낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 강풍에 강한 낚시텐트는 무엇일까요?

천사얼굴 IP : 5388d17e0248c91 날짜 : 2010-11-30 18:06 조회 : 11306 본문+댓글추천 : 0

몇일전 낚시를 갔는데 처음엔 싸리눈이 내리더니 바람이 심하게 불면서 비로 바뀌더군요
파라솔 텐트는 바람에 너무 약해요 작년에도 한번 날라 갔는데 . . .
해서 바람에 강한 텐트가 무엇인지 조사한번 해 봅니다.
관심 가져 주세요.
추천 0

1등! 육식공룡 10-11-30 18:11 IP : ff7ab2798f7b52c
그린비3 쓰고 있습니다~

다른건 몰라도 바람에는 잘 버텨줬습니다~ㅎㅎ

다른건 안써봐서 월척 선배님들께 패스 합니다~~~

즐거운 저녁시간 보내세요~~~~
추천 0

2등! 은빛여울 10-11-30 18:46 IP : fbd44fb179ad80a
바람불어 낚시대 날라다니고 차도 휘청휘청 흔들리던날 밤에....강화 석모도
약 30여분 정도 낚시 파라솔.텐트 여러가지 있어습니다.비바람 그친 아침에보니 파라솔(텐트)전멸.텐트는 그린비.쟈칼 두종류만 보이더군요.전 쟈칼 사용 팩 박은부분 텐트 조금씩 찢어졌구요.옆집 그린비 상태양호^^
추천 0

3등! 김부장님 10-11-30 19:21 IP : 0701432ee08a969
호봉 도 좋습니다 추천 요~
추천 0

헛챔질고수 10-11-30 19:41 IP : 872bd4b97726a67
그린비2사용중인데 심한 강풍에 사용해보진 않았지만 믿음이갑니다..
추천 0

육식공룡 10-11-30 20:58 IP : 739a34226d2eb2f
아차차~혼자 사용하실꺼라면 헛챔질고수님이 사용중이신 그린비2로 추천해봅니다~

마누라님때문에 3를 사용하고 있는데...ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;

폭이 길어서 낚시할 포인트보다 텐트칠 포인트 찾는게 우선이 되버렸습니다...

마누라님 몰래 1인용으로 한개더 구입할까 말까 고민중에 있는 육식공룡이었습니다~

다른제품은 안써봐서 잘 모르니 그냥 참고만 하세요~ㅎ
추천 0

케미스나이퍼 10-11-30 20:59 IP : dd04d47da388af3
그린비2 사용합니다

바람 에 강합니다

요령이 필요합니다

바닥 개폐하지마시고 의자 낚시가방 보조가방등을

넣어두시고 팩박아주시면 강풍주의보까지는

확실이 견딥니다

행복한 출조길 되십시요~~^^*
추천 0

코헨 10-11-30 22:46 IP : 813428b6e33418a
현재 슈퍼매직2 사용중입니다.

얼마전 아산유료터 다녀왔습니다.
가는날이 장날인지라 밤부터 아침까지
비와함께 심한 돌풍이 불었습니다.

돌풍수준을 정확히 말씀드릴순 없지만
좌대손님들조차 낚시는 물론 잠까지 포기하고
그냥 배타고 나갈 지경이었습니다.(짐작이 가시죠?)

저 역시 낚시대 접고 밤새 텐트안에서 버텼는데
바람이 텐트 때리는 소리에 잠은 못잤지만 아침까지 무사히 버틸수 있었습니다.
슈퍼매직2 정말 믿음이가고 쓸만한 녀석이더군요.

저 역시 스나이퍼님 말씀처럼 팩6개 단단히 고정하고
텐트안에 낚시가방 넣어두었습니다. 전 슈퍼매직2 강추합니다.^^
추천 1

타기 10-12-01 07:18 IP : d94f6b8dfe0209a
쟈칼 텐트 사용중 입니다
시야 확보는 최고고요
바람이 불어도 아무런 지장이 없습니다
단점은 너무 큰것 같아서 조금 불편합니다
텐트로 치면 호봉(저도 사용해봤음) 보다 더 좋은것 같습니다,
쟈칼에 만족하고 사용하고 있습니다
문제는 호봉은 부담없이 아무대나 사용하겠는데 쟈칼은 아무데나 사용하기불편 합니다,
좌대나 좁은장소등
장단점이 있습니다
그린비2 나 호봉중은 별차이가 없는것같은데
저의 생각은 작으면서 단단하고 사용하기 편한 그런 텐트 있으면 하나더 사려고 생각중입니다
텐트의 원단은 모르고 사용상 편한 텐트로 결정 하셔요
추천 0

PS유유자적 10-12-01 09:32 IP : 26d6404f01e6b0e
좀 작고 설치때 자동보다 불편해서 그렇지 따봉수동텐트가 바람에 최고입니다. 올봄 강풍으로 자칼,그린비,호봉,등등 다 절단 났을때 혼자 버텼습니다. 가격싸고...가볍고 부피적고 다 좋은데.. 시야가 좀 ;; 호봉소자만한듯..슈퍼매직2가지고 다니는데 가끔은 집에 모셔논 따봉이 생각나곤 합니다.
추천 0

천사얼굴 10-12-01 12:31 IP : 5388d17e0248c91
육식공룡님 은빛여울님 김부장님 헛챔질고수님 케미스나이퍼님 코헨님 타기님 PS유유자적님 관심 가져 주심 감사 합니다.
추운날씨 안출하시고 얼마남지않은 2010년 건강하게 마무리 잘 하시기 바랍니다.
추천 0

토붕킬 10-12-01 14:25 IP : 05d47d8706c609b
그린비 한표,,,,,,,,,,, ^^*
추천 0

탱구리 10-12-01 16:19 IP : eee419d5c57042b
따봉 수동텐트요~
추천 1

선두리 10-12-01 16:31 IP : fdf3fb5886fbf24
바람에 강한텐트는
따봉프로 만한게 없지요...
추천 0

대물을찾아 10-12-01 18:11 IP : 0228e2276858df8
그린비2,3 두가지 사용합니다.
여지껏 많은 텐트들을 사용해 봤지만
비와 강풍에 그린비만한 텐트 아직 못봤습니다.
얼마전 출시된 확장형 텐트는 아직 사용해 보질 않아서 잘 모르겠습니다만은
여름 장마철 그 강풍속에서도 다른 아방궁들 초토화 될때 나홀로 외로이 꾿꾿하게 버티고 있었습니다.
그래서 그린비3를 하나더 질렀습니다..마누라 땜시요 ...ㅎㅎ
호봉/따봉/화이트/자캴/버팔로/코베아 전부 사용경험 있습니다만
아직 그린비를 따라올만한 텐트는 없는것 같습니다.
추천 0

붕어구신 10-12-01 18:29 IP : 8c91b4e7165f778
저두 그린비 한표 ^^
추천 0

문조사 10-12-01 18:51 IP : 7952be6c1848f42
강한바람에는 수동텐트 만한게 없는거 같습니다.
폴대가 휘~청 누웠다가도 다시 원상복구^^
추천 1

ㅎㅐ오름 10-12-01 21:11 IP : 635a7dea07a0aa0
한 20여일전인가 강한 비바람에 천둥,번개치는 뭐같은 겨울밤날씨에

의자에 파라솔걸이 걸고 결합해 두더지로 단단히 박아 논 그린비2층황토파라솔 뽑혀 날라댕기고

받침틀에 박아 논 낚시대들 옆으로 휙~ 돌아댕길 때

그린비3 바람에 약간의 흔들림만 있을뿐 꿈쩍없더군요.

낚시포기하고 파라솔은 걷고 그린비3에 들어가 전둥,번개,폭우속에서도 잠 잘잤습니다.

물론 텐트는 아무 이상없었군요.^^
추천 0

붕어나라헛돈 10-12-01 23:00 IP : 7fcfb75e29e55e4
저두 그린비 사용하는데 그린비 한표 더갑니다 ^^
추천 0

물찬o제비 10-12-01 23:10 IP : 1a060cf37c9bb36
저는 호봉요!
팩 2개 박으면 튼튼 합니다!
추천 0

quaker 10-12-01 23:43 IP : e13615474ac19ac
그린비는 2나 3이나 다 괜찮더군요
추천 0

소쩍새우는밤 10-12-02 08:18 IP : 552bfbc5b492aee
다양한 텐트가 추천 되는걸 보면 비슷하게 품질이 좋은것 같습니다만,
어떤 텐트든 강풍에는 줄을 묶어야만 됩니다.
따라서 크게 고려치 않아도 되겠습니다.
추천 0

다사4짜 10-12-02 09:12 IP : dd7d8826d41ff5d
호봉한표ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

울산토붕이 10-12-02 09:44 IP : ee5c8fa3dce1037
따봉수동한표 던집니다 ~ ㅋ
추천 0

잉어들어뽕 10-12-02 10:01 IP : 14b6a30865d7759
저도 소쩍새우는밤님에 한표입니다.

시중의 낚시텐트들 비슷한 디자인이고 의자에 앉아서 낚시를 해야하고 장비도 넣는것을 고려한 설계입니다.
강풍에 강할려면 통상 각진디자인보다 돔형, 가로세로 길이보다 높이가 낮을수록 유리하거든요.

혹시 강풍에 강하다는 홍보를 하는 조구업체나 판매업체가 있다면 그거 구라라고 생각합니다.
하지만 우리나라 낚시텐트 퀄리티 매우 좋다고 생각하요(다른나라 가봐도 우리나라처럼 잘만드는데 없는거 같습니다)

왠만한 바람에도 시중에 낚시텐트를 이상없으니 안심하고 사용하세요 ^ ^
텐트는 크지않은데 사람과 장비무게 보통 100kg이상 바닥에서 무게로 잡아주고 팩다운하시고 스트링 활용하시면 ok입니다.
그럼에도 텐트가 흔들릴 정도면 낚시를 하기 어려운 상황이라고 생각합니다
추천 0

제다이 10-12-02 10:03 IP : 6382210e6981bb8
반갑습니다. 천사얼굴님
구조적으로 보면 높이가 낮고 크기가 작은 돔 형태의 텐트가 바람에 강합니다.
알파인용 텐트가 돔 형태가 많은 이유입니다.
자동텐트보다는 수동텐트가 부피나 무게도 작으며 강풍에도 강합니다.
소쩍새우는밤님,잉어들어뽕님의 의견에 동감합니다.
저의 경험으로는 낚시텐트 중에서 따봉 수동텐트가 강풍에 강하였습니다.
즐낚하세요.
추천 0

묵호사랑 10-12-02 10:13 IP : 4f8ba7b9749a2a9
파라텐은 절대 아닙니다...ㅠㅠ
추천 0

개똥참외氏 10-12-02 10:33 IP : a6f5c82240b2037
만오천원 짜리 뽈대 끼우는 수동식 텐트 바람많이 불때 사용합니다
10년째 쓰지만 여직껏 태풍또는 돌풍에 날려간적 없었구요

요즈음 나오는 낚시텐트 물론 편리성에서 굿입니다
아무리 좋은텐트라 하더라도 돌풍,태풍,국지성 소나기에 허술하게 펴놓으면
무용지물입니다

강한바람과 비를 대비해서 텐트 물꼴 확실히 파놓코~
팩 네군데 박은후 안정적인 돌을 올려놓코~
후라이 또한 줄로 묶어서 사용한다면

요즈음 출시돼고 있는 국산 제품이라면
어느제품을 막론하고 다 이겨내리라고 봅니다.
추천 0

하늘바다별 10-12-02 11:17 IP : 31fbaaaf964d0a4
소쩍새우는밤님 의견에 한표입니다.

바닥 완전탈거때문에 그린비2 쓰다가 피셔맨2로 갈아탔는데

팩 잘박고 줄 잘묶어놓으면 어떤 텐트든 잘 버팁니다.
추천 0

뽀록맨 10-12-02 11:47 IP : 0502f568f238b97
그린비가 대세네요
추천 0

비와도간다 10-12-02 13:18 IP : 1ea5eba6db8ba29
그린비에 한표.
추천 0

구달 10-12-02 13:54 IP : 9c38dd113549b55
따봉수동 만한게 없죠^&^
추천 0

카리없수마 10-12-02 17:09 IP : c8fee4f72ebb60b
투표합니껴?.. 뭐 사실 없는 저로써는 그린에 1표를 던지고 싶지만.. 호봉쪽에도 반표 던질랍니다...ㅠㅠ
추천 0

개똥참외氏 10-12-02 17:26 IP : a6f5c82240b2037
트라이 캠프는 한표도 없네요 ^^

천 재질이 다른 상품보다 우수하고 빳빳하게 4각으로 펼쳐져서 뽀대 있구요~
일단 태우지 않은 상태에서 고장이 나면 100% 무료 a/s 해줘서 믿음이 갑니다.
추천 0

조건모 10-12-02 18:57 IP : d2d18c886d1427a
그린비 사용하고 있는데 제경우엔 나름
편리하게 사용하고 있습니다
추천 0

닥터K 10-12-02 19:23 IP : e2d654875001fca
바람에 강한 텐트라...
요즘 텐트는 왠만하면 다 견고하지 않나요? 쪼금씩 차이는 있지만...
저는 바람 3이상 때리면 출조하지 않습니다.
만약 출조후 때리면 바로 알콜삽입 & 취침입니다~
전 자연과 맞써지 않습니다..ㅎㅎ
추천 0

™강바다 10-12-02 19:44 IP : 3e8ec0732f2cc80
그린비에서 아직까지 트라이캠프텐트 이용자가 없어서 아직까지 그린비가 많은듯하지만...
전 10월경에 텐트를 그린비에서 트라이캠프로 업글하면서 둘다 사용해보앗을때...
두텐트 물론다 좋습니다... 하지만 제가 그린비에서 트라이캠프로 넘어오게된 이유는 재질의 차이인지 보온성과 기능성에서 그린비텐트를 앞도하더군요... 외관상또한 그린비 텐트 못지않게 트라이캠프도 멋지구요... 색깔도 고급스럽습니다.
그린비 파랑색 너무 흔해서인지 전 좀 질렸었거든요...다른 조사님들도 너무 많이 사용하셔서인지...
트라이캠프 프론트캡같은경우 기존에 제가사용하던 그린비2에 비해 제가 대물낚시를 하면서 있었으면 하는 기능들이 많아서 구입하게된 장점입니다... 현제는 그린비텐트는 좌대낚시나 얼음낚시용텐트로 사용하려합니다.
대물낚시엔 트라이캠프로 쓰고있구요...
추천 0

어린대물꾼 10-12-02 20:53 IP : 2e63b0aaa8b246a
바람에는 따봉수동이 쵝오!!!
추천 0

채바바 10-12-03 00:40 IP : 9c271b94960b2a1
따봉 바람에 강하지요 자동도 쓸만합니다
추천 1

허당4짜 10-12-03 01:09 IP : c5c58b10b9302ec
쟈갈 좋습니다. 저는 2인용 사용중인데 전방 시야가 좋고
왠만한 바람에도 걱정 없이 사용하고 있습니다.
사이즈가 200*140*140 입니다.
추천 0

탄스리 10-12-03 18:08 IP : 6a166a40266c6bb
어느 브랜드든 나름 특장이 있겠지만 제일 중요한 것은
예고없는 날씨변화에 대비하여 저는 모서리 네군데 꺽쇄를
두개씩 박고 뒷바람부는쪽으로 사선으로 노끈하나 더 동여맵니다.
고로 손잡이가 짧은 망치가 필요하더군요.
추천 0

진짜붕어 10-12-04 01:36 IP : 0265c7df5eec83d
저는 파라텐2를 사용하고 있는데 이번에 텐트가 엄청 약하다는걸 알았습니다.
관절이 너무 약하다 보니 아무리 밑에 튼튼하게 고정해도
소용이 없더군요.
관절이 꺽이면서 부러지더군요.
파라텐 X 입니다.
전에 쓰던 호봉이 좀 나은것 같네요.
추천 0

팔각모 10-12-04 04:41 IP : bc625bfeeaa47ee
엊그제 전국적으로 돌풍 장난 아니였죠.

바람영향 더 많이 받는 평야지대로 출조했습니다.

그린비2 팩만 박았을뿐인데 끄떡없더군요. 옆자리 호봉텐트는 결국 접어야 했습니다.

그린비 강력추천해드리고 싶은 1인입니다.
추천 0

여유롭게 10-12-04 18:01 IP : a4ea06c6f271bcd
참고하고 갑니다
추천 0

육덕사짜무사 10-12-05 00:58 IP : 963b0792c79db94
이러다 국내 낚시텐트 다나오겠네요...ㅎㅎ

강풍에 강한 텐트는 적절한 무게만 있으면 그만입니다.

가격 저렴하고 회원님들이 많이 사용하시는 텐트 구입하세요...^^

전 쟈칼 사용중이구요...^^
추천 0

토붕킬 10-12-07 19:44 IP : 3dc90ea968942e3
트라이캠프 신형 추천해드리고 싶네요 ..

이번11월26일출조때도 바람이 마니 불었고

12월3일에도 거의 태풍 수준에 바람이불었습니다

같이 다니시는 분들 호봉 그린비 쓰시는데

제 텐트 들어와 보시더니 바로 바꾸신다고 하네요

트라이캠프 텐트가 작긴해두 신형이 공간 확보가 잘 돼 있어서

작은 줄은 몰르겠더라구요... 전 트라이캠프 신형에 한표 던지겠습니다..
추천 0

들풀숨소리 10-12-18 14:50 IP : 53fb80c1f342fd4
요령끗 잘치는것이 90점이고요,
그린비2 한표합니다,
추천 0

물공수 10-12-20 00:41 IP : b153e03e1b50b7c
따봉은 다좋은데 비오면 끝장입니다.. 바람은 잘견뎌주는데 비오면 원단자체가 방수가 안되고 물기를 머금슴니다.. 플라이 치면 모를까 비오고 바람부는 날은 그린비로 추천드립니다.. 그리고 텐트 살때 큰거 사서 낚시하다 피곤하면 텐트에서 자야지하는데 그생각은 접어시는게 좋습니다..텐트치는 기간은 4.5.10.11 정도 되겠네요..저도 낚시하다가 잘려고 그린비3 샀다가 하루사용하고 팔았습니다..얼어죽습니다.. 텐트에서 자다가 저승갑니다.. 이모저모 큰것도 좋지만 그래도 낚시를 하고프다면 그린비2로 가시고 취침을 같이 하실려면 차에서 주무시든가..아님 야외용 보일러 구입하구 와우 텐트 구입하셔서 낚시하는곳 뒤나 옆에 설치하셔서 취침하는게 가장 좋은 방법이라 생각됩니다..
추천 0