낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 씨울프 피싱에너지 낚시복 어떤가요?

ㅣ납자루ㅣ IP : 710097017591448 날짜 : 2010-11-05 10:16 조회 : 2621 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

이번에 가격이 저렴하게 나왔던데요

사면 안된다 안된다 하는데도 자꾸만 눈에 밟히네요

입어보신 분 어떤가요? 기능만 어느정도 받쳐준다면 별 상관 없는데...

작년에 6만원짜리 낚시복 싸다고 샀다가 개피봤거든요...

비오는날 입으니 안에 땀차고 완전 빗물에 땀으로 뒤범벅 되서 바로 버렸습니다... ㅡ_-

고가가 아니라서 만족스런 기능은 아예 생각도 안하고 그저 비오는날 입어도

안에 땀 별로 안 차고 방풍,방수, 투습만 기본적으로 받쳐주면 되니까

입어보신 분 사용기 좀 부탁드리겠습니다...
추천 0

1등! 바늘이무서운붕어 10-11-05 10:39 IP : 99f473e01333f91
고가의 성능우수 제품이 아니라면..
동계날씨속에 얼어죽지않을려면,.

일단 많이겹쳐입는것이 최고일것같습니다..
추천 0

2등! 빼장군 10-11-05 11:04 IP : 1eedf46094829b3
지금 시즌에 밤낚시에서는 낚시복도 중요합니다만 내피가 중요합니다.

물론 기능성이 인정된 낚시복과 함께 구스다운이나 깔깔이 내피 폴라폴리스 기능성 내의등이 필요합니다.

낚시복은 퀄리티있는 제품으로 구입을 하셔야 반복 투자가 되지 않습니다.관리를 잘 하시면 10년이상은 무난히 착용합니다.

아무리 좋은 고가에 고어텍스 낚시복 역시 내피가 부실하면 아무소용없는것이지요.

저렴한 제품은 품질과 기능면에서 좋은 제료를 사용할수가 없기때문에 구입하면 항상 후회를 하지요.

3~4십에 인정된 기능성 낚시복이나 등산용 기능성복을 구입 하시여 내피를 보강하십시요.

난로도 필요없이 밤낚시를 즐길수가 있습니다.
추천 0

3등! 놀붕 10-11-05 11:53 IP : 90a6c2a5b9fbd82
제가 이 낚시복을 입고 있는데요. 봄 가을에 낚시복으로 입기에 좋은 앏은 편이고요 겨울에는 내피를 입어야 합니다. 디자인도 괜찮은데 한가지 흠이라면 바지에 주머니가 없어서 좀 불편하다는 것입니다.
추천 0

그놈찌올림 10-11-05 13:37 IP : 08b2f50477cd17b
바지주머니 절대 공감하며
어찌 낚시복이 똥싼바지 꼴입니다..
방수도 어느 정도는 되더군요
한벌있으면 봄가을 입기에는 적당할꺼 같습니다.
추천 0

ㅣ납자루ㅣ 10-11-05 16:37 IP : 710097017591448
답변 주신 바늘이무서운붕어형님, 빼장군님, 놀붕님, 그놈찌올림님 고맙습니다.
참고가 많이 되었어요 ㅎㅎ
그냥 파카입고 낚시 다녀야겠습니다.
아무래도 돈을 좀 더 주고 괜찮은걸로 한벌 마련해야겠어요.
마지막 남은 시즌 대물 상면하세요~ ^^
추천 0