낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 코베아난로..가스한통으로 몇시간가나요?

6짜의꿈 IP : e253ddf6da9a8a1 날짜 : 2010-11-29 00:38 조회 : 4742 본문+댓글추천 : 0

코베아난로 가스 한통이면 대략 몇시간가는지요?

이렇게 테스트해보신분들 답변좀 부탁드리겟읍니다..
하루 밤낚시를 견딜려면 가스 몇통이 필요한지요?
추천 0

1등! 낚시가는아빠곰 10-11-29 00:48 IP : 2d8e5d1ff3df2cf
강 중 약 으로 표현하긴 그렇고 약 60~70% 수준의 화력으로 6시간 가더군요.

넉넉잡아 세통이면 가능할거 같습니다.

불 세게 놓았을땐 장화나 바지 모포 태우지 않도록 늘 신경쓰시기 바랍니다.두꺼우면 가끔 무심해지거든요.

안출하세요...
추천 0

2등! 물쏘 10-11-29 00:58 IP : 53f3d314a509dc9
좀 강하게 쓰는편인데요...대략 4시간정도 가더군요

중.약으로 틀면 6~8시간정도 갈것으로 예상됩니다..
추천 0

3등! 초짜맨 10-11-29 07:23 IP : c483338e8bd4156
풀로 틀어놓으면 3시간 정도 가는걸루 알고있습니다..
추천 1

붕어선수 10-11-29 07:45 IP : a6233486be0885c
중으로 사용하면

하룻밤에 2통정도 사용합니다

물론 2-3시간 차에서 휴식을 취할경우죠....

온밤을 지새려면 3통은 있어야하구요

강으로 할경우는 4통정도 사용하는것 같습니다
추천 0

까꿍붕어 10-11-29 09:30 IP : cae7b493c65d196
모포덮고 중으로 썼을때 하룻밤에 2통반정도 사용합니다
추천 0

유령붕어 10-11-29 10:31 IP : 26059ebde61b364
제가 느낀점..

부탄가스를 어느 회사꺼를 사용 하는지에 따라 약간 따르더군요

평균 강 정도 했을경우(겨울때) 4통 정도는 사용....^^;

썬 제품은 3.5 정도 ^^;
추천 0

버림받은꾼 10-11-29 12:40 IP : 0f38001a30050eb
중으로 했을경우 5시간 가량 가는걸로 압니다.
저만 그렇게 느끼는지는 모르것지만 ㅎㅎ
가스는 썬연료로 사용했을경우.....
다른 회사제품은 더 빨리 달터라고요.
추천 0

망치㈜ 10-11-29 13:03 IP : 168877fd08b42bd
빨갱이기준 강 3.5시간정도구요
중이나 약이나 미세조절이 별루라서 암튼5시간정도 가던데요
추천 0

신즐낚 10-11-29 13:58 IP : 4b2d437872a6c5b
오후출조 다음날 아침까지 3통이요

전 이글루 안쓰고 모포 덮어사용하는데요

중간화력 정도로 3통이면 충분합니다

한 통 당 4시간 약간 못됨니다
추천 0

내꺼좀먹어줘 10-11-29 14:42 IP : 19a0b4dd4a01f8a
제가 추위를 엄청타는데요..전 1통반하면 충분합니다..
텐트치고 군용모포덥고...
추천 0

선두리 10-11-29 16:19 IP : fdf3fb5886fbf24
모포 덮고
약하게- 1개,
중으로- 2개 정도면 충분 합니다...
추천 1

새로운마음 10-11-29 17:55 IP : 678b503b33d3ab4
강으로 풀로 점화시 2시간반에서 3시간정도...
추천 0

스퐁이 10-11-29 18:11 IP : 2ed586ac97917b3
3통정도면 거튼하더라구요
추천 0

림두 10-11-29 18:14 IP : c290e91861d9a4e
괜히 코베아 리틀썬난로 샀나봐요ㅜ 중으로 2시간 밤낚시 5통써요 ㅜㅜ
추천 0

쏘울 10-11-29 19:39 IP : 58b1083cf606835
해지고나서 해뜰때까지 풀로..4통정도 씁니다..-_-;;
추천 0

헛챔질고수 10-11-29 20:18 IP : 872bd4b97726a67
3통반정도 쓰더군요...
추천 0

소양강 10-11-29 23:29 IP : 83fc104ea136dd7
4통 이면 한통에 640원 이니까
2560원이면 되네요 따듯한게 제일 입니다^^*
추천 0

4짜조사양 10-11-30 00:37 IP : 53b9676595dc8db
강으로 2시간, 중으로 한 3시간-3시간30분정도, 약으로는 한 5시간정도..

모포나 정글이 사용하면 약으로 틀어도 2통이면 충분해요..
추천 0

카제 10-11-30 13:49 IP : e1dfe9a1f865273
빨갱이에 의자 뒷바람막이 사용하면 한통이면 될뜻합니다
추천 0

고무신 10-11-30 15:20 IP : 81e160e8bb3bd6a
저도 사용해보니 약하게 춥지않게 하니까 ..
한통도 남드라고요...
너무 약하게 사용했을지 모르지만 추위는 느끼지 않을만큼..
추천 0

잠못자는악동 10-12-01 08:09 IP : e42e7af8e4835d4
코베아빨갱이를 기준으로

제일 강하게 해서 사용하면 딱 2시간 갑니다

약하게 틀어놓으면 엄청 오래 갑니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

대물을찾아 10-12-01 18:14 IP : 0228e2276858df8
코베아 빨갱이 하룻저녁 강으로 틀어놓고 가스 소비3통 정도합니다.
중으로 틀었을때는 2통에서 약간 더 들어갑니다.
약으로 틀었을땐 아침까지 2통 조금 안들어 가지만 텐트안이 너무 춥습니다..
추천 0

선생붕어 10-12-02 15:35 IP : 56f1dbd09f357af
초가을 약하게 켜면 한통으로 밤샘하고 남은경우가 많습니다. 아주 추울때는 보통 2~3개정도면 충분히 밤을 새더군요.
추천 0

nubirago 10-12-02 22:47 IP : 0ad92a3836ddf67
사용량이 시간당 몇그램으로 나옵니다. 센스는 가스한통당 최대화력으로 2시간갑니다..
추천 0

팔각모 10-12-04 05:23 IP : bc625bfeeaa47ee
센스와 리틀썬 두개를 사용합니다.

잠안자고 풀로 두개를 가동하니 아침에 가스통이 열한개 나오더군요.

센스는 풀로 2시간30분정도 ... 리틀썬(바닥으로 향하는 열이많아 텐트안 가동은 비추)은 풀로 2시간정도....

얼음얼기전에 맘이 급해져 자주 출조하는 덕에 차에 가스통 1박스는 기본으로 싣고 다니네여....
추천 0

헤헤오름 10-12-04 22:25 IP : ba2cad216ca6cce
코베아 빨갱이 난로 2개 가동하는데

요즘 같은 추운날은 中해서 4~5개 정도 소비되더군요.^^
추천 0