낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 자미와?

땟장속난전 IP : ec630bfdb6ea2ca 날짜 : 2010-11-12 00:19 조회 : 2704 본문+댓글추천 : 0

자누7 사용하는데요...자미와를 설치할려고하니 엉덩이부분이 배긴다?고들
하시는데 사용하시는분들은 어떤지 조언좀듣고싶습니다
추천 0

1등! 박카스D 10-11-12 02:07 IP : f60685b371199ed
저도 자누7 사용 하고있는데

저번에 낚시점사장님이 얘길하시길 자미와 쓸려면 의자쿠션도 같이 써야 할껀데요 그러더라구요

그건 아마도 그런 이유에서가 아닐까요...

전 일요쿠션이랑 자미와 이번에 구입해서 쓰는데 자미와만 써보진 않아서 잘...

잘 알아 보시구 구입하세요..^^
추천 0

2등! 風流釣客 10-11-12 10:33 IP : 3eda708c45d9ff6
엉덩이 부분이 배긴다고 하시는 분들은 의자프레임과 의자커버의 중간부분에 자미와 설치를 하셨을 것 같네요.

이렇게 설치하시면 어떤 쿠션을 쓰셔도 오래 앉아 있다보면 엉덩이가 아픕니다. 실제로 설명서에도 이렇게

설치하라고 되어 있었던 것 같더군요. 그래서 저 뿐 아니라 제 지인들은 아예 의자프레임 바깥쪽에 자미와를 설치해서

사용하고 있습니다. 현재 사용하면서 엉덩이가 배긴다고 느낀적 한 번도 없습니다. 대신 케이블타이를 한 번씩 더 묶어서

사용하고 있습니다. 엉덩이가 안 아픈 대신 단점은 부피가 살짝 커진다는 겁니다. 자미와를 사용하시면 원래 의자의

부피가 커지니 이 점은 고려를 하셔야겠네요.그럼 안전 출조 하십시오!
추천 1

3등! 잠못자는악동 10-11-12 10:33 IP : 89e44cfe9e6a742
안녕하세요
자미와를 1년 넘게 사용하고 있습니다
시트나 방석없이
의자에 자미와만 장착해서 사용할 경우
엉덩이 부분에 쥐가 날수도 있습니다
제가 엉덩이에 살이 없어서...
조도 박카스님처럼 일요의 쓰리쿠션을 자미와와 함께 사용하고 있습니다

너무 편해서 잠만자고 옵니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

잠못자는악동 10-11-12 10:37 IP : 89e44cfe9e6a742
風流釣客님 정보 감사합니다
저 또한 안쪽으로 설치해서 사용하는데
위치를 바꾸어야 겠습니다
조금 있다가 대륙에 일이 있어 들어가는데
케이블타이살짝..

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

땟장속난전 10-11-12 15:21 IP : 6e5adeae280dda0
좋은정보감사합니다 일단구입을 하고봐야겠군요 ㅎㅎ 안전조행하세요...
추천 0

붕어와나V 10-12-28 15:20 IP : f4f497fb16d85d8
장착하고 전혀 문제없습니다
추천 0