낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 저렴하고 편리한 받침틀 추천 부탁드려요.. ^^;;

붕날라찍기 IP : 8fc3b2b99e9334d 날짜 : 2010-10-06 00:31 조회 : 3276 본문+댓글추천 : 0

요즘 낚시재미에 빠져서 유료터, 노지 막다니는데요...
낚시대는 주위에서 얻은 예전 낚시대들로 쓰다가 얼마전에 자수정드림 32쌍포구매해서 겨우 7대 있습니다..
유료터에서는 2대만 쓰다가 노지에 다니니까 5~6대를 펴게 되더라구요...(주로 떡밥낚시를 합니다)
여러대를 펴다보니 땅에 박다가 힘다빼고 박아놓은거 힘없어서 물에 풍덩하기도 하고 여러가지 짜증나는게 많더라구요..
그래서 요즘 받침틀을 구매할려고 여기 저기 기웃기웃하는데, 가격이 만만찮은지라 어떤걸로 사야되나 고민이 됩니다..
다리가 있는것도 있고 땅에 박아서 쓰는것도있고, 저같은 초보가 쓰기에 어떤게 편리할지 그리고 10단을 구매하는게
차후에 대를 늘려도 다시 구매안해도 될꺼같은데 어느정도가 적당할까요???
가격대비 괜찮은 받침틀 있으시면 추천좀 부탁드리겠습니다... 중고장터에 나온거도 기웃기웃했는데 어떤게 좋을지 모르겠더라구요 ^^;;
추천 0

1등! 대물을찾아서 10-10-06 01:53 IP : 1f35deff62b55cf
가격부담은 조금 될지 몰지만 ..
이왕 다대 편성쪽으로 낚시를 하실꺼라면 ..
나중에 후회하지마시고 ..
대륙스파이크나 우경섶다리쪽으로 하심이 괜찮을듯합니다 ..
저같은경우는 대륙꺼만 사용합니다 ..
추천 0

2등! 청수화 10-10-06 03:28 IP : 431f7b9efc29a15
이왕 사실거면 자립으로 구하세요..
한번 사시면 낚시 접어실때 까지 사용하실건데...
돈좀 들여도 제대로 사셔야지 나중에 후회안합니다...
저도 대륙스파이크 사용중인데 만족하면서 사용합니다..
날씨가 많이 춥네요 방한단디 하시고 출조하세요 ^^*
추천 1

3등! 워리사냥꾼 10-10-06 07:01 IP : c325715bcac423e
뽀대는 대륙, 편의성은 우경(부피,무게,설치시간등,,,)
즐낚하세요....^^
추천 0

돈벼락 10-10-06 07:06 IP : 2ed586ac97917b3
사람들 많이 다니시는 노지 저수지 시간 내시어 구경 가셨다가..
다름분들 어떠한 받침틀을 사용하고 있는지, 노지 상황에 맞추어서 어떤 방법으로 자립? 고정하여 사용하는지,
실제 여러 받침틀 조립과 분해까지 해보시고 구매하시는게 좋을꺼 같은데 그러하기는 좀 힘드실꺼 같공...
자주 가는 낚시점 사장님께 말씀 드려 조립과 분해를 해보실수도 있을껍니당.
현명한 판단으로 나중에 되 팔고 재 구매하시는 일 없도록 ^^ 하세욤.
저의 경우 : 우경 섭다리 10단에 2단 추가하여 현재 12단 사용 중.
불편한 점 : 바람이 많이 부는날에는 틀 중심에 고정끈으로 고정후 땅에 하나 정도 밖아야 함 ;;(바람에 취약)
장점 : 틀 조립과 분해의 시간이 저렴함.
날씨가 추워 줬습니다. 방한준비 잘하시공 출조^^
추천 0

오늘도화이팅 10-10-06 07:30 IP : ee699fc133c95d0
ㅎㅎㅎ^^ 저랑 비슷한 길을 가시는듯하시네요 ㅎㅎㅎㅎ
저도 떡밥낚시할대 5~7대 정도 피곤 했조 ㅎㅎ(지금은 생미끼하고 있고요)
그래서 노지형 7단 받침틀 구입했습니다..
지금 ? 10단 자립형임니다.. ㅎㅎㅎ 2달만에 ㅎㅎ
저 또한 우경과 대륙을 두고 고민 많이 했습니다..
자기가 좋아하는 스타일로 구입하세요..
장단점은 둘다 잇습니다..
참고로 저도 대륙 쓰고있습니다..다소 무게가 있지만 짱짱함 뽀대 이거 보고 구입했어요
스파이크 설치및해체 생각하시는 것보단 시간 안걸려요..
우경은 안써봐서 패스~
전 대륙 1표~
추천 0

가을기러기 10-10-06 13:39 IP : 0de287672c1c1dc
낚시에 재미를 붙이셨다니 앞으로 낚시대가 늘어나겠군요.
나중을 생각하신다면 10단을 구입하시는게 좋으실거란 생각이 들고요.
저는 뭉치와 후레임은 대륙이고요.
자립 다리는 피*파워의 슈퍼파워를 사용중 입니다.
이렇게 결합해 사용해 보니 무게도 가볍고 설치와 철수시 시간이 절약 되더군요.
튼튼하건 말할 것도 없구요.
추천 0

사짜팀 10-10-06 14:02 IP : 65a7965a2f1fb10
우경섭다리 편리합니다
가격은 좀 나갑니다,,,,,뽀대나는 금장으로
추천 0

하이블루 10-10-06 16:40 IP : 2428a32bf64d8d6
대륙쓰다가 우경금장에 삘박혀 갔다가 두번쓰고 다시 대륙 스파이크로 갈아탄 1인입니다...스파이크 추천입니다....
추천 0

오성취루 10-10-06 16:44 IP : 57ed79363e4852a
저도 대륙스파이크 추천입니다
추천 0

유빈이아빠 10-10-06 19:45 IP : 9d94c379d2378fa
우경추천합니다..섭다리가볍고설치가편리하네요..
추천 0

비내리는밤 10-10-06 23:21 IP : 1a321eab011934b
대륙하고 우경섭다리를 많이사용하고 계시는데요
두가지받침틀도 좋지만 119받침틀 추천하고 싶습니다
이것저것 써봐도 장점이있는 반면 단점도 있습니다
단점이 다른 받침틀보다 적고 장점이 훨씬 많습니다
아주편리하고요 제가보기엔 119만한 받침틀 아직까진 없는듯
추천 0

박카스D 10-10-07 08:56 IP : e2343e7d2c79f87
첨에 우경 쓰다가 대륙갔다가 다시 우경으로 돌아왔습니다..ㅋㅋ참고하시구 좋은 물건 구입하세요..
추천 0

운우 10-10-07 09:07 IP : d6e4db36e89320e
저는 대륙거 추천드리고 싶습니다..

청수쓰다가 불편하여 대륙으로 갈아탔더니

가격대비 훌륭하다고 생각합니다,,

살때 신중히 구매하셔야 이중지출을 막을 수 있습니다..
추천 0