낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 받침틀관련 월님의 고귀한 정보 바랍니다.

탄스리 IP : 6a166a40266c6bb 날짜 : 2010-11-15 16:45 조회 : 2588 본문+댓글추천 : 0

다소 real한 질문입니다.
최근 받침틀장비를 교체할려고 맘먹고 구매직전 단계입니다.
우경섶다리, 대륙스파이크블랙, 청수맨 이 3가지의 사용후기나 장단점을
비교하신 정보주시면 많은 도움이 되겠습니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-11-15 18:41:43 대물낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 한번출조담배두갑 10-11-15 17:02 IP : a44f9f43f2dd039
지식란 사용기나 낚시용품코너를 보면 비교 사용기가 있습니다.
추천 0

2등! 탄스리 10-11-15 17:32 IP : 6a166a40266c6bb
많이도움되었습니다. 감사합니다.
추천 0

3등! 헛챔질고수 10-11-15 17:34 IP : 490ca5ca64f1e1e
직접 눈으로 보시고 주변에 생미끼낚시를한다면 그리 어렵지 않게 사용하시는분들을 뵐수 있을듯합니다..
전 일전에 우경으로 시작을했지만 현재 대륙으로 갈아타 사용중입니다..
세가지 다 장점과 단점이 있기때문에 어떤게 좋다라고는 좀 그렇네요..
추천 1

비공식프로 10-11-15 17:54 IP : bdd90543b7a8b93
안녕하세요

음 제 개인적인 생각이지만

저는 얼마전에 우경 금장 12단 사용하다가 대륙 스파이크 12단으로 갈아탔습니다

현제 아주만족합니다 잘바꾸엇다는 생각이듭니다

참고만해주세요
추천 0

노지CEO 10-11-15 18:28 IP : 30257903304d0f3
어떤것이장점이좋다..단좋이..좋다해서..좋은것은아닙니다...일단 탄스리님과...받침틀성격이맞으셔야..ㅎㅎ

아주행복하게사용할수있습니다...대물쪽이라면...대륙추천합니다!1

무겁긴해도...무거운거빼면...아주괜찮지요ㅎㅎㅎ대륙받침틀 영점찌맞춤해서 가지고다니시면..덜무거울껍니다...

좋은틀..선택하셔서...편하고재미있는 낚시하세요~
추천 0

죠니뎁 10-11-15 22:30 IP : db195c17dc15034
낚시대 마니 펴시면 스파이크

추천합니다
추천 0

탄스리 10-11-16 14:26 IP : 6a166a40266c6bb
모든 좋은정보 감사합니다. 결심했습니다.
추천 0