낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 네비게이션추천해주세요...

박카스D IP : e2343e7d2c79f87 날짜 : 2010-10-06 08:19 조회 : 5442 본문+댓글추천 : 0

가지고있던건 여친주고 이번에 새로 구입할려구요 써보신것 중에 괜찬은거 추천좀 해주세요...
추천 0

1등! 월이한번만 10-10-06 08:35 IP : cc2aa9f0fc91f52
파인드라이브 추천요..!! 가격두 좋고 성능 굿입니다..!! ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 홍씨 10-10-06 08:40 IP : 6f458b6f6801203
아이나비 3d추천 합니다. 전국낚시장소 명소 다 입력되어 있습니다
추천 0

3등! 뿡이뿡이 10-10-06 08:47 IP : 389d95007f14856
전에도 네비추천해달라는글이 많이 올라왔었는데~ 아이나비가 추천이 젤루 많았습니다.
요즘은 3d가 좋습니다.
지형 높낮이까지 표현되어 더욱 좋더군요~
낚시용으로도 제격이구요~
7월달에 아이나비 고장나서 a/s받으려했는데 a/s비용이 만만치 않아
그냥 다시 새걸로 아이나비 다시 구매 했습니다.
모두들 좋다하니~
추천 0

알케미 10-10-06 09:24 IP : 03a0b2e036326ed
많은사람들이 아니나비를 사용하는편이죠.
단점이 지방에서는 a/s가 불편해요.
택배로 보네야 하니깐요.
추천 0

타기 10-10-06 10:12 IP : 090051478b09b1f
맵피나 지니 지도 추천합니다.
추천 0

마르코폴로 10-10-06 11:10 IP : 52066047e6f01df
아니나비 추천여^^

즐낚,행낚하세여
추천 0

썩은낙엽 10-10-06 11:56 IP : 83c72588714a19b
저는 비추하나 올립니다
"지니" 형편없어요
추천 0

곰돌아비 10-10-06 12:34 IP : 05aeb4c9f365c3d
아이나비추가요...^^
추천 0

가을기러기 10-10-06 13:28 IP : 0de287672c1c1dc
아이나비 3D 사용중 입니다.
추천 들어 갑니다.
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 10-10-06 13:50 IP : 4b9d5101698ec65
아이나비 일반추천합니다...3d보다는...
추천 0

사짜팀 10-10-06 14:01 IP : 65a7965a2f1fb10
낚시는 아이나비입니다,,,,
추천 0

해머맨 10-10-06 14:48 IP : f46ae1b0af73709
낚시용으로 쓰시려면

아이나비를 추천합니다...

어진간한 저수지는 다 나옵니다...

일반 길찾는 용도라면

1.gps 수신율 좋고

2.지도 업그레이드 무료로 평생되고

3.시동꺼도(주유시.. 등) 내비가 내장배터리로 작동되는 놈으로

이 세가지는 꼭 챙기셔야 할것 같네요..
추천 0

홀리피셔맨™ 10-10-06 14:58 IP : ecc9c1174683dd8
엑스로드V...파인드라이브3D...아이나비ES 3종류 사용중입니다
긴말 안합니다
제차에 있는건 아이나비입니다
추천 0

자수정매화 10-10-06 15:47 IP : aa0410326e1843d
개인적으로 파인드라이브 비추입니다..

화려한 그래픽에 현혹되어 구매했는데 낚시용으론 마니 부족한듯합니다.
추천 0

박카스D 10-10-06 16:53 IP : e2343e7d2c79f87
많은 답변 주신분들 고맙습니다...날씨가 많이 춥네요 감기 조심하시구요 저도 감기가 걸려서 죽겠네요,,ㅋㅋ

아이나비 당첨이네요 전에 지니 썼는데 저수지가 잘안나오더라구요 그래서 바꿀려구요

관심 가져주셔서 고맙습니다...
추천 0

대물을찾아서 10-10-06 17:15 IP : 936997f0dd41246
아이나비가 대세내여 ㅋㅋ
저도 아이나비 한표
추천 0

sm525 10-10-06 18:56 IP : 7a195da7cba60c3
아이나비 TZ 씁니다
아이나비 홈피 가셔서
전국저수지 도별로 나온 것 다운 받았더니
제 관할구역 의성권 가면 길 옆에 소류지란 소류지 다 나옵니다

다른 일로 지방에 낚시 모르는 사람하고 가다보면
네비게이션에 무슨 저수지가 이리많이 나오냐고 할때
뭐라고 답할 지 미리 생각해두어야 합니다

네비게에션 내장해서 맵피도 함께 쓰는데
맵피화면으로는 DMB시청하고 길은 아이나비로 찾습니다(모니터 2개)
저는 아이나비 따라올 게 없다고 봅니다
추천 0

비맞고 10-10-06 19:26 IP : d2ac89ab24cd2a3
저도 아이나비에 한표 올립니다!!
추천 0

cupidon 10-10-07 02:49 IP : e30cc69c0283ec8
그냥...사실인지는 모르겠구요..아이나비 사장이 낚시 광이라는 말을 들었네요. 확실한건 아닙니다. 저도 들은 애기라
사장이 자기 회사 네비로 낚시터 찾아 다니다가 제대로 안 나오는게 많아서,
회사 난리 났다는..!!?? 광고는 확실히 아니구요, 그냥 어디서 들은 애기입니다. 진짜인지..만들어 내긴지, 저도 알고 싶네요.
그래서 아이나비가 낚시터 소류지가 잘 나타난다 합니다. 믿거나 말거나.
추천 0

변덕조사 10-10-07 04:19 IP : 9a1c0c832bd3ccf
추천하신분들의 의견에 공감하지만 다른 각도의 말씀도 조심스럽게 드려봅니다.

사실 요즘 대세는 파인드라이브인 것 같습니다.
각종 쇼핑몰 판매순위와 여러 네비카페의 묻고답하기란에 유저들의 대화를 보시면 아실겁니다.

이곳 월척에서 난로하면 빨갱이 추천하듯이 파인드라이브제품의 인지도가 매우 높더군요.
가격 착하고, 3D업테이트도 무료고, 자동업데이트기능도 있는 것이 강점이라고 하더군요.

열심히 눈팅하고 질문하여 파인드라이브가 맘에 들었지만 결국 아이나비 2D최신형 G3제품으로 구입했습니다.
이유는 아이나비가 좋아서가 아니라 그저 낚시가 취미인 제 용도와 맞기 때문입니다.

비슷한 성능에 가격10만원 이상 저렴하면서 A/S도 무료인 낚시대(네비)를 두고 같은 성능 기준하여
가격도 비싸고 A/S도 유료라면 과거의 인지도가 아무리 높다 하더라도 무조건 좋다고 권하지는 않을 것입니다.
낚시대 추천하듯 말입니다.

이곳 월척의 추천결과나 제가 아이나비를 선택한 것은 결국 낚시=아이나비라는 아이템의 승리라고 생각합니다.
하지만 고객의 원하는 상품을 만들고 고객이 원하는 서비스를 지향하는 기업의 제품이라면 과거의 인지도를 떠나
저와 같은 낚시꾼을 제외한 나머지 고객들을 서서히 잠식해 나갈 것입니다.

그런 이유인지 유료였던 아이나비 티펙이 G3기종에 MBC티펙을 무료료 포함시켰다더군요.
마치 고객게시판 조차 폐쇄했던 은X조구의 A/S 태도가 180도 달라졌듯 말입니다.
고객의 입장에 좀 더 가까이 다가서는 기업이 두렵긴 두렵나 봅니다.

그만 얘기가 흘렀습니다. 참고로 저는 아이나비 안티도 파인드라이브 알바도 아님을 밝히며
결국 낚시용도엔 아이나비라는 말씀에 한표 보탭니다.

참고로 낚시를 싫어하는 집사람은 성능대비 가격 및 서비스 좋다는 파인드라이브 사 주려고 합니다.
추천 2

와탕카 10-10-07 08:31 IP : a5c68dbd9d28cdd
아이나비 저도구입하고싶은데 기종이많아 머거먼지모른1인 ㅠㅠㅠ어떻기종을구입해야되는지 ?
추천 0

호촌 10-10-07 11:51 IP : 177058941ada7b3
정보 감사 합니다
추천 0

car772 10-10-07 12:30 IP : 0e661d9c804debb
네비를 판매하는 입장에서 말씀드리겠습니다.
광고아닙니다..^^
저는 온라인보다 비싸게 팔수밖에 없는지라 온라인에서 구매를 하시되 판매해본 입장에서볼때 참고자료로 올리는 것이니
오해없으시길 바랍니다.

사용편리성--만도지니
길안내---만도맵피
저수지 및 등산로정보--아이나비

낚시싸이트에 문의하셨으니 아이나비가 가장 1순위가 되겠네요.
단,어느분은 편리하시다라는 말씀을 하시지만 밧데리팩은 없는게 안전상이나
향후 매립을 하시더라도 유리합니다.
열로인해 부풀어 오르거나 아주 가끔은 터진다는 뉴스도 터무니없는 얘기는 아니고
매립시 그로인한 에러도 잦습니다.
결국 7인치를 들고다니실일은 거의 없을테니 밧데리는 빼는게 좋을겁니다.

어느순간부터 파인드라이브가 인지도를 높여가고 있지만 아직은 아이나비나 지니,맵피만큼
인정받고 있지는 않습니다.
많이 사용하는 제품이 a/s나 맵 발전이 빠르지 않을까 생각합니다.

그리고 3D보다는 2D쪽을 권장하고 싶습니다.
1년사용료가 문제가 아니라 아직은 속도면에서 다소 떨어집니다..
근데 최근나온 신제품 아이나비는 또 2D가 별로인지라 아이나비 선택시는 3D밖엔...^^
신제품 3D(KL100)보다는 단종된 K3+가 스펙이나 실제 사용상 현재 출시되는것 보다 좋습니다.
홈쇼핑 제품은 삼가하시는게 좋구요..^^
참고하시길...
추천 1

car772 10-10-07 19:46 IP : 0e661d9c804debb
제가 판매하지않은 제품들에 대한 a/s문의가 많습니다.
근데 그 90%비중을 차지하고 있는게 홈쇼핑에서 구매한 제품들이더군요.
거치해놓은 네비 케이스가 직사광선에 불에탄것같이 변형이 되어 온것부터
구매한지 얼마지나지않아 일반적인 네비 고질병인 터치불량 및 먹통현상들...

문제는 A/S 입니다.
유상처리야 본사에서 마다할리 없지만 무상처리일경우 구매홈쇼핑을 거쳐서 보내는게 일반적입니다.
홈쇼핑에서 지정하는 택배사가 제품을 가지러올때까지 기다려서 보내면 대략열흘이상 걸리는 경우가
허다합니다.
물론 본사에 보내는 경우도 일주일이상 기다리는게 보통이긴하지만 홈쑈핑의경우 거기에다가
며칠은 더 보태야 한다는 겁니다.
한번 당해보신 분들은 오프라인에서 몇만원 더주고 사는 가장큰 이유이죠..^^

아무튼 내부 부품이 홈쇼핑 물건은 틀다라고 말하지만 실제 뜯어서 부품넘버 확인하는 판매처는 아무도 없을겁니다.
하지만 A/S가 많이 들어온다는건 이유가 있지않을까 싶습니다.
밥먹으러 오랍니다..^^
추천 0

car772 10-10-07 20:19 IP : 0e661d9c804debb
조만간 각 맵사들이 3D버젼업 예정으로 알고 있습니다.
이달중순경부터 담달중에 개편이 이루어지지 않을까 예상하는데
버젼업이 되고나면 CPU속도도 아무래도 빨라질것이고
시각적으로도 불편함이 많이 해소되지 싶습니다.

모든 사양을 만족하는 네비는 없습니다..^^
요즘은 길찿는 목적보다는 DMB나 동영상(뮤직비디오,영화...)이 주된 목적인 경우가
많습니다.
화질은 800 X 480에 클리어판넬(글라스판넬)이면 좋겠고 GPS는 TPEG로 무선업그레이드되면 좋겠고
동영상 실행할때 네비를 종료하지않고 돌아갔음좋겠고 왠만한 동영상 인코딩 안하고 쌩쌩돌아가길 원하고
지니나 맵피처럼 음악 크게듣고 있어서 과속알림음 못들어도 화면 전체가 껌뻑껌뻑하는 화면반전기능
있었으면 좋겠고 8인치면 더 좋겠고...ㅎㅎ

근데 이거 다 만족하는네비 아직까지는 못봤네요...^^
개인적으로 추천을 한다면 만도 지니 KBS TPEG되는걸로(카메라 무선업데이트) 2D를 권장합니다.
저수지 찿는데만 사용하는 네비는 아니잖아요?...^^
그리고 저수지 까지 길이 평지에서 얘기지 산속으로가면 실제 도로와 틀린경우가 많아서
과연 얼마만큼 효과가 있을지 의문이기도 합니다.
제가 담에 지니,맵피,아이나비,파인드라이브 모두 걸어놓고 골짜기 저수지한번 출조해보겠습니다..ㅋㅋ

경산에서 평일출조 가능한분 없는가요?
갑자기 출발하는 경우가 많아서 맨날 혼자네요..^^
...
추천 0

변덕조사 10-10-07 20:44 IP : 9a1c0c832bd3ccf
car772님 의견 중 맵부분에 대한 말씀에 공감합니다.

동생이 만도맵을 사용하고 있어 가끔 빌려 사용해 보았는데 차선변경안내는 지금의 아이나비맵에 비해 정말편합니다.
특히 초행길 안내는 만도맵피가 제일 편하더군요.

2D중 네비 본연의 목적인 길안내를 기준으로 맵을 선택하라면 만도맵이 괜찮으리라 생각됩니다.
다만 요즘 대세인 3D부분에서 파인드라이브가 소비자성향에 좀 더 가까워 지금의 선전을 하는 것 같습니다.
무엇이든 확실한 자기만의 특징(장점)이 있어야 살아남는 것이 요즘의 대세인가 봅니다.

홈쇼핑 제품이 가격경쟁력에서 메리트가 있다보니 가격비교싸이트를 통해 구입하는 것이 일반화되고 있습니다.
홈쇼핑에서 구입하는 것을 삼가해야 하는 이유도 말씀해주시면 저를 포함한 우리 월님들께 많은 도움이 되리라 생각됩니다.
예컨대 소비자에게 불리한 점이나 안 좋은 점이 있는 것인지?에 대해 말씀해주시면 감사하겠습니다.
추천 0

변덕조사 10-10-08 03:00 IP : 9a1c0c832bd3ccf
에고 질문 문장에 어휘가 이상해 수정한다는게 삭제되어 답변글 뒤로 붙었네요^^;
car772님 말씀이 객관적으로 검증된 것이라면 당연히 매장을 이용해야 겠지만
설마 옥x같은 온라인쇼핑몰에서 구매한 제품에 부품자체가 다를 수 있다는 것이 혼란스럽군요.
추천 0

잉어들어뽕 10-10-08 09:51 IP : 14b6a30865d7759
저도 변덕조사님처럼 G3사용중입니다.

개인적으로 3D로 갈려고 파인드라이브와 아니나비모두 비교해보았으나 아직 3D는 무르익지 않은거 같습니다.

아이나비 G3 아마 현존하는 2D 네비중에서 빠르기를 비롯한 성능과 디자인은 아마 가장 좋지 않을까 싶네요
추천 0

통큰피래미 10-10-08 10:19 IP : ad745d6cdde755a
낚시사이트에서 네비게이션 관련글에 이렇게 관심이 많으실줄 몰랐네요.^^

위 댓글에 오르내리는 네비게이션 제조회사중 한곳을 다니고 있는 직장인입니다.

개인적인 성향이 있기 때문에 어느회사의 어느제품이 좋다라는 말씀을 드리진 않겠습니다.
다만, car772님의 글이 오해의 소지가 있길래 짚고 넘어갑니다.

결론부터 말씀드리면 네비게이션에 한해서는 홈쇼핑제품이든 옥션이나 지마켓등 온라인에서 팔든
내장되는 부품이 달라지는건 전혀 없습니다.
같은 회사의 같은 모델이면 껍데기부터 알맹이까지 모두 똑같은 놈들입니다.
a/s 또한, 홈쇼핑에서 구매했든 온라인이든, 오프라인이든 모두 같은 방식의 a/s를 받게 됩니다.
오프라인에 a/s를 맡기셔도 결국 택배로 본사 a/s팀으로 오게 돼있습니다.(제품교환을 제외하고는....)

마지막으로 제품구매의 가장 효율적인 방법은 온라인을 이용하는것이라고 감히 말씀드립니다.
추천 0

car772 10-10-08 13:58 IP : 0e661d9c804debb
오해의 소지가 있으시네요..^^
홈쇼핑이라함은 TV방송용을 말씀드린건데...
옥션이나 G마켓등은 인터넷 쇼핑몰이지 홈쇼핑과는 차원이 틀립니다.
인터넷 쇼핑몰 제품은 대리점과 A/S가 동일합니다.
가끔 대리점용으로 딱지가 붙는것도 있지만 동일 모델의경우 똑같은
것으로 알고 있습니다.
다만 홈쇼핑의경우 자기들만의 제품을 제작하는경우이거나 업체와의
특수계약을통한 일종의 덤핑비슷하게 일정수량을 계약하는 경우가 많아서
문제가 되는 경우가 많지않나하는 짧은 소견입니다.
어디까지나 제가 판매해본 입장에서의 개인적인 견해인만큼 이로인해 문제가 야기되는건
싫습니다.
어떤 이문을 가지고 글을 올린것도 아니고 단지 판매해본 입장이라 도움되시라고 올린글이
문제가 된다면 두번다시 답글을 다는일이 없을것이니까요..
그런일은 없길 바라고 제가 다 맞는말은 아니니 참고만 하시길...^^
모두들 498하시고 안전운전 하세요...
추천 0

10호봉돌 10-10-08 18:19 IP : 861ba5b4b970038
저도 내비 판매와 A/S 하는 입장에서 한말씀 드릴까 합니다.

어떤 제품이 더 좋다 라는 말은 안하겟습니다

다만 저희 매장에 내비A/S 로 인해 방문하는손님들 제품을 보면 쇼핑몰이나

온라인 으로구매한 제품이80% 가 넘습니다 (온라인상에서 물건을 많이사기 때문일까요?)

제품구매의 가장 효율적인 방법이 과연 온라인 구매일까요? 글세요...

추천 0

빽터맨 10-10-08 18:41 IP : ac545934c27e923
요즘내비 다좋던데요 맵마음에들고 에이에스좋은것으로 사세요
추천 0

레알 10-10-08 20:42 IP : efa2dbd90d79550
아이나비 추천 합니다..
추천 0

탁이아빠 10-10-09 23:17 IP : 26b9db18ccaef97
아이고 이런!!!!!

2주전에 홈쇼핑에서 아이나비 구매했는데~~~

고장나면 큰일이네~~~
추천 0

월척인 10-10-10 00:56 IP : ad1897944f54ff6
아니나비
추천 0

경산사동붕어 10-10-12 22:04 IP : ea10fe4634c92c5
만도 최신이라도 중고 아이나비
추천 0