낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 괜찮은 떡밥찌 추천해주세요~~

체리쥬빌레 IP : 1ad8144fa5b7f92 날짜 : 2010-11-05 10:06 조회 : 4399 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 체리쥬빌레입니다~
다름이 아니라, 집에 찌는 꽤나 많이 있습니다.
그런데 거의 제각각인 경우가 많아서요..ㅋㅋ
그래서 아끼는 몇점만 빼고 처분하려고 하고.... 같은 모양의 세트찌로 구입을 하려 합니다.
그래야 찌보기도 편하고, 예민한 입질 시기에는 더욱 더 필요성이 느껴지더라구요.

그래서 여기저기 검색해보던 중..
나루예, 송귀섭 찌, 수제찌 등으로 추렸는데요..

송귀섭 찌가 비교적 저렴한 것 같은데.. 사용해보신 분들은 어떠신지요?
괜찮은 찌 이름 좀 부탁드립니다. 다름 메이커두요~~
그리고 최저가로 파는 곳두 부탁드려봅니다. 송귀섭찌는 입*대박에서 싼것 같은데..ㅋㅋ

찌 개당 가격은 1만원은 넘지 않으려 합니다.
아 참고로.. 군계일학 학찌 세트(6개)는 가지고 있습니다.
중복되지 않은 선에서 추천 부탁드립니다~~~~

즐건 주말 되십시요~~
추천 0

1등! 헛챔질고수 10-11-05 10:37 IP : 490ca5ca64f1e1e
전 녹수만써봐서리....ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 꿈의나그네 10-11-05 10:59 IP : 4e0ae2d1372cf42
우연한 기회에 양어장을 즐겨 다니시는 조우님을 만나게 되었는데,
그분이 직접 찌를 만들어 쓰시는 분입니다.
정직한 찌올림에 반해 제작 부탁드려 사용하고 있읍니다.
010-6322-2617 입니다.
찌의 가격은 6,000~8,000정도 합니다.
참고해 보세요. 실망하지 안으실거여요.
추천 0

3등! 도브 10-11-05 13:01 IP : d740708bd8ec01b
나루예 녹수나, 비공 추천합니다~
추천 0

대물초보자 10-11-05 13:23 IP : 46ab493e6d84b7a
전 지금 공동구매 중인 떡밥찌가 아주 맘에 듭니다~ 지난번 낚시가서 처음 써보았는데 찌올림 좋고 가격대비 좋더군요~
그래서 기존의 떡밥찌는 지인분들한테 사이좋게 나눠드리고 한지찌만 사용합니다~
가격도 저렴하고 저는 괜찮더군요~ 숙고하셔서 좋은찌 장만하세요~
추천 0

치악산 10-11-05 15:31 IP : 5046cdc58bcfaf4
방가 붕가
송귀섭찌 셑트로 있었는데. 그건 대물찌 같구요.
떡밥찌는 학찌도 좋아보이네요.
다 가지고 계시네.. 욕심부리시지 말고 있는거 기냥 쓰셔유.
학찌 셑트하구 나루예인가 찌하고 바꿀까유. ㅎㅎ
기념셑트 찌인데. 한번도 안쓰고 집채로 기냥 보관하 하고 있구만유.
추천 0

붕어못본지3년 10-11-07 14:44 IP : 45d2b00a9030454
나루예황비 추천합니다..6천원입니다..^^ 저도 예인찌도 써보고 안작찌도 써봤습니다..

근데 희안하게 황비찌가 더 좋은것같네요..ㅡ.ㅡ;;미스테리입니다..저도 떡밥낚시만합니다..정직하게 올려줍니다..
추천 0