낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] ok 2 받침틀에 추가뭉치 해보신분??

각씨붕어 IP : 75c5cb70acf7a90 날짜 : 2010-10-07 17:21 조회 : 2469 본문+댓글추천 : 0

걍 전체적으로 유격좁게 맞춰서 한뭉치당 구멍2개만 뚧어주면 되는지요??.. 4단시 6단은 무리같고...5단이 무난하게 보이는데?,, 해보신분요??
조언주세요!
추천 0

1등! k3800 10-10-07 19:16 IP : 2333576fabd955a
4단에 6단 별 무리 없습니다.
유격을 넓게 쓰신다면 문제 돼겠지만 큰 무리는 없을겁니다
전 5단에 8단으로 쓰거든요
거리를 잘 맞추어 구멍을 뚫어야 흉하지 않습니다.
잘 찾아보시면 튜닝 자료가 있을겁니다
못 찾으시면 쪽지 주세요.ㅎㅎ
추천 0

2등! 청대산 10-10-08 15:24 IP : 2bccb26b8408360
5단에 추가 2단해서 7단 쓰고 있습니다.. 7단도 좀 빡빡한데 8단쓰시는 님 대단하시네요..

오케이 7단에 파워로드 조합하면 예술일것 같은데 그냥 관망중입니다..

입큰에 가시면요 어떤분이 만드시는것 사진과 도면 올려 놨습니다. 저도 그거 보고 했는데요..
입큰가서 한번 찾아 보세요..

참고로 구명 뚫을때 정말 신중하게 뚫으세요.. 전 왼쪽으로 약간 쏠려 있어 볼때마다 가슴이 아프답니다
추천 0

3등! 각씨붕어 10-10-08 17:17 IP : b9b7fd65c4c0227
대산님..사진보니 좌우 끝을 톱질했던데..싹 밀어야 공간이 나나요?.. 4단에서 6단할려면???
추천 0

청대산 10-10-08 17:56 IP : 2bccb26b8408360
당연히 밀어야 합니다. 2단 추가하면 사실 빡빡 합니다..저도 그라인더로 깨끗히 밀고 양쪽것을 최대한 외곽에 배치후
평균 자리를 내어 구멍을 뚫으셔야 합니다..천천히 하시구요.. 좌우끝 톱질 하셔도 되고 그라인더로 미셔도 됩니다..
가능하면 2단 이상 추가하지 마세요.. 많이 좁습니다..그리고 뭉치를 양쪽으로 최대한 옴겨도 오케이 가방 특성상
넣고 빼는것은 거의 지장이 없습니다.. 그런데 낚시가방에 함께 넣거나 함부로 굴리면 높이조절 플라스틱이 깨질수 있어요..
추천 0

k3800 10-10-08 19:21 IP : 2333576fabd955a
어짜피 오케이 뭉치는 여의봉 나사를 상 하로 조정해서
즉 좌측 뭉치는 상 으로,우측뭉치는 하 로 각각 맞추지 않는 이상,
대륙이나 우경 보다 좌,우 회전 각이 작으니까
8단도 뭐 별 불편없이 쓰고 있습니다.ㅎㅎ
추천 0

각씨붕어 10-10-08 20:52 IP : b779bbc93776afc
대단하십니다..k3800님.. ^^; 그럼 앞쏠림을 어떻게 감당하시는지요? 아무래도 레일이 좁은데다 뭉치추가가 많으면 쏠릴텐데..

혹? 007 보조다리 앞뒤로 사용하시는건 아니신지요??
추천 0

k3800 10-10-09 11:44 IP : 2333576fabd955a
뒤쪽 두개 다리에 두더지 튜닝으로 땅에 고정하고,앞쪽 두개는 말씀하신 보조다리를
사용 했는데 앞다리가 많이 부실한듯 하여 지금은 사용치 않고 그냥 돌 받치고 사용 합니다
제일 든든 합니다. ㅎㅎ 좌대 같은경우 뒤 2개의 고정 나사로도 충분히 버텨 주더군요.
근간 대륙 라운드 레일에 오케이 뭉치 이식해 보려 생각 중 입니다..ㅎㅎ
늘 즐낚 하세요...
추천 0

각씨붕어 10-10-10 00:55 IP : b779bbc93776afc
대륙라운드 레일 혹은 다리까지 붙여서 판매하는군요..1만2천원..2만원..7단짜리기준..

오케이뭉치 레일식이 아닌데 이식이 가능할까요??
추천 0

k3800 10-10-10 22:06 IP : 2333576fabd955a
X물 낚시 말씀 하시는건가요? ㅎㅎ
여러 싸이트 아시는군요..ㅎㅎ
이리 저리 궁리중 입니다.
레일 활용이 잘 될지 여부가 관건이긴 한데
아마 좀 불편해도 가능 할것 같더군요.
추천 0