낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 코베아 센스 난로 구입하였는대요 열차단판?

끄앙 IP : 91305660427890a 날짜 : 2010-10-06 18:33 조회 : 3743 본문+댓글추천 : 0

집 근처 낚시방을 뒤져서 어렵게 오늘 난로를 구입했는대요..생각보다 가격이 비싸더군요.;;
근대 열차단판은 구매를 못했네요.
사장님이 난로만 한대 남았고 차단판은 없다고 해서 걍 난로만 구입했는대요..
열차단판 없이 의자 밑쪽에 넣어 쓰면 화력적 손실이나 위험한점이 있거나 그런가요?
낚시 시작한지 얼마안되서 난로는 첨 써보는거라서요
난로 구해서 기분은 좋은대 차단판이 없으니 찝찝하네요.;;
추천 0

1등! 비맞고 10-10-06 19:25 IP : d2ac89ab24cd2a3
어렵게 구하셨다니 그나마 다행입니다.
날씨가 갑자기 추워져 일시적으로 오는 품절인가봅니다.
저도 예전에 2개를 구입하여 사용중 입니다(워낙 추위를 많이 타 한겨울에는 2개를 사용하죠)
열손실판을 하나는 장착하고 다른 하나는 안했는데요
가스(부탄가스) 소비 되는 차이는 별로 없는듯( 열손실판 장착한것이10분 정도 더 오래갑니다)
그 차이야 뭐~~ ㅋㅋ
하지만 의자 밑에 넣고 사용하시는것은 비추 라고 하겠습니다
제 의자는 자누7 입니다 알고계시겠지만 자누의자는 플라스틱 소재로 되어 있습니다
한번은 너무 추워 하나는 무릎 앞쪽으로 다른 하나는 의자및 엉덩이 아래부분에 두고 낚시를 했습니다
2개를 사용해서 인지 따뜻하고 좋았습니다
"아~ 이런 방법이 있었네!!ㅋㅋ 따뜻하다!!"
그런데 얼마후 엉덩이 부분이 자꾸 내려가는듯한 기분을 느껴 아래를 보니
"헉~"
의자 아래부분이
3개나 타버렸습니다.
그래서 동일에서 새로 부품을 구입해 수리했습니다.
끄앙님의 의자가 도날드나 또 다른 의자라면 제가 사용해 보질않아 모르겠지만 만약 자느7 이라면 엉덩이 아래 놓고
사용하시는건 절대 쌍수들어 말립니다!! ^^ㅋㅋ
추천 0

2등! 어설픈악마 10-10-06 19:52 IP : c72cf0d187d979c
의자 밑에는 글쎄요?????
발 앞에 두신다는 가정아래...
더 효율적인 것은 확실하다고 생각됩니다.
즉, 돈값은 하는 것 같습니다. (어디까지나 개인적인 느낌입니다만...)
온라인에는 몇군데 파는 데가 있네요...
붕X하X 같은데요.
건강한 출조하시길...
추천 0

3등! vagabond 10-10-06 19:54 IP : e7533e6e48e3d26
여기저기 다 품절인거보니...

조만간에 가격 오를꺼같네여...
추천 0

끄앙 10-10-06 20:24 IP : 91305660427890a
답변 감사드립니다.
비맞고님 의자 ^^;; 저는 도날드 쓰고 있는대 의자 밑부분 확인 해봐야 겟네요.^^
악마님께서 돈값은 하는것 같다고 하시니 일단 구해봐야 겠네요.
베가본드님 지금 보다 가격 더 오르면 진짜 난로값 후덜덜하네요 ㅎㅎ
일교차가 심합니다.감기 조심하세요.
추천 0

오늘도화이팅 10-10-07 09:54 IP : ee699fc133c95d0
열차단판.. 저는 필수라고 생각함니다..꼭 구입하시길 바람니다
열 손실? 그건 잘 모름니다.
한가지 확실히 좋은 점은 캔커피 열차단판에 올려 놓고 쫌있다가 캔커피 들으면 완전 따뜻~
절대 강추~ 요 스탠으로 자작하셔도 될듯함니다..
추천 0

프레스강 10-10-07 15:14 IP : ea2fbff4bcde58a
고구마 구워먹을수 있어서 좋아요
추천 0

엔젤키스 10-10-08 08:53 IP : 37b093c6f0ab82a
전 어제 xx낚시에서 38000원에 구입했는데요 서비스로 사장님이 열차단판도 주시더라고요.

테스트 해보니깐 화력은 좋습니다. 그리고 얼마나 따뜻한가 보니깐 열이 난로 위쪽으로 올라가더라고요. 구조가

열이 위로 올라가게끔 되있죠. 아무래도 열 차단판은 정말 필수인듯 합니다.
추천 0

오빠는뻥쟁이 10-10-08 11:33 IP : ee0fadc01538634
엔젤키스님 엄청 싼 가격에 구입하셨군요

생산이 안되고있다고 들었는데...

가격이 또 오르려나 봅니다 ㅠㅅ ㅠ
추천 0

뱅크 10-10-10 20:00 IP : fe6338239d5fc06
캔커피 올려서 따뜻하게 정말 좋습니다
추천 0