낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 들마루와 자미와 중 어느것이....

붕어40 IP : 81e160e8bb3bd6a 날짜 : 2010-11-14 06:46 조회 : 3793 본문+댓글추천 : 0

하체에 휴식을 주기위해 다리받침대를 살려고 하는데요
무게, 부피, 가격은 비슷한것 같고
들마루 지지대1개, 자미와 지지대2개가 다르네요
두제품다 일장일단은 있겠지만
어떤게 더 좋을까요
평소 생각해 두신것도 좋고 사용기도 좋고 최저가도 좋고 몇자 쳐 주시기 바랍니다.
동절기 건강챙기시고, 덕골지붕어 못지 않은 붕어 많이 잡으시기 바랍니다.
추천 0

1등! 소쩍새우는밤 10-11-14 07:53 IP : 552bfbc5b492aee
들마루는 용경험이 없고 자미와는 사용 중인데,
지지대 튼튼하고 접었을 때 부피도 마음에 듭니다.
의자의 구조상 지지대 1개로는 아무래도 견고하지 못할 듯 여겨집니다만,
잘 선택하시기 바랍니다.
추천 0

2등! 박카스D 10-11-14 17:43 IP : e492b61d853d26a
저도 자미와 이번에 분양받아서 쓰고있는데 괜찬네요

다른건 써보지 않아서...그래도 인지도 있고 가장 많이 사용하는게 그래도

좀 더 나은점이 있어서 그런게 아닐듯 싶네요

자미와 밑에 난로 켜 놓으니 잠만 자고 오게 되네요...^^추워서 차에서 자다가 너무 추워 다시나와 텐트에서 난로 켜놓고 자미와

받치고 밖에서 잤는데 생각외로 너무 편하더군요 개인적인 생각입니다...^^ 잘 결정하세요..
추천 0

3등! ksj9961 10-11-14 21:14 IP : 5287b1b85a3d5b8
박카스님..잘사용하고계신지요 저는 자미와 잠만자고와서 팔았네요..안잘려고요 ㅎㅎㅎ
추천 0

박카스D 10-11-14 22:08 IP : f60685b371199ed
ksj9961님 자미와 분양 괜히 받았습니다..ㅜㅜ

낚시 가서 잠만 잡니다...^^ 책임지세요!!!

좋은 물건 주셔서 감사드립니다 날씨가 점점 겨울로 가고 있네요 항상 건강 조심하시고 올 한해 마무리 잘 하십시오..
추천 0

ksj9961 10-11-14 23:48 IP : 5287b1b85a3d5b8
자미와팔고나니 이젠낚시가서 잠못잡니다 추버서여..ㅎㅎ
추천 0

묵호사랑 10-11-15 08:48 IP : 4f8ba7b9749a2a9
잠이와는 지지대가 양쪽 두개라 좀 불편한점이 있습니다...
하지만 써보진 않았지만,....들마루는 지지대가 가운대 하나여서 좀 편할것 같은 느낌이...
하지만 다리 체중을 견뎌줄지 의문이 생깁니다....^^
추천 0

제비천하 10-11-15 11:48 IP : 4c5d662c904b60c
자미와 2년정도 사용하면서 불편한점 단 한가지 이였습니다 챔질시나 미끼교환할때 다리가 벌어지는데 많이 불편합니다

든든하고 안정감은 굿입니다 (발거치시 약간의 잔손이 많이 감)

들마루 3번 사용한 소감은 발 올려 놓으면 약간의 흔들림이 있습니다 그렇다고 부서질 정도는 아니구요 편리한점 챔질시나 미끼교환

교환할때 무지 편합니다 (발거치시 조작이 간단함)

개인적인 사용기 입니다 들마루에 30점 더주고 싶네요
추천 0

프로헌터 10-11-15 14:40 IP : cf47a8520961958
자미와는 써보지 않아서 잘모르겟구요..

지금 들마루를 쓰고있는데 엄청 편합니다

지지대가 하나라서 펴논 상태에서도 자유롭고

편상태에서 다리올려놓아도 전혀 쳐짐없이 강하게 지지해 줍니다

믿고 구입하셔도 됩니다..

사장님 a/s또한 최상입니다..
추천 0

붕어40 10-11-15 14:51 IP : 81e160e8bb3bd6a
소쩍새우는밤님, 박카스D님, ksj9961님, 묵호사랑님, 제비천하님 !
소중한 시간내어 답글주셔서 감사합니다.
님들의 경험정보 잘 활용하여 구입하겠습니다.
밤새 앉아 있다보면 무릎이 아프기도하고, 뻑적지근하기도하고 불편터군요
가격은 비싸지만 몸을 생각해서리 구입해야 되겠네요

모든님들 건강챙기시고 더 추워지기 전에 억수로 큰넘 낚으시기 바랍니다.
추천 0

붕어40 10-11-15 14:58 IP : 81e160e8bb3bd6a
글쓰는 도중 프로헌터님께서 답글을 주셨네요
들마루 사용에 만족하시는것 같군요
조금더 심사숙고하여 결정하겠습니다.
감사합니다.
추천 0

윈스톰 10-11-15 15:06 IP : 8b7e89e3ddddc51
저도 올해 청수레저 들마루을 구입하고 써보니 만족합니다
추천 0

노타치 10-11-26 18:01 IP : 7eb47f9b8f4a589
돌마루 추천요~
추천 0

대초 10-12-06 14:50 IP : da0d9138b5c6e17
저두 들마루 사용합니다.
추천 0