낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 텐트질문이 많은데 죄송합니다...

월척왕 IP : c853f7c3b2b2773 날짜 : 2010-11-30 23:24 조회 : 3829 본문+댓글추천 : 0

작년에 호봉중자 정리하고 파라솔텐트로 갈려고했는데 그게 잘안되는군요^^
그린비도 신형이 출시되었던데요... 프론트캡도 좋아보이구요
프론트캡텐트는 다대편성하는 낚시에선 그닥 효율성을 못느낄것 같은데 사용하시는분에 조언을 부탁드립니다
그린비는 2와 3중 어떤것이 나을까요???
호봉중자 사용시 의자를 악간만 뒤로 젓혀도 양끝의 찌는 시야에서 사라지던데요
그린비2도 그럴것 같은데...3로 하자니 와이드형이라 장소선정에 불편할것 같구요...
머리 아픕니다.ㅎㅎㅎ 회원분들의 도움 부탁 드립니다
날씨가 차갑습니다 건강 유의하세요^^
추천 0

1등! 헛챔질고수 10-12-01 08:55 IP : 490ca5ca64f1e1e
그린비2 역시 다대편성하고 의자를 뒤로 져치면 양 끝 찌가 보이지 않습니다..
그럴때 사무용품중에 집게를 이용해 가려진 시야를 볼수있게끔 사용하고있답니다..ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 월척왕 10-12-01 09:54 IP : 1b5a6d1bb07d15a
헛챔질고수님 답변 감사드립니다
그린비신형으로 2 와 3 중 선택할려고하는데 참 쉽지 않군요
2 로 선택하는게 정신에 이로울(?)까요?ㅎㅎㅎ
좋은장비가 많이 나와도 이럴땐 고민 많이 되네요
추천 0

3등! 스퐁이 10-12-01 11:14 IP : 2ed586ac97917b3
머리아픕니다...ㅎㅎㅎ

저는그냥2로햇는데.....3리 사셔서 쓰시다가 저랑교환하시죠??ㅋㅋㅋㅋㅋ

머리아픈일입니다ㅠ.ㅠ.
추천 0

네로다스 10-12-01 12:00 IP : d5a15858f5efb16
신형 그린비 슈퍼매직3 가지고 있습니다. 이건 2인용이에요. 1인용으로 하실거면 2, 2인용이면 3 로 선택하시면 될겁니다.
추천 0

월척왕 10-12-01 16:31 IP : 1b5a6d1bb07d15a
답글주신 네분 진심으로 감사드립니다
그린비2 신형으로 질렀습니다 네로다스님의 말씀이 결정적이었는것 같습니다
문구점에서 집게도 장만했습니다 ㅎㅎㅎ
스퐁이님 아쉽게도 교환하기가 어려울듯 합니다 ^^
네분께 다시한번 감사드리며 겨울철 건강관리에 유의하세요
추천 0

이름없는자 10-12-01 17:38 IP : 24f4fefece797a2
최근에 프론트캡 텐트구입했는데 마음에 들더군요 튼튼해보이고 여러가지로 기존텐트에비해 좋은것 같아요
추천 0

ㅎㅐ오름 10-12-01 21:18 IP : 635a7dea07a0aa0
그린비3가 나을텐데요.

2쓰다가 후회막금하여 3로 바꾼 1인입니다

3장점,,

다대편성시 시야확보, 발포매트 깔고 취침용이, 생각보다 왠만한 데 다설치가능(2설치 되는 곳에 왠만하면 3도 가능)
추천 1

월척왕 10-12-01 23:16 IP : c853f7c3b2b2773
우왕~~해오름님 말씀에 흐흐흐...
배송오는 중인데....ㅠ.ㅠ
아~~~
머리 아파~~!!!
대구말로 "인지 이래됐는데 우야겠노"
걍 써보겠습니다
감사합니다^^
추천 0

월척왕 10-12-02 11:54 IP : 1b5a6d1bb07d15a
신형으로 3 로 변경 주문했습니다 ^^
배송중인 2 는 바로 반송하기로 하구요...
출혈이 심합니다ㅎㅎㅎ 어제 저녁 취침전용으로 마운틴이큅먼트 피싱돔텐트 65000원 질렀는데...
10대 편성이 기본이라 2는 아무래도...아무래도 불편할것 같아서요
쪼우는 스타일이라 시야확보가 우선일것 같네요
도움주신분들께 다시한번 감사드립니다
추천 0

조건모 10-12-02 18:54 IP : d2d18c886d1427a
낚시를 다니다보면 저수지 지형마다
소,중,대 가 필요할때가 많습니다
가령 숙박문제가 해결되지 않는다면
큰게 필요할테구요
저 같은경우에는 상황에 맞추다보니
이것저것 저질르다보니 여러개 준비하고
지형여건에 따라 골라서 가지고 다닙니다
물론 출조전에 가고자하는 낚시터 정보는
필수겠죠...??
추천 0

™강바다 10-12-02 19:34 IP : 3e8ec0732f2cc80
프론트캡 다대편성시 문제될게 머가있죠? 전 전혀없습니다...
기존에 그린비나 버펄로등보다 시야확보가 좋으면 좋았지 나쁠게없었습니다.
오히려 맞바람칠때 바람마개가 있어서 설치했더니 다른텐트 이용자들 추워서 차안으로 기어들어갈때 저혼자 난로피고 따뜻하게 낚시했다는... 얼마전 납회때 경험담입니다. 또한 기존텐트들보다 재질이 뛰어나서 방수와 불에도 더 강한걸 느꼇습니다.
기존텐트 사용할때 난로에 살짝닿는데 쭈그러지고 그을린 자국 생겻었는데... 신형텐트라서인지 쉽게 안타던데요...
현재까진 제가 다른 지인들 텐트랑 비교해본결과 트라이캠프가 대물낚시에선 가장적합한 텐트라 여겨집니다..
추천 0

붕어나라헛돈 10-12-02 19:49 IP : 7fcfb75e29e55e4
저두 그린비 3사용합니다
2보다 다대 편성시 시야가 넓고
취침시 넓어 조으네여 ^^ 가로로
추천 0

허당4짜 10-12-03 01:00 IP : c5c58b10b9302ec
그린비가 아니라 죄송합니다.
제가 사용하는 쟈갈 피싱돔2 2인용 좋습니다.
사이즈가 200*140*140이라 전방 시야가 좋습니다.
추천 0

권순범 10-12-03 01:17 IP : d169b27c898860f
그린비3 앞에턱말고는 정말 좋은거같네요
추천 0

개똥참외氏 10-12-07 10:20 IP : a6f5c82240b2037
트라이 캠프에서 나온 프론트캡 이놈 정말 괜찮은 물건입니다
아직 인지도가 없어서 사용하시는 유저분들이 별로 없어 사용기가 안올라오고 있는데

기존 낚시텐트도 앞으론 이놈껄 많이 모방하지 않을까 싶네요~!!
추천 0