낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 청수맨 받침틀 질문드려봅니다

허당맨 IP : f16a059ff443d2a 날짜 : 2010-11-10 00:29 조회 : 3626 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 ^^
받침틀 업하려고합니다...
대륙 스파이크 블랙 생각하고있었는데요...
청수맨 10단 사진상보니까 그것도 괸찮은것같네요...
흠이있다면 분리형이아니라서 가방이 길다라는것이구요...
또한 장점은 설치편리할것같은데요...또 아는지인분이 가볍다고하구요...
무겁고 가벼운걸 떠나서...앞발 다리하고...레일과 앞발고정이 끼워서조이는게 아니고
그냥 밑에다 볼트로만 연결방식인것같은데...그부분이 약할것같구요...
어쨋건 사진상으로보면 헤드뭉치도 금장이고 깔끔하고 설치편리할것같아서 맘에는 듬니다
사용해보신 선배님 금장 도장부분 내구성이나 레일과 앞발 연결부분 또한 앞발이 튼튼한지.
궁금합니다...전 우경 대륙은 써봤는데...대륙이 무거워도 튼튼해서 좋긴하드라구요...
무엇보다 털털해서 튼튼해야합니다 ^^
추운날씨 건강유의하시고 대물상면하세요~
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-11-12 21:52:08 사용기에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! ㅎㅐ오름 10-11-10 03:12 IP : d359ff257aab6f6
어떤 받침틀이든 장단점이 있기마련이더군요.

100% 만족하는 받침틀은 없을겁니다.

청수 맨 10단 받침틀 장단점을 꼽으라면,,

1, 장점

*프레임과 자립다리가 일체형이라 설치,분리가 빠릅니다.(손이 덜 갑니다.)

*금장뭉치에 M자 자립다리, 깜장 뒷꽂이 ... 뽀대납니다.

*무게면에서도 무거운 편은 아닙니다.

*왠만한 강풍에도 거뜬합니다. (프레임과 자립다리 연결부도 절대 약하지 않습니다.)

*뒷꽂이 원터치식이라 편하고 이중걸림장치라 더 안전합니다. (뒷꽂이 원터치부분 플라스틱이라 약해보이지만 아직 총알 차도 파손이라던지 제걸림이 되지 않은 적 없습니다. )

*앞다리 연장대가 있어 심한 급경사에서도 설치가능.

2, 단점

*일체형이라 기존방식에 익숙해 있다면 첨엔 불편을 느낄 수도 있습니다. (익숙해지면 만사 OK!! )

*뭉치와 뭉치 간격이 약간 좁아 10단이상은 뭉치추가 불가.

*짬낚시시 5/5 분리사용이 안됨.

*완만한 평지형 바닥에선 뒷다리가 좀 짧은 듯해 약간 아쉬움이 듬.
(앞다리를 거진 펴다시피 해야 됨)

*가방수납시 가로길이가 길어 아쉬움이 듬.

*받침틀에 비해 가방이 튼튼하기는 하나 뽀대는 들남.

*장대와 받침대 거치후 높낮이 조절시 앞받침대를 약간 들어주며 조절해야하는 점.

★ 각 받침틀마다 장단점이 있기 마련이고 남이 좋다한들 자기한테 맞지 않을 수도 있습니다.

받침틀의 어떤 점에 중점을 주느냐에 따라 좋을 수도.. 안 좋다고 느낄 수도 있습니다.

전 설치,분리 편리성과 나름 튼튼함과 뽀대에중점을 뒀습니다.

인지도는 뒷문제구요. ^^
추천 1

2등! 허당맨 10-11-10 11:34 IP : f16a059ff443d2a
ㅎㅐ오름님"소중한답변 진심으로감사드립니다...
정말 장점과 단점을 꼭 찝어주셨네요...
저도 같은 생각을 하고 있었습니다...
전 이렇습니다 제가쓰는데 지장이없고 괸찮은데...
선호도가 떨어지면...왼지 실증이 빨리오더라구요...
대륙은 솔직히 튼튼한거외엔 다 별로지만 선호도때문에 사용해었구요...
날씨가 더욱 쌀쌀해지네요...건강유의하시구요...
출조길 안전운전 하시고 대물상면 꼭 하시길 바랍니다 ^^
추천 0

3등! 미안하다자랑한다 10-11-10 11:38 IP : 676cfe16fe01881
저도6월에 구입해서 사용중인데요 처음엔 일체형이라서 조금길이가 길다는것, 윗분처럼 뽀대도나고, 설치 분리시 빠르다는것,

하지만 머니해도 자기취향에 맞는걸써야겠지요... 참 튼튼합니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

Aramis 10-11-10 18:47 IP : 3f7fa4149743f95
윗분들이 설명잘해주셨네요.

처음엔 어색하지만, 적응되고나면 설치하나는 정말빠릅니다.
튼튼하고 뽀대도 좋습니다.

궂이 단점을 꼽자면..

ㅇ 헤헤오름님말씀처럼 뒷다리가 짧아서 낚시대가 바닥에 깔리는듯한 느낌이 들어서 조금 아쉽고,
ㅇ 원터치뒤꽂이 고정되는 봉이 처음에는 괜찮은데 시간이 지나면서 조금씩 헛돕니다. 당연히 뒷꽂이가 빙빙돕니다.
...아마 나사에 본드나 고무종류를 칠해서 고정을 해놓은것 같은데, 제 경우 지건성 강력본드로 새로 고정을 시켜서 사용중입니다.

참고로 여의봉레바 돌리실때 잘못하면 받침틀본체에 손가락마디가 부딛혀서 잘 까집니다.
열심히 설치중에 왜 손가락에 피가나나 했더니. 받침틀에 피가 묻어있더군요..

그리고 AS 는 아주 좋습니다.

좋은선택하시길 바랍니다.
추천 0

운우 10-11-12 09:34 IP : 5c0602460b8417e
맨 받침틀을 써보지 안해서 뭐라 말할 수 없지만
스파이크 약간 무겁긴 하지만 만족하며 사용하고 있습니다..
동호회 지인은 맨사고 2번 쓰더니 바로 처분하더군요..
출시하자마자 중고장터에 맨나오는 것 보면.....
뭐든 자기나름대로 만족하며 쓰면 최고겠지요...
추천 0

물골™태연아빠 10-11-12 10:14 IP : c95c62f58e9e354
밑으로 두번째 "까망붕어"님 사용기를 참고해 보세요...

기존 받침틀에 비하여 우수하다고 생각하는 한사람 입니다...^___^
추천 0

허당맨 10-11-12 22:37 IP : f16a059ff443d2a
미안하다자랑한다님"Aramis 님"운우님"물골™태연아빠 님"소중한답변 감사드립니다 ^^
이글을 올려놓구...직접 구매후 펼쳐봤습니다 꼼꼼이 따져보구요...
대체적으로 헤드뭉치 간격이 타사에비해 좁은데...이건 제 스타일이구요...
일체형이라서 설치편리하고 괸찮은건 같은데...
앞발 관절부위 각도조절하는 부분이 기어식이아니라 볼베어링 조임 형식이더라구요...
첨엔 괸찮겠지만 조금만 사용감이있으면...장대위주로편성하다보면 앞발 주져않을듯싶네요...
베어링 홈부분이 알루미늄홈으로 각도저절되는거라 좀사용하다보면 베어링홈부분이 마모쉬울듯해요...
제 성격상 청수맨은 안맞을것같아요...^^:
추운날씨 건강유의하시구 출조길 안전운전 시즌 꼭 대물상면 하시길빕니다
추천 0