낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 황동추

신이내린꾼 IP : 3ca73256b0a583a 날짜 : 2010-11-05 15:41 조회 : 4021 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
얼마전 봉돌을 황동으로 바꾸고 싶어서
위코프 편납홀더랑 황동편납을 구입했는데
젤큰싸이즈 3호가 무개도 얼마안나가고 부피만 크네요
봉돌3호정도 2개만드는데 4500원 정도가 드는것 같네요
값보다도 실용성이 많이 떨어저 사용이 안댈것 같네요
좀도 무게가 나가고 실용성이 좋은것좀 추천해 주세요
이노피싱 황동추는 어떤가요^^
추천 0

1등! 월이한번만 10-11-05 17:42 IP : cc2aa9f0fc91f52
이노피싱 궤미추와 쇠링을 이용하면 아주 유용하게 사용할수 있어요...
원줄+핀도래+궤미추+쇠링+목줄+바늘.....
저는 이렇게 사용합니다.....
가격이 좀 비싼게 흠....!!
크기에 따라 8 ~ 10개 1박스 15,000원 입니다...
추천 0

2등! 빼장군 10-11-05 20:23 IP : 1eedf46094829b3
이노피싱 꿰미추 추천합니다.

아주 정밀하게 이용하기 좋게되어있네요.

저도 3박스 준비완료했습니다.

내년 채비에 한번 사용해 볼려구요,
추천 0

3등! 케미스나이퍼 10-11-05 20:58 IP : 757603a2f5dd5ec
저도 꿰미추로 준비완료 했습니다

부력맞춤이 비교적 정밀해 보입니다

내일 회사정출때 실전투입합니다

환경을 생각하여 납봉돌을 사용하지 않는게....

행복한 출조길 되세요~~^^*
추천 0

자연자연™ 10-11-05 20:58 IP : 3e91ddee3f330d4
저는 10여 년 전 부터 납 봉돌을 절대 사용하지 않고 금추(황동 추)만 사용하고 있습니다.

그런데 금추(황동 추)가 나온 후 2년여 만에 부도가 나서 지금은 현존하지 않습니다.

당시, 금추(황동 추)을 여유 있게 구입하여 얼마 전까지 사용해 왔으나 이제는 여유분을 다 사용하여

다른 황동 추를 사용하고자 현재 생산되고 있는 여러 가지 황동 추를 사용해 보았으나(비용 좀 들었음)

만족도가 떨어져 실망하고 있던 중, 이노피싱 꿰미 추를 접하게 되면서

1년 전부터 이노피싱 꿰미 추를 사용하고 있는데 매우 만족하고 있습니다.

떡밥낚시 정밀 찌맞춤은 오링을 이용하시면 됩니다.

“진정한 꾼은 쓰레기를 반드시 되가져옵니다.”
추천 0

붕어와춤을 10-11-06 08:37 IP : 40f40835b31b66e
우리 2080조우회 납추방운동의 일환으로 전회원 황동추로 다 교체 하였습니다.

이노피싱의 꿰미추 여러가지로 유용합니다.
추천 0

붕어와춤을 10-11-08 10:24 IP : 40f40835b31b66e
아니죠 황동이 비중이 더 나갑니다.

철 스텐 : 7.93~7.98

황동 :8.94

입니다.
추천 0

천사얼굴 10-12-21 16:25 IP : 5388d17e0248c91
이노피싱 퀘미추 2박스와 찌부레 준비하고 출조는 아직이라 출조후 결과 적겠습니다.
추천 0