낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 받침틀 5단 사용기 부탁합니다

낚시가좋와 IP : 20d0ec97c2880fb 날짜 : 2010-11-30 12:21 조회 : 2759 본문+댓글추천 : 0

받침틀 5단을 구입할려구요 어느제품이 좋은지요 노지 좌대다사용할려구요 고귀한의견을 부탁합니다
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-12-01 08:59:03 기타에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 스퐁이 10-11-30 12:48 IP : 2ed586ac97917b3
대륙이나 우경이 좋을듯싶습니다.

대륙은 쪼매 무겁지만......스파이크보다는 그냥 예전 대륙이 더좋을수도....10단은 스파이크강추...대신무겁습니다.

우경은 가볍고 설치시 쉽고 편합니다......이놈의 바람 휭휭 불면....쫌...거시기 합니다...근데 팩 박으면 견딥니다.ㅎㅎ

저는...음...우경꺼추천합니당.
추천 0

2등! 낚시가좋와 10-11-30 12:54 IP : 20d0ec97c2880fb
예감사한데요 어디든 받침틀은 어떠한지요
추천 0

3등! 스퐁이 10-11-30 13:51 IP : 2ed586ac97917b3
훔...어디든보다는 우경이 더 좋을듯합니다.

그렇다고 어디든이 나쁘다는말은아닙니다.

차후...바꾸고 또구입하시고 하실일이...더 수월치도....개인적인 생각입니다.
추천 0

헛챔질고수 10-11-30 14:00 IP : 490ca5ca64f1e1e
5단이라면 우경이든 대륙이든 무게면에서도 크게 차이는나지 않을듯합니다..
둘다 사용하셔도 좋다에 한표~~ㅋㅋㅋ
추천 0

diezel 10-11-30 16:20 IP : a7b62be0e4b7717
섶다리나 스파이크를 사용하신다면 5단은 단연 섶다리+우경받침틀+대륙선반이 좋습니다. 10단은 뭐가 좋다 말씀드리기가 힘드내요.섶다리,스파이크 10단 조만간 사진과함깨 비교사용기 준비중입니다 참고하고 구매하세요.^^
추천 0

어설픈악마 10-12-01 12:05 IP : c72cf0d187d979c
5단이면 "어디든"은 좌대에서는 괜챦지만,
노지에서는 받침틀만으로는 앞쏠림이 있습니다.
앞받침다리 쓰셔야 할 듯 합니다.
저는 어디든 쓰다가 지금은 우경으로 왔습니다.
추천 0

구달 10-12-02 14:03 IP : 9c38dd113549b55
청수 퍼펙트 쓰고 있는데 전전후 노지,좌대 모두 만족합니다.
단, 가격이 안습
추천 0

낚시가좋와 10-12-02 21:54 IP : 20d0ec97c2880fb
조은말씀 감사합니다 참고할께요
추천 0

개똥참외氏 10-12-03 03:07 IP : a6f5c82240b2037
정답........덧글에 나와 있듯이~~본인이 구입한 받침틀이 세상에서 가장 좋음~~~ㅎㅎㅎ
추천 0