낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 우경 섶다리 set 구형 & 신형 어떤게 편하고 좋은가요?

코딱지119 IP : d6f0ee080787cdb 날짜 : 2010-11-08 14:48 조회 : 2082 본문+댓글추천 : 0

이번에 고민고민하다가 우경 섶다리 10단 세트를 사려고 하는데
금장&은장중 어떤게 좋을지 궁굼하고요..(당연히 금장이 좋을라나?)
구형&신형이 있던데 어떤게 사용이 편리한가요?
써보신분들 꼭좀 갈쳐주세요......
추천 0

1등! 막대기로월척 10-11-08 18:05 IP : 2f327ef6d519b74
신형 편합니다...
추천 0

2등! 4차원붕어 10-11-09 10:38 IP : 39a4567e1815131
금장은장...큰차이는 색감? ㅋㅋㅋ 금장이 눈이 잘튀네요...

그리고... 신형이 써볼결과... 플라스틱쪼인트에서 문제만 발생되지 않는다면...

신형이 좋지않을까요??? 원터치 뒷꼬지도... 추천한방날립니다
추천 0

3등! 커피하우스 10-11-09 23:30 IP : 495de357ffec663
저는 은장 구형쓰고있는데,,,색상은 그냥 간지???ㅎㅎ
섭다리는 뒷다리 조절되는 신형이 편하면서 좋구요,,,뒷꽂이는 구형이 더편한거 같네요...
조우회 동생은신형인데,신형은 챔질시 낚시대를 위로들면 안전걸이??총알걸리는부분이 아래쪽에 툭튀어나와있어 자꾸걸리던데요..ㅎ
밤낚시 하면서 씩씩거리더라구요..ㅋㅋ
추천 0

코딱지119 10-11-10 08:41 IP : d6f0ee080787cdb
좋은 답변 감사드립니다.
저두 커피하우스님 처럼 챔질때 방해가 될거 같아서 고민이었는데 현실이네요,,ㅋㅋ
감안해서 구매할께요..
모두들 어복 충만하시길...
추천 0