살려고 공장 방문했으면 합니다 하고 웃으면서 나왔습니다.
설마 이번에도 문제가 생기는건 아니겠죠??ㅋㅋ
추천 0

민우짱 10-10-09 15:41 IP : dc7bf1bd90c0f15
저도a/s받았습니다 보완된부품은 재질이 광택이납니다 기존부품은 재질이 무광택이구요.참고로 서비스받으실때 'ㄱ'부분도 필히교체해달고 하세요.저도 첨에 다리부분부품8개만교체해서 받아봤더니 'ㄱ'자부분이 두개다 깨져있어서 부품만보내달라고 해서 제가 직접교체했습니다
추천 0

뱅크 10-10-10 20:49 IP : fe6338239d5fc06
저는 2년정도 되었는데
아직 이상이 없는데 조심해야겟네요
추천 0

뮤직 10-10-12 07:08 IP : 05661201da5490f
전10월11일 어제 새것으로 교환받았습니다
5단5단 연결쪼임부분에 금이갖고 섶다리 앞다리쪽에 나사하나가 금이가 부러졌습니다.
성질이 나더군요 우여곡절끝에 담날 구입했던 심*통낚시점에 찾아가 말씀드렸더니 죄송하다고 열처리 과정에서 잘못되어 모든제품 무상으로 교환한담니다.
친절히 교체해주고 또 나가면 가져오랍니다.
걱정마시고 구입한점에 가시어 교환받으세요.
추천 0

눈오는마을 10-10-23 14:24 IP : dcbee13dd6ba83b
저도 10년형을 쌋는데요.. 처음 낚시가서는 펴보지도 못하고 수리 보냈구요..
다시 받은것두 또 깨질려고 하네요...
왠만하심 우경안쓰시는게 좋을거 같은데요..
옛날것은 괜찮다고들 하는데 10년형이 문제가 좀 있는것 같습니다..
어케 공동으로다가 손해 배상이라도 받아야 하는거 아닌가 몰겠네요..
추천 0